Опубликовано 29 Март, 2016 - 16:39

Я хочу поставить памятник своей подруге, которая поделилась со мной рецептом офигенски вкусного торта Мостачон на основе печенья Мария!!!


"Самое главное, готовить его - элементарно!" - и это даже не мои слова, а мужа, который мне активно помогал в приготовлении и сказал, что в следующий раз, пожалуй, сделает этот торт самостоятельно к своему дню рождения.

Рецепт будет чуть ниже. А сейчас немного непосредственно о печеньках.

Кому не знакомо традиционное печенье Мария?

Умеренно сладкое, хрустящее. И такое, казалось бы, простое на вкус. Но, как говорится: "Будь проще, и люди к тебе потянутся". Вот и тянутся людские ручки к пачечке Марии…

За одной печенькой, другой, третьей… Состав печенья пусть и не идеален, но именно Марию рекомендуют кормящим мамочкам на диетах при грудном вскармливании!


И никто, никто из гостей даже не догадался, умяв весь мексиканский Мостачон, что в его основе лежит полпачки простецкого, классического печенья за 32 р.!


Итак, рецепт!

Необходимые для приготовления продукты:

ОСНОВА:

  • 4 белка,
  • стакан сахара
  • стакан грецких орехов
  • стакан печенья

По-моему, прекрасно, что абсолютно все измеряется штуками и стаканами, а не граммами. Не нужно заморачиваться с взвешиванием ингредиентов!

1. Взбиваем белки со стаканом сахара в крепкую массу (как на безе).

2. Измельчаем стакан грецких орехов в кусочки. А печенье Марию тоже ломаем кусочками на стакан (это примерно полпачки).

Размеры кусочков ниже:

3. Аккуратно вмешиваем и орехи, и печенье в нашу безешную массу.

"А, может, ну её духовку? Давай так съедим!" - сказал муж, имевший неосторожность попробовать массу. Так что лучше не поддаваться искушению и во время приготовления закрыть рот на замок Wink

4. На бумаге для выпечки рисуем два круга или квадрата и выкладываем ложкой массу по этим кругам или квадратам.

Я с рисованием не заморачивалась. Чтобы получилось два идеально ровных круглых коржа взяла форму со снимающимся бортом (диаметр формы 25 см). Одну часть массы выложила на донышко этой формы, А другую - прямо на противень, застеленный бумагой и огороженной бортом от формы.

Первую часть выкладываю на дно разборной формы
Вторую часть на бумагу, "окольцованную" бортом от формы
Если будете делать так же, как я, то после выкладывания массы уберите борт! Я не убрала и края этого коржа получились не такие красивые.

5. Выпекаем коржи одновременно (!) при 170 градусах в течение 35-40 минут.

КРЕМ:

  • упаковка крем-сыра
  • стакан сливок
  • 3 чайных ложки сахарной пудры (с горкой)

 

1. Миксером взбиваем сыр с сахарной пудрой.

2. Взбиваем стакан сливок (взбивайте осторожно, не до масла! Smile )

3. Смешиваем сыр и сливки. Крем готов!

 

ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ШТРИХИ:

Мажем первый корж кремом, на него кладем второй корж, мажем и его кремом тоже.

Засыпаем верхушку клубникой (клубника идет в оригинальном Мостачоне) или другими фруктами-ягодами. Ставим в холодильник.

Мы немного коржи пересушили (забыли вынуть из духовки после писка таймера), НО пропитавшись за ночь кремом торт стал удивительно мягким, влажным, резался хорошо и практически не крошился.

Так как я уже упоминала о мужниной помощи, вид готового торта не так эстетичен (зачем выкладывать киви красиво, если можно просто побросать? Smile ), как мне бы хотелось:

Но то, что он нереально вкусен - это уж вы мне поверьте!

Просто ум отъешь!

Приятного аппетита!

_______________________________________________________

UPD 30.03.2016: Приготовила сегодня Мостачон снова! На этот раз сделала другую форму. Вырезала два одинаковых квадрата из бумаги для выпечки (25 см также) и распределила по ним массу.

Получилось, на мой взгляд, еще лучше, чем в прошлый раз)) Особенно обратите внимание на края! Благодаря отсутствию каких либо бортов при выпекании, они восхитительно воздушные и не раскрошившиеся.

_______________________________________________________

Еще о вкусненьком с рецептами:

Фунчоза по-китайски с устричным соусом

Пицца по-русски с натуральным соусом

Брауни по-американски, простейший рецепт.

Пирог-"чурчхела" из смородинового варенья.

 

И, для тех, кто "в завязке":

Отзыв о Праведном Питании Wink

Достоинства
  • Вкусное
  • Недорогое
  • Хрустящее
Недостатки
  • Искусственные добавки
Rideamusрекомендует
Читать все отзывы 68
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
29.03.2016
Спасибо за рецепт, очень аппетитный тортик получился Love
29.03.2016
О!О! вот это торт! Вот это рецепт! Ну ты ваще!!!! Love
А я вчера своё любимое пирожное слопала, не утерпела, не дождавшись, пока фотик зарядится.
А то б тожИиииии подразнила Tongue
Всё, беру на заметку! Скоро подруга родит и мы будем отмечать! Party
29.03.2016
я уже мысленно его ем)
29.03.2016
Первый раз слышу о таком замечательном рецепте) Отзыв пошел в закладки)
29.03.2016
я ведь ещё раз перечитала и пересмотрела - вот ведь искусительница!!! Laughing out loud
29.03.2016
Здравствуйте, девочки! Smile

NesterOk, НадеждаS, приготовьте его, попробуйте!! Он изумителен Love

Innno4ka, ой, мне так приятно! Но торт правда достоин закладки))) Можно, кстати, без сливок, но тогда крем-сыра надо в два раза больше.

