Опубликовано 19 Август, 2014 - 20:01

Я не большая любительница заниматься выпечкой, потому что вредно ну точно не полезно и отнимает массу времени. Но попалось на глаза это тесто, и я решила: придумаю, куда его употребить. Ха... не так все просто. Простыми рецептами интернет меня не порадовал, в моей БОЛЬШОЙ КУЛИНАРНОЙ КНИГЕ вообще таковых не оказалось (именно о слоеном тесте речь). Решила проявить смекалку и сообразительность.

Особой инструкции к тесту не прилагается. То есть хозяюшка должна быть с опытом. Но вот у меня по части слоеного теста опыта нет совершенно, первый раз - в первый класс. Состав меня не напугал.

Главной моей ошибкой оказалось то, что я положила тесто размораживаться - как оно есть. Надо было сразу отделить коржи друг от друга - но кто ж знал, что они слипнутся! Хоть бы пленочку производитель между ними положил, что ли...

Я решила приготовить типа слойку с яблоками, а в остальное тесто, если оно останется, запихать то, что плохо лежит в холодильнике. Плохо лежали сыр и сосиски фото с сосисками нет, попробовать мне тоже не оставили.

Прочитала здесь, в отзыве, что тесто нужно раскатывать в одном направлении. Наверно, я раскатывала во всех. Еще одно замечание производителю - предупреждать надо!

Это все лирика, переходим к вкусовым качествам. Так как, вероятно, я нарушила технологию приготовления уже готового теста, мои мини-хачапури и слойка получились совсем не пышными. Обещанные 250 слоев я не разглядела невооруженным глазом.

Вкусовые качества - вполне... вполне. Тут ведь свои нюансы - духовой шкаф подсушить выпечку. Нежное и мягкое (в рулете), мини-хачапури - все засохли напрочь, трудно оценить.

На этом, пожалуй, я свои эксперименты со слоеным тестом закончу. Smile Мне проще приготовить манный пирог, шарлотку, или печенье.

Достоинства
  • Вкусно, наверно... если правильно приготовить
  • Недорого - 34 рубля за 450 грамм
Недостатки
  • Не помешала бы инструкция
  • Слипается
Алениярекомендует
Читать все отзывы 12
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
19.08.2014
Вообще не умею печь, такое даже покупать страшно, я его испорчу точно Big smile
19.08.2014
Я одно время увлекалась слойками с яблоком из покупного теста, но другого производителя. Очень даже вкусно! Я квадратиками режу тесто, а потом уголки сверху слепляю. Хачапури - это идея Wink
19.08.2014
а я часто беру, мило дело из него сосисок в тесте налепить, быстро и лопают хорошо.
именно такое, правда, не попадалось.
19.08.2014
Кать, у меня, как вариант, было просто разрезать на квадратики и сверху солью посыпать или сахаром Smile Вкус слоеного теста не испортишь. Только вид Big smile

Лена, твои слойки больше похожи на слойки, чем мои получились Big smile . А у меня - рулет, ну привыкла я к такой форме. Все равно - возня. Раскатывать, резать, начинку ложить, слеплять... шарлотка - быстрее. Сыну, кстати, не очень понравилось (с сыром вообще никак, только тс-с!), вот вчера кислый творог надо было определить - я раз-раз, замесила тесто, и из такого, полугустого - в формочках - печенюк напекла три листа. Ел да нахваливал сладко и ладно. Что интересно - это формы вроде как для конфет. А я специально покупала, чтобы делать мягкое овсяное печенье из жидкого теста Smile.

Ирин, а мне муж сказал, что сосиски и без теста вкусные Big smile Да нашим легче, я и не настаивала. В детстве какое только тесто не делала - и псевдо-песочное, и ложно-слоеное. По упрощенным рецептам. И дрожжевое, куда без него. Песочное мне больше по вкусу.
Я тоже, повар еще тот, решила вообще не раскатывать тесто, побоялась, что не будет слоеным. Просто порезала на кусочки, посыпала сахаром и корицей и в духовку. Слойки были очень высокими, но каждый слой отдельно. Big smile
19.08.2014
Лена Дешкова, вот и мне надо было проще поступить Smile Век живи-век учись.
19.08.2014
Пирожков захотелось Laughing out loud Oups
20.08.2014
У меня такие пышные обычно получаются... мне кажется, от теста всё-таки зависит... Smile

П.с. Я редко пеку, не моё это...
20.08.2014
Часто его покупаю.
20.08.2014
Я обожаю печь и готовить! Но мне запрещают это делать, ибо после каждого "Стояния у плиты" мы дружно обжир... объедаемся Big smile

