Опубликовано 12 Июнь, 2016 - 01:52

Данный продукт частенько видела в блюдах у своей соседки, но считая его бесполезным наворотом и очередным "колочением понтов" просто игнорировала. Пока моё здоровье не прижало меня к стене и не потребовало пересмотра рациона. Короче, из всех лечений я выбрала завтрак из проростков по утрам. Пророщенный рис рекомендуют тем, у кого есть отложения солей в почках. На первом в моей жизни узи почек выявилась картинка с отложением солей. Когда-то давно с целью профилактики я пила "уролесан" на сахаре, но у него неприятная побочка: он растворяет не только камни в почках и на всём протяжении ЖКТ, но и эмаль зубов. А зубы у меня тоже не как у акулы. Запасных нет. Описывать долго и нудно мои потуги по пророщению обычного, не шлифованного риса не стоит. Обычный рис не прорастает. Где-то в инете увидела информацию, что проростает красный рис. Через пару дней в супермаркете "О'кей" (в "Ашан" не видела такой продукт) обнаружила красный рис с надписью, о чудо! "не шлифованный". Цена около 90 руб. Взяла пачку для пробы. Получилось.

Кстати проростает он быстро и легко. На ночь (или на день) заливаю его водой в чашке полностью. На следующее утро (или вечером) воду сливаю - кстати, первая вода розовеет, пока в ней настаивается рис. Затем хорошенько его промываю и выкладываю рис на дно плоской тарелки. Тарелку подбираю по размеру так, что бы весь рис распределился по её дну в 1 слой. Это важно. И заливаю рис в тарелке водой так, чтобы низ рисинок находился в воде, а верх на воздухе, т.е. очень тонким слоем воды рис должен быть покрыт наполовину зерна. Накрываю другой тарелкой так, что бы к рису был доступ кислорода (рифлёные края тарелок тут подходят идеально) и убираю его в тёмное место. Через 10-12 часов опять промываю рис и оставляю так же на половину в воде. А ещё через 8-12 часов уже видно ростки риса. Рис прорастает очень дружно, непророщенных практически нет.

Так понимаю, его не следует "переращивать", росточки или зачаточки ростков обозначились, всё, можно воду сливать, рис употреблять или собирать в тару и убирать в холодильник. В холодильнике больше 2 суток хранить не рекомендуют. Если жевать такие рисинки, то они очень легко прожёвываются, рассыпаются на языке в мучнистую кашицу.

Что заметила с его приёмом: энергии прибавилось, сухость кожи на локтях уменьшилась, угрей стало меньше. Такие простки рекомендуют принимать по 2 месяца, затем менять на другие. Посмотрим, что будет положительного под конец 2-го месяца))).

 

РЕДАКЦИЯ от 25.07.2016

вода розовеет. Не знаю, должно ли так быть , но на прорастание риса это не влияет.

За время поедания проростков риса замечено: кожа стала глаже (чуточку, но глаже), сухось на локтях уменьшилась, ногти (да, НОГТИ!) стали значительно крепче, заблестели (не как с лаком, конечно, но как полированные), меньше ломаются. Может и с волосами так же, но пока это не так заметно. При этом, замечу, что с января я пробовала есть проростки пшеницы по утрам, и эффекта такого на ногтях не заметила. Кожа чище с рисом не стала. Как были прыщики-угрики, так они и остались. УЗИ почек не делала. Думаю бесполезно за такой срок ждать ощутимого эффекта, поэтому отложу это на длительное время. Проростки есть прекращаю с 29.07.2016, вернее приостанавливаю на несколько месяцев. Вызвано это приёмом очень серьёзного препарата, не терпящего всяких добавок витаминов и т.д. добавляю фото ногтей. Поверьте, для меня - это наредкость прекрасные ногти, они у меня всегда были слабые, слоящиеся. Сравнить можно с фото из отзыва на кремhttp://irecommend.ru/content/volshebstvo-v-dopotop..., там даже неудобно было фотографировать, поэтому, свсем немного видно, но как там, такие были всегда.

Достоинства
  • Более чем демократичная цена
  • Большая упаковка
  • Вкусный и полезный продукт
  • Полезный
Недостатки
  • Не везде продается!
tatja07рекомендует
Читать все отзывы 35
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Хорошую идею Вы мне подкинули! Smile Кину в закладки!
Пожалуйста, отпишитесь обязательно о результатах!
12.06.2016
Пробовала такой рис, но не знала что его можно проращивать. Надо будет попробовать!
28.11.2017
Красный рис на вкус не понравился, очень долго вариться, теперь попробую его прорастить. проростки пшеницы обожаю! Smile
Другие отзывы
Читать все отзывы 35
Смотрите также