Опубликовано 23 Ноябрь, 2012 - 00:05

Очень люблю пшеничную кашу по утрам. Ностальгия и вкус из детства.

Почему решила купить именно эту крупу, не знаю. Может настроение было такое. Smile
Простенькая упаковка, просто и понятно написано "пшеничка". Стоит копейки. Прозрачная часть упаковка позволяет видеть саму крупу и как она выглядит.
Много где слышала, что крупу лучше всего хранить в стеклянных баночках, так что сразу пересыпала. и упаковки самой не осталось выкинула.

Первое утро, когда я решила сварить эту кашу. Больше никто кроме меня никто не ест каш, так что варю только для себя одной, по стандартному рецепту.
Засыпала три столовые ложки в кастрюльку. Крупа на удивление очень чистая, без всяких примесей и грязи. (однажды бабушка купила пшеницу на развес на ранке, так она такой коричневый оттенок в молоко отдавала, просто жуть) Крупинки ровные и одинаковые, но помол крупнее, чем обычно. Например в той же Увелке пшеничка мельче в два раза. Дальше залила немного воды, чтобы покрывала крупу, щепотку соли и немного сахара добавила. Ну и заметила первое отличие, сначала даже показалось минусом. но это было первым впечатлением. В общем, за счет крупного помола, каша варится дольше минут на 7-10, чем я привыкла. (В следующий раз, я это учла, и не было недостатков). Когда крупа была наполовину сварена, добавляла туда немного молока, до желаемой консистенции.

Следующее, что я заметила, очень хорошо разваривается и увеличивается в разы. Вот из тех трех столовых ложек получилась такая огромная порция, я просто объелась. =) Насыщенный вкус пшеничной каши, чувствуется каждая крупинка, молоко остается белым, не окрашивается в коричневый. Smile Я получила такое наслаждение, и так каждое утро. Ведь каша на завтрак - большой заряд энергии и очень полезная. Smile
Полина Грибановарекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
31.07.2014
Согласна с вами, мне нравится "пшеничка золотистая" в пакетиках, от того же Агроальянса.
Смотрите также