Алёнушка, твои слойки очень аппетитные вышли Smile Кстати, то, что в них нет 250 слоев, раскатка в разные стороны не виновата, скорее всего, такое тесто малослоеное Smile Мне нравится слоеное тесто "Звездное" из покупных Smile
20.08.2014
Ален, а у меня народ просто так сосиски не очень ест, зажрались, блин, зато в тесте- на ура.
20.08.2014
Я тоже со слоеным тестом не подружилась Crazy
20.08.2014
такого у нас нет, но вероятно есть другое...
но и мне тоже куда проще шарлотку, или оладушки с фруктами, или овсяное печенье с изюмом "сбацать"...
20.08.2014
Я люблю тесто "Семейные секреты" из магазина Магнит
20.08.2014
Галина, зря Вы это. Держитесь – лучше стакан кефира! Big smile

ISAN, вот знать бы наверняка, что тесто виновато Smile . Придется для экспертизы еще раз покупать. Я пеку довольно часто, сын сладкоежка. Но что проще и получится наверняка – вот это и делаю.

Воронина Татьяна, именно такое? Значит, я неправильно раскатывала. Smile

Лана, я раньше часто стояла у плиты, разъелась сама, раскормила мужа… на сыне не отразилось – растущий организм. Сейчас – табу. Муж сладкое не любит, поэтому практически «не употребляет», ему бы беляши да чебуреки с мясом а вот фиг ему. Тут разные есть тонкости приготовления – приноровиться надо. Заварное тесто тоже может опуститься. А это вот – не поднялось. Может, температура духовки не понравилась. Puzzled

Ирин, у меня сосиски только кот не ест – потому что не даем. А остальные – не успевают зажраться, потому что редко покупаю. Сама я на 50% вегетарианец – если есть альтернатива мясу и тем более сосискам, выберу альтернативу Smile.

Анапчанка, Лена, не одна я такая, значит. Smile

Artemizia, я предпочитаю блины оладушкам, хотя чад, конечно, тоже не радует. А вот овсяное печенье – прекрасный во всех отношениях вариант.

Annassko, а я в «Магните» не обращала внимания на полуфабрикаты. Но посмотрю.
21.08.2014
Нет уж, исходя из моего опыта, я решила, лучше все делать самой, хотя бы видишь что туда кладешь. Пеку я вообще совсем редко и только пиццу. Но если уж делаю, то пальчики оближешь. А все покупное - нет не для меня. Несколько раз покупала, блинчики, ту же пиццу - это просто невкусно. Вообще полуфабрикаты у нас в семье не покупают и не уважают.
21.08.2014
Анита, тесто - слоеное в частности - я не отношу к полуфабрикатам, раньше и квашеное часто покупали в кулинарии - для экономии времени. Другое дело, что на самом деле - не знаешь, что в него положили. Ну так и свое не всегда получается Smile . Печенье и прочие радости сладкоежки я еще делаю, а вот от пирогов отказалась.
24.08.2014
тесто нормальное, иногда беру. Оно бездрожжевое - пышное не будет. для слоек лучше дрожжевое брать)) Хорошо оно для сосисок в тесте, голень в тесте с ним готовлю и пр.
24.08.2014
lenchik-ekb, спасибо за совет!
цена и правда бюджетная, стоит попробовать
аппетитные хачапури получились Smile
02.09.2014
Арсюша, спасибо! Сказали, что из него лучше петь обычные пироги - с мясом, капустой и творогом. И не изгаляться Smile
20.11.2014
хорошее тесто
21.11.2014
Артурио, больше не покупала, как-то оно меня не впечатлило Smile
08.02.2015
Вообще-то, производитель написал про раскатывание в одном направлении. На Вашем фото к отзыву это спокойно можно прочитать в разделе Способ приготовления Wink
08.02.2015
k_v_v, спасибо. Я раскатывала в одном направлении. Речь о том, что слои нужно сразу отделить друг от друга и размораживать отдельно. Вот об этом не сказано ни слова, и пленки между слоями нет.
08.02.2015
Брала тесто с пленкой - честно говоря, мне помогло это мало. К пленке пласты тоже прилипли, и пока я их отделяла от нее в размороженном виде, деформировались. Поэтому я размораживаю просто на посыпанном мукой столе вне зависимости от того, есть пленка или нет.
Но соглашусь с Вами - многим наличие пленки поубавило бы проблем. Хотя про "разложите пласты" в инструкции тоже есть. Ее просто по старой доброй традиции многие читают только когда сломалось))
22.05.2015
На упаковке указано, что нужно раскатывать в одном направлении, так что производитель предупредил)
Странно, я постоянно покупаю Ермолинское слоеное тесто и в составе только мука, вода и соль, то ли я путаю, то ли они они месить стали Shock
24.05.2015
Е-катерина, спасибо. "Начинающих" стряпух надо громче предупреждать, большими буквами! Smile
24.05.2015
Сама я часто и в разных направлениях катаю,и вроде нормально всё получается)
Другие отзывы
Читать все отзывы 12
Смотрите также