Опубликовано 4 Октябрь, 2016 - 20:57

Здравствуйте!

Ещё с советских времен подобные данному пирожные ещё называют школьными или песочной полоской с джемом

Второе название более отражает суть.: два коржа, прослойка джема между ними и покрытие из глазури.

Под брендом «Нижегородский хлеб» такое изделие выпускается как «Пирожное ПЕСОЧНОЕ глазированное»

Производитель: ООО «Сдобное изобилие».

Ссылка на оф. сайт с кондитерской продукцией производителя: [ссылка]

 

Приобретено данное пирожное было в местном маленьком магазинчике под стандартным названием «Продукты24».

Там было очень много разной выпечки: песочные кольца, венгерская ватрушка, слойки, пончики… но от «Нижегородского Хлеба» было только это пирожное.

Странно, ведь производитель из Москвы – можно было бы и побольше продукции привезти.

Положительное впечатление начинает складываться уже при вскрытии упаковки – раздается вкусный запах глазури и джема.

Вес 1 шт. – 100 гр.

Для 100 гр веса это пирожное выглядит огромным: не только по длине/ширине, но и по высоте из-за толстенных коржей.

Тесто больше похоже не на рассыпчатое песочное, а на кексовое.

Кексовое тесто –обычно плотное, влажное, но мягкое и «пузырчатое». Как раз такое вы и обнаружите в этом пирожном.

Оба коржа довольно толстые, но пропечены хорошо. Без джемовой прослойки они ощущались бы суховато, но благодаря джему это немного скрадывается.

Мне немного не хватало пропитки коржей, но в таких классических пирожных её никогда и не бывает. Взять бы к примеру пирожные из Бахетелле.

А вот джема могло бы быть и побольше: для сочности, сладости. Ну да ладно – так тоже терпимо. Джем очень сладкий, с выраженным ягодным ароматом, так что даже такой его прослойки хватило.

Глазурь мне понравилась . Золотая середина – она и не твёрдая, которая разламывается от прикосновения, и не пластилиновая, которая застревает в зубах.

Достаточный слой в 3-4 мм, которого хватает для придания сладости огромному количеству теста.

В общем и целом пирожное получилось довольно приятным к употреблению.

Не исключено, что при возможности я куплю его снова. Но тут есть как довод ЗА, так довод и ПРОТИВ.

Минус – это состав, в котором помимо множества составляющих (что не есть хорошо) ещё присутвует и пальмовое масло.

Плюсмалая калорийность пирожного. Не знаю как удается производителям добиваться такого у данного вида пирожных, но я всё чаще вижу песочные плоски с калорийностью на 100 гр в 180 ккал, 270 ккал, 207 ккал …

Если увижу при встрече такую пироженку, а других подобных с лучшим составом не будет – то куплю эту. Данное пирожное вполне приглянулось мне на вкус.

Достоинства
  • много джема
  • низкокалорийно
Недостатки
  • пальмовое масло в составе
Файррекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Ой, такое с удовольствием бы сейчас съела..носталья по детству, школьным годам))
Смотрите также