Опубликовано 5 Февраль, 2018 - 18:37

Всем привет!

 

Сыр с плесенью я попробовала в первый раз сравнительно недавно – несколько лет назад.

Первый испробованный такой сыр был Lazur, не лучший выбор, скажу я вам.

Затем, в супермаркете Сильпо я увидела со скидкой сыр марки La Cabane.

Скидка была приличной, если сыр до скидки имел стоимость 52 гривны за 125 грамм, то со скидкой его цена составляла 30 гривен.

И я влюбилась в этот прекрасный сыр, после первой покупки, потом покупала его много раз уже без скидки.

 

 

ОБЩИЕ ДАННЫЕ:

 

Вес: 125 грамм.

Стоимость: 52 гривны.

Место покупки: Сильпо.

Производитель: Франция.

 

УПАКОВКА:

 

Упаковка сыра представляет собой треугольный пластиковый лоточек, закрытый сверху плотной пленкой.

 

 

На обратной стороне лоточка есть наклейка со всей информацией о продукте.

 

 

Открытый лоточек рекомендую хранить в пакетике или укутывать пленкой, чтобы его «аромат» не перешел на другие продукты в холодильнике.

Родной лоточек закрыть герметично уже нельзя.

 

СОСТАВ:

 

пастеризованное коровье молоко (97%), соль (3%), молочные ферменты, ферменты для дозревания.

 

ОПИСАНИЕ СЫРА И МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ:

 

Как можно видеть, фотографии целого куска у меня нет – я не сдержалась Smile

 

Консистенция сыра разная в куске. Внутри сыр кремовый, мягкий и нежный. Ближе к краям он чуть менее мягкий, а корочка более твердая.

 

 

Цвет сыра белый, плесень голубая. Корочка сыра имеет более желто-розовый цвет.

 

Аромат сыра, как сказала моя дочь, вонючий и пахнет ногами.

К этому, конечно, нужно привыкнуть, запах специфицеский. Но мне нравится, я любитель этого сыра. В первый раз для меня этот запах был диким, я не могла распробовать. Зато сейчас, это для меня дивный аромат.

 

Вкус этого сыра непередаваемый!

Он и соленый, и горький, и ореховый, и остренький. Послевкусие приятнейшее.

 

 

Плесени очень много, она созревшая и пронизывает весь кусочек кроме корочки.

Это не тот сыр, который режут кусками и кладут на хлеб с маслом.

 

Сыр Bleu d'Auvergne я беру маленькими кусочками и смакую их.

При нарезке сыра он распадается на кусочки, особенно внутренняя часть.

 

Много такого сыра я не могу съесть за один присест. Вкус его очень насыщенный!
Обожаю взять кусочек этого сыра и заварить чашечку ароматного кофе.

 


С чем вообще едят сыр с голубой плесенью:

сухое красное вино, шампанское, орехи, виноград, фрукты.

 

 

Рекомендую и вам не проходить мимо, а попробовать этот замечательный сыр!

В первый раз мне совсем не понравился сыр с плесенью, как таковой. Была какая-то брезгливость к этой плесени и запаху.

Но сейчас – это мое, практически, самое любимое лакомство – доступное и не очень дорогое, так как кусочка сыра мне хватает дней на 5 точно.

 

Спасибо за внимание!

Dashiki1984рекомендует
Читать все отзывы 3
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
05.02.2018
Я конечно больше с белой плесенью люблю, но иногда и с голубой покупаю
Такой сыр не пробовала. Обожаю комамбер.
05.02.2018
Люблю сыры с плесенью, но фаворитом у меня является Бри и Камамбер с белой плесенью))
05.02.2018
Попробовать конечно можно, но зачем?)
Вкусно же!!)
Ну с такой позицией можно вообще никогда ничего не пробовать) Wink
05.02.2018
захотелось попробовать)
05.02.2018
не люблю сыр с плесенью(
Обожаю, прекрасный сыр.
05.02.2018
люблю сыр с плесенью, такой еще не пробовала
05.02.2018
Выглядит аппетитно!
05.02.2018
Нужно будет попробовать такой сыр ? ?
05.02.2018
Никогда не пробовала) Хотя давно хочу)
В наших супермаркетах не встречала) А Сильпо от меня далеко)
Разве что в Экомаркете можно поискать Laughing out loud
05.02.2018
Я бы не рискнула такое съесть:)
05.02.2018
я такой с шоколадом люблю, именно молочным сладким)
Люблю сыры с голубой плесенью! Особенно под белое вино! Love
05.02.2018
Я такой сыр редко беру)
05.02.2018
Ни разу такой не пробовала Glasses
05.02.2018
Люблю такой сыр с красным вином
05.02.2018
Я вот не люблю, но этож так давно было, может уже и предпочтения поменялись Shy А в целом я ещё тот сыроед Big smile
05.02.2018
На вид вкусный. Мне почему-то мороженое напоминает.
05.02.2018
Попробовала его у подруги однажды и вкуса не поняла, прошло время и я теперь тоже фанат сыров с плесенью.
05.02.2018
Не пробовала с плесенью) Очень интересно)
06.02.2018
обожаю сыр с плесенью, особенно мне нравится его вкус в сочетании со сладким виноградом ))
именно такой еще не пробовала )
Я не фанат сыров с плесенью, но иногда могу съесть.
Очень нравится такой сыр, тоже с кофе люблю)
06.02.2018
Я все же нейтрально отношусь к сырам Smile
06.02.2018
Тоже обожаю такой сырррр Love
06.02.2018
Сыр с голубой плесенью очень люблю, особенно в сочетании с виноградом. Такой еще не пробовала, возьму на заметку.
06.02.2018
Любой сыр ем очень редко, не очень его люблю.
06.02.2018
я сыры не ем вообще, с детства не люблю Puzzled
06.02.2018
Не люблю сорт d'Auvergne за текстуру. Покупаю только в случае если сыр с голубой плесенью нужен для приготовления, а выбора нет.
06.02.2018
Обожаю сыр с плесенью!
06.02.2018
Выглядит аппетитно!
06.02.2018
Я сырный маньяк Big smile Мне такого кусочка на день с трудом хватит) Обожаю сыр, конкретно такой у нас в магазине не видела)
06.02.2018
вкуснятина какая! Такой еще не пробовала
надо и мне взять попробовать, интересно его вкус описали
07.02.2018
У меня папа очень любит сыры с плесенью) а я так и не поняла вкуса, может еще распробую
07.02.2018
La вкуснятина! вам повезло, у вас можно импортные сыры есть. У нас надо есть местные из африканкого пальмового масла и порошкового молока. ивсе чтобы стоило втридорога и этикетка была как можно более цветастее. Smile
08.02.2018
А я больше с белой плесенью люблю, особенно бри Love
Другие отзывы
Смотрите также