Опубликовано 25 Август, 2017 - 10:08

Я – корееманьяк в области их ухаживающей и декоративной косметики) А больше этого я обожаю скидки! Всегда стараюсь урвать что-то нужное по хорошей цене, и с этим кушоном мне однозначно это удалось, ведь приобрела я его за... 3,99$!!! Да-да, именно за такую скромную цену я купила это чудо, которое мне очень и очень нравится! А за все спасибо моему любимому магазину корейской косметики jolse (с бесплатной доставкой по всему миру кроме РФ), который порой устраивает подобные ярмарки неслыханной щедрости).

The Saem Eco Soul Power Proof Cooling BB Cushion

Это мой второй кушон, и надо признаться, что такой формат тонального средства мне нравится, хотя изначально я была настроена довольно скептично: маленький объем, негигиеничность использования, необычный способ нанесения... Но оказалось, что это очень удобно и практично.

Однако я столкнулась с тем, что многие не правильно понимают, что такое "кушон" в принципе. Читала в некоторых отзывах, что это

Косметическое тональное средство, которое объединяет свойства тонального крема, пудры и BB-крема

В общем делают из кушона что-то сверхъестественное. Ну что могу сказать... Люди, анализируйте поступающую к вам информацию! Вот кто-то на каком-то сайте эту инфу вычитал - и пошло бездумное копирование из отзыва в отзыв. Хоть на одном корейском сайте покажите мне это, ну вот хоть на одном! А как быть c увлажняющими кушонами, в них пудру тоже добавляют?)

Тем временем, кушон - это всего лишь формат тонального средства.

Кушон — это мягкий спонж, который может быть пропитан любым косметическим средством жидкой консистенции. Например, тональной основой, пудрой, румянами, праймером. Упаковка средства внешне похожа на пудру.

• Объем: 13 гр;
  • Цена: 13-30$;
  • Тип кожи: любой;
  • Возрастные ограничения: отсутствуют;
  • SPF50+PA+++

The Saem Eco Soul Power Proof Cooling BB Cushion от The Saem - увлажняющее тональное средство. Я была почти уверена, что моей жирной коже оно не подойдет, но это не так.

3 основные характеристики кушона:

• UV Protection (защита от ультрафиолета)
  • Whitening (осветление тона кожи)
  • Anti-Wrinkle (антивозрастное действие).

The Saem Eco Soul Power Proof Cooling BB Cushion

Однако и на самом кушоне написано "10 in 1", что означает, что тональное средство сочетает в себе 10 следующих функций:

Производитель представляет данное средство как 10 в 1, так как помимо маскирующего действия, ББ-крем увлажняет и охлаждает кожу, освежает, мягко осветляет, повышает упругость, способствует разглаживанию морщин, сужает поры, оказывает противовоспалительное действие, а также защищает от агрессивного воздействия УФ-излучения, благодаря высокому солнцезащитному фильтру SPF50+PA+++.

Многовато, как мне кажется, что кушон все равно хорош) Очень хорош)

Состав

Увы, полный состав мне неизвестен, the Saem порой грешит тем, что не указывает английскую версию на своих упаковках, но вот какие компоненты точно входят в данное средство:

Ниацинамид – значительно снижает пигментацию, как возрастную, так и полученную в результате длительного пребывания на солнце, смягчает проявление акне, уменьшает покраснения и пост-акне, а также запускает процессы клеточного обновления кожи: улучшает ее эластичность, усиливает барьерную функцию, способствует сохранению влаги.

Гиалуроновая кислота – интенсивно увлажняет кожу, ускоряет синтез коллагена и эластина, способствует заживлению ран, влияет на иммунные реакции, защищает клетки от свободных радикалов, оберегает кожу от преждевременного старения. Создает на поверхности кожи незаметную тончайшую пленку, которая предотвращает испарение воды, сохраняя влагу внутри.

Морская вода – содержит большое количество минеральных веществ: йод, кальций, магний, железо, калий, бром и др. Проникая в кожу, морская вода оказывает самое благотворное воздействие – ускоряет регенерацию тканей и улучшает тургор кожи, освежает и оздоравливает ее.

Экстракт жемчуга – натуральный комплекс аминокислот, микроэлементов и особенно кальция. Обладает мощным осветляющим и омолаживающим действием: увлажняет, улучшает кровообращение, уменьшает отеки, устраняет излишнюю пигментацию, выравнивает тон кожи и матирует её, сокращает морщины. Кроме того, обладает противовоспалительными свойствами, ускоряет заживление ран и регенерацию клеток, успокаивает раздражения, уменьшает зуд воспалений, снимает покраснения.

