Сегодня я расскажу вас об электрической вафельнице Rolsen, модель PM-1036.
Данную вафельницу подарили мне друзья на День Рождения. Это был хороший подарок, так как я давно хотела подобный прибор себе на кухню.
Мощность прибора составляет 850 Вт. Он имеет металлический корпус с пластиковыми вставками, регулятор температуры, световой индикатор работы. Металлические пластины рабочей поверхности имеют антипригарное покрытие.
Первое, что мне понравилось в вафельнице, это ее размер. Она небольшая, хорошо помещается в ящик кухонного гарнитура.
В эксплуатации она мне тоже понравилась. Вафельки пекутся быстро. Можно сделать мягкие вафли, хрустящие. Я даже пробовала делать в ней блинчики из яиц и осталась довольна. Также в ней можно поджарить хлеб и получится что-то наподобие тоста.
Минус вафельницы в том, что рабочую поверхность неудобно мыть. Пластины не снимаются, поэтому мыть их приходится аккуратно, чтобы вода не попала в места, где расположен провод. Труднодоступные места приходится мыть ватной палочкой (см. фото).
Инструкция по эксплуатации дополнена 9 рецептами. Вот некоторые из них:
Итак, как и обещала, хочу написать рецепт вафель, а также подкрепить его фотографиями. Готовила я дрожжевые вафли. Для приготовления теста я использовала следующий рецепт обычных оладий.:
мука - 2 стакана
дрожжи сухие - 6-7 грамм
яйцо куриное - 1-2шт.
соль - 0,5 ч.л.
сахар - 2-3 ст л.
молоко - 1 ст.
Сначала смешала дрожжи с молоком, добавила постепенно муку, оставила на 30 минут под крышкой. Затем в другой емкости взбила яйцо, сахар, соль. Постепенно ввела в тесто. Смешала. Дала постоять 20 минут и приступила к приготовлению.
Далее фото:
Замешиваем тесто
Нагреваем вафельницу, пока не погаснет световой индикатор
Смазываем маслом (Если в тесте достаточно масла, то можно не смазывать)