Доброго времени суток!
Давно я стала посетительницей такого замечательного сайта, как irecommend.ru, а вот написать свой отзыв всё не было возможности, желания, времени, пора исправлять ситуацию!
Я, по истине, являюсь самой большой любительницей и ценительницей творожных сырков, с детства меня мама к ним приучила, ибо творог я не ела (к слову сказать, сейчас творог обожаю), а таким способом мама пыталась впихнуть в меня хоть что-то творожное:)
Я действительно перепробовала просто уйму всяческих сырков, в приоритете, конечно, не мало известные сырки "Александров" (хотя могу сказать, что не все их вариации мне полюбились).
В этот раз мой выбор пал на сырки "Ностальгия", знаю-знаю, что многие говорят о том, что выпускаются они одним производителем, НО лично для меня вкус у них различен.
И вот, гуляя в очередной раз по магазину, как обычно подошла в полке с сырками с мыслью: "Тааааак, что бы такого вкусненького и новенького попробовааатьь...." И тут мой взор упал на какую-то новую, не виденную мной раньше, упаковочку. Это оказался сырок "Картошка" от той самой Ностальгии. (сырки-картошка от Александрова - просто бомба) Я сразу же зашла на любимый сайт, чтобы прочитать, как другие оценили его по вкусу и была крайне удивлена, не найдя НИ ОДНОГО отзыва! И тут я решила: ПОРА! Именно отзыв на этот сырок будет моим дебютным!
Ну что, лирическое отступление можно считать законченным, перейдём же уже к сырку!
Упаковка выполнена в фирменном стиле сырков Ностальгия. И она очень уж напоминает мне упаковку их сырка с какао, только дополнена таким вот золотистым орнаментом.
По
составу тоже пробежимся, хотя, честно говоря, я не сильно заморачиваюсь по этому поводу, ибо дышать сейчас тоже вредно
Состав: творог, кондитерская глазурь (сахар, заменитель масла какао, какао - порошок, эмульгатор - лецитин,ароматизатор "Ванилин"), сахар - песок, масло сливочное, печенье сахарное (мука пшеничная, сахар-песок, маргарин (жиры и масла растительные, эмульгатор Е471, краситель бета-каротин, ароматизатор натуральный "Сливки"), инвертный сироп (сахар-песок, регулятор кислотности: лимонная кислота, натрий двууглекислый) разрыхлитель - натрий двууглекислый, яичный меланж сухой, ароматизатор "Топленое молоко", разрыхлитель - карбонат аммония, соль) молоко сгущенное цельное с сахаром (молоко нормализованное, сахар-песок), какао - порошок, ароматизатор "Ром".
Дааа, длинный, конечно, но я, опять же повторюсь, не зацикливаюсь.
Ну и как же о калорийности тоже следует сказать:
Пищевая ценность на 100 г: жиры - 24 г; белки - 8,8 г, углеводы - 37 г.
Энергетическая ценность: 400 ккал/1670 кДж
На один сырок, который весит 45 г, приходится 180 ккал. Для глазированного сырка, кстати, не так и много!
Итак, перейдем же уже к самой сладкой части, к вкусу!
Я люблю, чтобы сырок оставался идеальным и нигде не покоцанным, и перед употреблением всегда кладу в морозилку!
Итак, выглядит сырочек очень даже прилично, глазурь темная.
Но, хотя я не любительница такой вот глазури, мне везде шоколад молочный подавай, по вкусу очень даже не плоха!
Внутри можно заметить даже вкрапления самих печенек! Творожная масса однородная.
Ну и вкус - вот это можно по истине назвать пирожным "Картошка"! Что-то творожного я даже там и не сильно ощутила. От сырка Александровского отличается АБСОЛЮТНО.
Советую попробовать всем любителям данного пирожного! Вкус очень нежный, кремовый, в меру сладкий (что удивительно, кстати!).
Я осталась очень довольна чаепитием, хотя люблю сырочки более "творожные".
Берите, не пожалеете!