Время работы моего блендера небольшое. Пока он меня устраивает. Если ситуация изменится, то и отзыв изменится.
Но тут не угадаешь.
Например, пылесосом Philips FC 9170 я была очарована, а спустя полгода мой отзыв стал только трехзвездочным.
Или же, до покупки блендера Gemlux я пользовалась погружным блендером Braun Multiquick, которому на протяжении двух лет готова была петь песни. Но в один непрекрасный день он просто не включился. И, когда встал вопрос о ремонте, оказалось, что такие блендеры одноразовые. Внутреннее содержимое (провода, мотор и т.п.) было запаяно вмонолитный металлический цилиндр, который можно было разрезать только болгаркой.
Поэтому на марке Braun и на всех погружных блендерах я поставила жирный крест и обратила свой взгляд на стационарные. Надеюсь, там детали не будут запаяны в монолитный металлический куб.
На покупку именно блендера Gemlux меня подтолкнули два фактора: фантастически низкая акционная цена (надеюсь, она мне не аукнется) и странное крепление чаши блендера к основанию. Такой конструкции я не видела ни в одном блендере. Поэтому решила попробовать.
Обычно у блендеров крепление на металлическом /пластиковом штыре / втулке / коплере либо саму чашу соединяют с основанием на резьбе наружнего кольца (у меня так было в старом советском блендере). А тут крепление оказалось сделано из упругой и одновременно плотной силиконистой (?) резины. Не знаю, что это за материал, но он гнется и если надавить на него, например, ногтем, то он поддается.
Вот так выглядит крепление чаши к основанию.
Чаша
Основание.
Мы вставляем верх и низ друг в друга и поворачиваем чашу на полоборота по часовой стрелке.
Теперь все надежно соединилось. При работе я не чувствую ни запаха горелого пластика, ни резины, сами детали не нагреваются.
В любом случае, ломается вся техника, в т.ч. и за кругленькую сумму, а 3тыс. 190 рублей можно простить.
Чаша выполнена из стекла, поэтому тяжелая. Объем - 1,5 литра.
Крышка на чашу одевается плотно. Есть силиконовая прокладка.
В крышке срединная часть вынимается, если, например, надо что-то насыпать или долить в процессе приготовления.
Дно подставки эргономично - есть вырезы в пластике по боками и сзади, чтобы можно было выводить провод, как нам удобно.
Лезвия.
Мощность блендера - 1000 Вт.
Управление электронное. На передней части подставки выведен дисплей.
Нажимая на кнопки, мы выбираем нужную функцию.
По умолчанию блендер работает на функции миксера.
Спереди табло таймера, где идет обратный отсчет времени.
Запрограммирована работа в течение 2-х минут, после чего блендер отключается. Если нам столько времени не нужно, мы можем вручную остановить программу.
Здесь я попыталась сделать суп-пюре из брокколи. Целый качан капусты хранился на балконе и померз от морозов. Было два варианта, либо выбросить, либо использовать все и сразу.
Дала я нагрузку блендеру. засунула всю капусту сразу. Предварительно я немного ее отварила.
И добавила сыр риккота.
Взбивала долго.
Поняла, что капусту надо взбивать малыми порциями. Масса становится однородной, но плотной. Низ с верхом не перемешиваются. Приходилось останавливать блендер и ложкой мешать содержимое чаши.
Окончательный вариант супа-пюре из брокколи с сыром.
блендер - лучшее изобретение!!! могу каждый день с ним готовить. стационарного не было. только всякие "баночки" и погружной. надо будет еще присматривать новый.
У меня Браун, погружной, и еще чаша у него есть, которой практически не пользуюсь. Вообще нужная штука на кухне, сложно представить как раньше без него обходилась.
Надеюсь, там детали не будут запаяны в монолитный металлический куб.
То есть, возможны и тут сюрпризы? Я до сих пор тяну с покупкой блендера. Хоть бы кто-нибудь догадался подарить. Дареному коню, как известно, под хвост не смотрят.
Ох, сейчас так делают технику, что сюрпризы могут быть везде. Недавно смотрела по телевизору какую-то передачу, там рассказывали о немце, который запустил сайт, где посетители выкладывают информацию о своей технике - сколько она прослужила. В общем, ломается все и очень быстро.
А орехи в нем молоть не пробовали? Мощность большая, интересно, получилось бы что-то типа арахисовой пасты, если долго молоть. Я читала, что вообще ореховая паста делается не на блендере,а а на каменных жерновах орехи растираются, а в блендере такое не получится. Хотя видела как-то как девушка делала арахисовую пасту только из орехов в подобном по конструкции блендере, но он стоил 400 баксов и я как-то завяла.