Предлагаю вашему вниманию вариант заготовки ягод малины на зиму - душистое малиновое желе.
У нас в семье малиновое варенье не очень любят - вкус специфический, да и косточки мешают. Тем, у кого такие же проблемы, и посвящается этот отзыв.
1. Берем 2 кг ягод малины
2. Перебираем, удаляем испорченные, жучков и веточки, пересыпаем в кастрюлю и добавляем 100 мл воды
3. Доводим до кипения и варим минут 10.
4. Порционно выкладываем в сито (у меня мелкое двойное сито, у кого нет - используйте марлю) и перетираем. Чего и говорить, работка трудоемкая, но оно того стоит.
5. В получившийся малиновый сок с мякотью добавляем 2 кг сахара и варим 40-45 минут
6. Разливаем в стерильные банки и закручиваем.
Получается действительно вкусное малиновое желе)))