Опубликовано 3 Сентябрь, 2013 - 19:27

Решила вот попробовать чай из Китая. Пришёл мне вот этот с Али. Упаковка, внешний вид - всё, как на фото продавца. Правда, несколько больше в нём всяких веточек да стебельков. Так ведь и чай не высочайшей пробы и цена была $8,69 за 338 грамм. Взвесила для интереса - 336 г, нормально. Отделяется от брикета тонкими слоями, не сложно. Листики есть и чёрные, и зелёные. Особого супер-запаха и супер-вкуса я не обнаружила. По вкусу мне он больше на зелёный похож. Завтра понесу на дегустацию на работу, будем коллегиально выносить вердикт чаю )))))) Потом допишу. Пока рекомендую. Ещё, конечно, чай нужно уметь правильно заваривать, а мы (наверное, большинство) этого делать не умеем, а на чай потом грешим, что не вкусный.

Ссылка на чай [ссылка]

 

Изменила и дополнила после тестирования на себе. Обнаружила, что этот чай замечательно снимает пищевую интоксикацию, выводит излишнюю жидкость из организма, а соответственно, и животик становится меньше в объёме, стройнее ))) Пью этот чай пару недель несколько раз в день исключительно без сахара (ну с парой- тройкой ягодок из варенья разве что, иногда). Как-то даже самочувствие улучшилось, бодрость появилась. Писала продавцу о том, что в середине брикета есть жёлтые вкрапления, спрашивала что это. Он ответил, что это, так называемые "золотые цветы" - какие-то особенные грибы (что ли?), которые, с одной стороны, сами используют чай для своей жизнедеятельности, а, с другой стороны, продукты его метаболизма обеспечивают чай весьма полезными веществами. Это так примерно я с помощью программы-переводчика. Это что-то уникальное.

Уже нет имёнрекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
04.09.2013
Ооо, это ж знаменитый "Фу Чжуань" топовой хунаньской фабрики Байшаси! Он и должен быть с ветками, таков стандарт сырья для него, потому что этот чай изначально делался для кочевых и горских племен, которые варят его с молоком. Но сейчас он стал популярен, потому что шибко полезен для здоровья. По вкусу он не будет похож ни на привычный черный, ни на зеленый чай, это совершенно особая группа чаев, по технологии ближе всего к пуэрам, может храниться годами и мняться в лучшую сторону. Извините за многабукав, как увидела его, аж захотелось попробовать, именно такого у меня еще нет Love
Ну вот я же говорю, что надо быть знатоком, коим, видимо, вы и являетесь. А я так вот и не поняла, что в нём вкусного есть (((()))), потому как не привычен. И какой смысл в ветках? А какие у вас чаи есть? Может, посоветуете, как их правильно на наших кухнях заваривать)))
И всё-таки меня берёт сомнение в настоящести знаменитого чая))))
06.09.2013
Да, этот чай не лучший вариант для наслаждения вкусом-ароматом или для знакомства с китайским чаем. Он либо для здоровья, либо для разнообразия. Я тоже считаю Фу Чжуань далеко не самым вкусным китайским чаем. У меня есть он от другого производителя. Его заваривать крутым кипятком, а лучше еще дать понастаиваться на маленьком огне несколько минут, примерно так. Но все равно вкус его очень непривычный, травянистый и пощипывающий. Изначально этот чай предназначался для варки, поэтому сырье берется самое грубое и неприхотливое - жесткие листья и черенки.
А если хотите вкусный и ароматный китайский чай, который будет ближе к нашему пониманию черного чая, то выбирайте чай под названиями Dian Hong (Дянь Хун), Jin Jun Mei (Цзинь Цзюнь Мей). На Али именно я не заказывала, только на Таобао, но обычно эти чаи хорошего качества, а чем больше в них золотистых листочков (чайных почек) - тем ароматнее. Хотя заказ с китайских площадок - всегда лотерея, можно нарваться на некачественные продукты. Такие чаи заваривать можно обычным способом: 1 ч.л. на 250-300 мл кипятка и настаивать 4-5 мин.
Удачи в чайных и других приобретениях! Laughing out loud
Большое спасибо за советы и просвещение))))) Да, как-то этот чай мне не очень....Буду заваривать, как лекарственное сырьё)))
24.11.2013
такой уже передумала покупать, а вот то что советует Melilot уже добавила в корзину Big smile
Смотрите также