Экстракт ромашки – бережно и нежно ухаживает даже за самой тонкой и чувствительной кожей, успокаивает зуд и раздражения. Ромашка поможет справиться с повреждениями кожи, вызванными термическими ожогами (после загара или незащищенного пребывания на солнце), а зимой окажет успокаивающее действие на сухую и обветренную кожу, защитит и усилит процессы регенерации.

Оформление

Я в восторге от дизайна данной шайбочки! Вы только посмотрите, какая же она стильная, совершенно не стыдно достать ее из сумочки поправить макияж,а наоборот хочется!

The Saem Eco Soul Power Proof Cooling BB Cushion

Нежно-голубо-жемчужный оттенок, ну разве не красиво? Глянцевый футлярчик выполнен в стиле и по размеру компактной пудры, что позволяет без каких-либо трудностей постоянно носить кушон в своей сумочке.

На обратной стороне - информация об оттенке, сроке годности кушона. Мой например будет жить еще целый год) Кстати корейцы пишут сначала год, месяца, а уж только потом день)

The Saem Eco Soul Power Proof Cooling BB Cushion

Приподняв крышку футляра - начинаем знакомиться с содержимым кушона. Сразу под крышечкой в отдельном отсеке лежит специальный спонж, которой разработан для нанесение средства похлопывающими движениями по лицу.

The Saem Eco Soul Power Proof Cooling BB Cushion

Спонж представляет собой мелкопористую губку и, к моему удивлению, непрорезиненную, так как большинство спонжиков для кушона сделаны именно из такого материала. Он очень мало вбирает в себя тонального средства и отдает его полностью коже, что позволяет экономить расход.

Спонжик мне очень понравилось, вероятнее всего буду использовать его и с другими кушонами)

ВНИМАНИЕ!

Неспроста спонжики в кушонах всегда необычны по своему материалу, ведь тональное средство наносится не растягивающими, а похлопывающими движениями, как бы вбивающими тон в кожу. Мне казалось, что это очень и очень неудобно, но по-другому у вас просто не получится это сделать, руки сами поймут, как им двигаться)

Кстати зеркальце при открытии мне показалось ужасным - нечетким, мутным, расплывчатым. И только чуть позже я допетрила, что на нем была тонкая еле заметная защитная пленочка) Так что не повторяйте мои ошибки)

Приподняв защитную крышечку рефила мы обнаруживаем саму пропитанную тональным средством губку.

The Saem Eco Soul Power Proof Cooling BB Cushion

Пользоваться кушоном легко и просто - нажимаете спонжиком на губку - и полученное тональное средство наносите на кожу лица.

Кстати кушон разбирается на 2 части: кейс и рефил, который можно докупать и менять, тем самым экономя деньги, ведь покупка кушона целиком выйдет гораздо дороже.

Оттенок

Этот кушон представлен в 2 оттенках:

• 01 Aqua Beige
  • 02 Neutral Beige

Если я колеблюсь в выборе между двумя оттенками, тогда всегда беру тот, что посветлее. Мой опыт подсказывает, что уж лучше лицо будет чуть посветлее, чем будет виден явный переход от темного лица к белой шее. Поэтому я взяла оттенок Aqua Beige.

The Saem Eco Soul Power Proof Cooling BB Cushion

И он просто суперский! Это классический беж без уклона в явную желтивизну или розовизну, из-за чего я делаю вывод, что подойдет он любому цветотипу (не обращайте внимание на темную руку, лицо у меня гораздо светлее). К тому же оттенок очень хорошо подстраивается под цвет вашей кожи, контраста с шеей я лично не особо замечаю.

Текстура и маскировка

Кушон средний по своей плотности и консистенции, за счет чего очень и очень просто наносится на кожу и распределяется по ней, мгновенно становится невидимым.

The Saem Eco Soul Power Proof Cooling BB Cushion

Однако вместе с этим тональное средство проявило довольно неплохую степень маскировки, что меня очень поразило, так как не многие увлажняющие бб крема могут эти похвастаться! У меня жирная проблемная кожа с многочисленными следами постакне, так что мне конечно хочется, чтобы кушон скрадывал все эти недостатки кожи.

The Saem Eco Soul Power Proof Cooling BB Cushion

Кстати у средства очень приятный и ненавязчивый аромат: что-то фруктовое, свежее. Он не остается на коже и не нервирует совершенно.

