Могли ли вы мечтать, что когда-нибудь придумают макароны, которые можно есть бесконечно и не поправляться? Это никакая не сказка, а ширатаки, которые делают из коньяку правда, с настоящими макаронами они имеют разве что общую форму.
Однажды я уже пробовала рис из ширатаки, и мне даже понравилось. Я решила не останавливаться на достигнутом и продолжать свои диетические эксперименты начать решила с приготовления низкокалорийной лазаньи.
Ширатаки такой формы я нашла на одном сайте с диетическими продуктами. Упаковка 300 грамм обошлась мне дешевле 100 рублей, тогда как средняя на такую продукцию порядка 150 рублей. Но низкая стоимость ни капли меня не насторожила, и я уверенной рукой сделала заказ. Не повторяйте моих ошибок.
На первый взгляд, ширатаки самые обычные - беловатые, резиновые, есть рыбно-формалиновый запах от рассола. Листы "лазаньи" узкие и длинные, мятые. Напоминают маленькие резиновые коврики я надеялась, что в процессе варки ширатаки набухнут, и складочки разгладятся, но нет.
Сборка лазаньи
Вот тут-то и начались первые мучения. Мятые маленькие резиновые пластины никак не хотели распрямляться даже под гнетом начинки. Они сбивались в неаппетитную кучу, словно широкие короткие спагетти. Как вы понимаете, ничего толкового я собрать не смогла. Фото не прикладываю, т.к. из эстетических соображений удалила его через полчаса после приготовления но, поверьте, аппетитного там было мало.
Ну ладно, с кем не бывает. Придется есть пасту необычно формы. Но... на вкус ширатаки оказались отвратительными. Если все, что я пробовала до этого, было, скажем, просто безвкусным, но довольно мягким и жующимся, то в этом случае... Резиновые, нежующиеся, спустя 3-4 кое-как проглоченных куска я выбрала из "лазаньи" ширатаки, и потом ела освобожденную начинку.
Лучше потратить эти деньги на что-то более стоящее.