Summer fruit, Я "ваще"??)) я до позавчерашнего дня даже не знала как белки от желтков отделять Laughing out loud Завтра еще этот тортик сделаю Love а то половина упаковки сливок осталась... и печенья, и орехов...)) не хочу не могу придумать что с ними еще сделать кроме как не вкуснейший РастиПопный торт!))))
29.03.2016
Вкусняшка)) само печенье не люблю, а вот тортик взяла на заметку)
29.03.2016
Не только у тебя попы прибавится Tongue , но и у половины Айрека все новочитанные диеты полетят в топку!
Вот надо бы сказать тебе "10 раз подумай, а потом напиши", но произнёсу "жду ещё новинок твоих кулинарных шедевров" Wink и пусть их будет кучааааа!
29.03.2016
У тебя такой девственно чистый противень Innocent
29.03.2016
Авдеева, сама печенье просто так не особо жалую. Специально для тортика купила)

Summer fruit , что интересно - я сама сижу на ПП с позапрошлого пнд)) провожу эксперимент Laughing out loud
Духовка новая, ей месяц всего))) противням соответственно столько же)
надо же, я и не дуала, что пироги такие можно печь из печенья!
29.03.2016
Про ПП эксперимент мне ждать!? Wink
29.03.2016
Summer fruit , ага)) зреет отзыв, зреет... Пока появились первые молодые побеги в черновике))) А еще теперь как сумасшедшая фоткаю свою еду) Вчера первый раз в жизни сделала паровые каклеты Big smile Думала будет Sick , а оказалось Love
29.03.2016
Тортик однзнч в закладки, а ведь Марию брр как не люблю почему-то(((
29.03.2016
Nymphalinae, в торте она абсолютно не ощущается в итоге)
29.03.2016
Все. Жду. Ура!
29.03.2016
Идеальненький вариант для гостей, которые сами себя приглашают ко мне в гости. Party Быстро и омномном как я люблю покрывать коржи таким подобием сырка
29.03.2016
Спасибо за рецепт. Обязательно куплю печеньки, орешки и попробую приготовить! Innocent
29.03.2016
У нас Мария и просто так идет, но тортик просто потрясающий Love
29.03.2016
Спасибо за рецепт))Сохраню себе, у мужа как раз скоро День Рождения, приготовлю тортик сама)
30.03.2016
О, какой тортик вкусный и легкий))) обязательно такой сделаю, мне пофиг на его нажористость.
30.03.2016
Интересный рецепт, нужно будет как-нибудь испечь своим такой пирог.
30.03.2016
Омномном)) Надо попробовать Big smile
30.03.2016
Девочки, спасибо за проявленный интерес к этой вкусняшке! Сегодня опять его испекла))
На этот раз квадратный сделала) Фото добавила в отзыв. По-моему, так еще краше
Love
30.03.2016
После ГВ на Марию глаза не смотрят Big smile Но пирог нужно попробовать
30.03.2016
вот так да!Написать не просто отзыв на печенье,но ещё и с таким шикарным рецептом*_*
31.03.2016
Ммм! какая, должно быть, вкуснота!! Drunk Рецепт беру на вооружение! Smile
31.03.2016
Какой отличный рецепт! Возьму на заметку, чем своих удивить можно!!!
31.03.2016
Возьму рецепт себе на заметку)
01.04.2016
Спасибо всем! Надеюсь, вкус вас также не разочарует, когда его приготовите!
01.04.2016
Вкусный получился тортик! Что-то подобное мы готовили в студенческие годы с подружками Laughing out loud
03.04.2016
вот это да!!! беру на заметку Laughing out loud
04.04.2016
Ой, как красиво и аппетитно! А то, что очень вкусно, даже не сомневаюсь! Smile
04.04.2016
Кот такой веселый в отзыве, точь-в-точь как будто вкусняшками только что объелся Big smile
04.04.2016
Kassandra-abiss, Шушуня, спасибо! приятно получить такой отклик))

Джулианна, я уж и забыла про кота))) Думаю, какой такой кот - оба на даче же ж... Big smile
05.04.2016
блин какой рецепт интересный, добавляю в закладки, хочу приготовить)))
05.04.2016
Samagonka , приготовьте! у нас это уже просто хит))
05.04.2016
Ну ты и умничка! Я бы не допендрила до такого сама Glasses записываю!
05.04.2016
Tati@na , так я бы тоже не допендрила, если б не подсказали))) Запиши-запиши, удиви мущщину! ну только не записью, а готовым тортом Big smile Он прям как магазинный получается Innocent вкууусный...
09.04.2016
вот это рецепт, обязательно попробую Love
Ещё 15 комментариев
Другие отзывы
Читать все отзывы 68
Смотрите также