И вот теперь хочу переидти плавно к фото-результатам использования данного кушона.

до/после

Для увлажняющего тонального средства он просто изумительно маскирует недостатки кожи!

Абсолютно не ощущается и не дает эффект маски на лице;

Обладает естественным чуть сияющим финишем (чок-чок по-корейски), но при этом он не является влажным;

Хорошо скрадывает поры и не проваливается в них;

Реально создает впечатление "холеной", здоровой кожи! Мне очень нравится свое отражение в зеркале, когда я использую данный кушон, и получаю много комплиментов от других о хорошем состоянии кожи лица (хотя это и не так);

Отлично увлажняет;

Не провоцирует излишнюю жирность, все в стандартном режиме;

Не вызывает воспалений и закрытых комедонов, однако нуждается в тщательном снятии при помощи гидрофильного масла;

Высокая степень защиты от солнца.

до/после

А теперь о недостатках:

Спустя часа 4 начинает забиваться в складочки кожи. У меня это носогубки. В принципе не так уж и страшно, так как я убираю излишки и живу спокойно дальше, других морщин особых на лице у меня нет.

✘ Подчеркивает шелушения, но только очень крупные и только спустя опять же часа 4.

Спустя часов 6 начинает потихоньку исчезать с кожи, но происходит это равномерно, а не пятнами.

Небольшой объем (как и у всех кушонов).

В общем кушон безусловно имеет как свои плюсы, так и свои минусы, но мне все равно он очень и очень понравился, так как мне безумно нравится свое отражение в зеркале и описанные недостатки для меня не сильно существенны. Объективно - 4 балла, но субъективно все 5, так как мне очень и очень комфортно!

Подойдет, пожалуй, всем типам кожи (жирнокожикам с осторожностью), но опять же необходимо учитывать описанные нюансы. Я же просто припудриваюсь - и балдею от потрясающего финиша и эффекта на коже)

Надеюсь, что мой отзыв оказался для вас полезен! Буду рада ответить на ваши вопросы в комментариях)

Мои другие отзывы о средствах корейской косметики:

Очищающие средства для лица:

Пенка для умывания Urban Eco Harakeke The Saem

Пенка для лица с экстрактами 10 овощей от The Saem

Пенка для лица с чайным деревом от The Saem

Пенка для лица яблочная от Innisfree

Пенка для лица улиточная Secret Key Snail

Очищающий крем для лица с авокадо от the Saem

Гидрофильное масло Innisfree Green Tea Balancing

Очищающий бальзам Hope Girl Jamong Cleansing Balm

Тонеры:

Тонер для лица с алоэ для проблемной кожи от Benton

Тонер освежающий Urban Eco Harakeke The Saem

Эссенция с экстрактом дрожжевых грибков от Secret Key

Тонер с зеленым чаем Innisfree green tea balancing toner

Сыворотки/эссенции:

Сыворотка с зеленым чаем от Innisfree

Сыворотка с витамином С (20%) от OST

Сыворотка антивозрастная Neulii Snail Bee Anti-Wrinkle Serum

Эмульсии/крема для лица:

Гель для лица с алоэ для проблемной кожи от Benton

Крем освежающий Urban Eco Harakeke The Saem

EX крем Urban Eco Harakeke The Saem

Эмульсия для лица Urban Eco Harakeke The Saem

Маски, скрабы, пилинг-скатки:

Пилинг-гель на основе фруктовых кислот Berry AHA от Etude House

Ночная пилинг-маска с ананасом от Skinfood

Средства для кожи вокруг глаз:

Сыворотка для кожи вокруг глаз Urban Eco Harakeke The Saem

Крем для кожи вокруг глаз Innisfree green tea eye cream

Тканевые маски:

Маска с зеленым чаем от the Saem

Маска с алоэ от the Saem

Средства от воспалений:

Пудры:

Матирующая пудра "No sebum" от Innisfree

Polina_swanрекомендует
25.08.2017
Мне кушоны очень нравятся - кожа с ними и правда выглядит как после фотошопа!
никогда не пробовал кушоны... какая Вы хорошенькая Love
Дубль, sorry((
25.08.2017
Не зря мне The Saem так нравится, во всяком случае, доверие вызывает из всей Кореи! На Вас действительно Фотошоп - в самом хорошем косметическом смысле)) спонж такой впервые у кушонов вижу. Пока присматриваюсь к ним, пробую разные в магазинах и ещё не поняла - нужна ли мне такая тоналка, или это все-таки больше маркетинг..
25.08.2017
ни разу таким не пользовалась, заинтересовали Smile
25.08.2017
Надо будет попробовать. А где покупали?
25.08.2017
Отлично справляется с маскировкой лица.
25.08.2017
на фото выглядит идеально!
25.08.2017
Зашла на сайт. И честно говоря, не понимаю, как вам удалось купить этот кушон за 3,99. Если только рефилл стоит 11,98. Чудеса?
25.08.2017
Ad_astra, я купила этот кушон по очень большой скидке на акции, о чем написала в самом начале отзыва. В подтверждающих документов вы можете увидеть подтверждение моим словам. Никаких чудес Smile
25.08.2017
Очень заинтересовалась этим кушоном. Спасибо за отзыв, думаю закажу себе на пробу такой Wink
Минусы по мне незначительные) все же самое главное комфорт, а ты говоришь нравится) Я вот с некоторыми тонаками просто физически не могу ходить, ощущение, что пленка на лице. И не важно ск стоит, хоть 100, хоть 1000)
Удивила степень покрытия Shock
Классный кушон, но оттенок немного светловат, на зиму Big smile
25.08.2017
Я не знакома с кушонами, мне кажется, на моей жирном носу поплывёт всё Tired
25.08.2017
На коже смотрится просто изумительно, да и с ценой тебе очень повезло Cool
Очень хочуууууу Love
25.08.2017
Степень маскировки ну прям "вау!", а ощущение, что на лице нет никаких средств! И оттенок отличный, действительно, прям шикарный беж Smile
недостатки есть, но на фоне такого результата они меркнут)
Просто офигеть можно Shock Love
25.08.2017
Отличный результат, хорошие маскирует несовершенства
25.08.2017
Очень понравился результат от кушона. А такими недостатками грешат довольно многие покрытия для лица) я очень хочу попробовать кушончик теперь))
25.08.2017
За такую цену я конечно купила бы. А так для меня минусы существенные)
25.08.2017
ничоси....цена...эффект....дайте два...а лучше три! Я взяла по этой же цене рефил A'pieu, но теперь хочу и эту красоту!
25.08.2017
Никогда не пробовала кушон, думаю начать)
25.08.2017
Вау Shock Как он тебе идеально все недостатки скрыл, офигенный кушон) И цеан порадовала, я такой продукт дешевле даже не видела))
хорошо скрыл несовершенства кожи, лицо сразу выглядит таким холеным Innocent нравятся кушоны, только так быстро заканчиваются((
25.08.2017
ничего себе, какой результат, и хорошо что подходит для любого типа кожи
25.08.2017
Обожаю кушоны, для меня это идеальное летнее тональное средство (легкая текстура + серьезный СПФ).
Кстати, совсем недавно тоже пробовала кушон от Saem, только Aqua Glow - я бесконечно в него влюбилась просто.
25.08.2017
Интересный формат средства, и понравилось, что тон без желтизны и розовинки - просто нейтральный
маскировка на шикарном уровне! То что нужно, хочу попробовать вообще хоть какой нибудь кушон, но тональных средств мне хватает на очень долго)
Шикарно маскирует! Мне нравится формат кушона - не обычно Smile .
25.08.2017
мне нравится продукция The Saem! то пока только уход пробовала, маски, тонеры)) бибики и кушоны видела, но незнаю рискну ли когда-то.. мне с ними не по пути Shock
Отличная маскирующая способность! Вы - красотка! Love
25.08.2017
Покрытие он дает супер! Но стойкости мне бы явно не хватило.
25.08.2017
Хотелось бы попробовать, но я пока с этой фирмой не знакома!
Уже его хочу!!
а цена дак вообще фантастика))
повезло вам Cool
Хорошее покрытие, мне понравилось Smile
25.08.2017
Меня немного смущает подчеркивание шелушений, но результат на фото впечатляет, очень даже неплохое средство.
25.08.2017
На коже выглядит потрясающе! Отлично все маскирует!Но вот недостатки немного смущают!
Приятный кушон по описанию
25.08.2017
Наконец-то я поняла что такое кушон, а то ни в статьях, ни в отзывах не находила понятного для меня объяснения Smile
Как замаскировал постакне - это чудо)
Вы каждый день этим кушоном пользуетесь?
И как часто моете спонж?
25.08.2017
Покрытие хорошее) Очень натурально смотрится. Но недостатки неприятные.
Ещё 54 комментария