Читайте отзывы обычных людей Добавьте свой отзыв Получите деньги за отзывы
4.666665
Среднее: 4.7 (6 голосов)

dashulka_07 аватар
Опубликовано 29 Октябрь, 2015 - 09:43
отзыв от
5
Достоинства: размер, цена
Недостатки: мало стаканчиков

Итак, я преверженец ПП ( правильного питания)....я реально считаю, что питанием можно вылечить большинство недугов, просто для этого нужно готовить правильно и из верных продуктов....

Однажды, прогуливаясь по магазину бытовой техники, я наткнулась на НЕЁ....нееет, не на эту, а просто на какую то йогуртницу на 6 стаканов примерно за 2000 руб....Вам это может показаться занятным, но я совсем забыла про то, что йогурт можно делать вот в таком девайсе- редкие попытки сделать йогурт у батареи были провальными(((((

В общем, на следующий день я уже выходила из другого магазина бытовой техники с йогуртницей на 4 стакана, которая обошлась мне в 910 руб. Почему я выбрала её-потому что дёшево...сейчас, спустя 2 месяца почти ежедневного использования я бы приобрела йогуртницу на 12 стаканов и для этого есть несколько причин:

1. 4 стакана мы с ребёнком, а иногда и мой муж, съедаем за 1 день. т.е. делать йогурт приходится КАЖДЫЙ день, а это стерилизация стаканов, кипячение молока (я беру только ультрапастеризованное, но всё равно кипячу и остужаю) и пр.

2. 1 литр молока стоит около 70 руб.+ закваска на 1 раз стоит 75 руб.(я не использую вторичные закваски), итого 145 рублей за 800 мл йогурта-дорого! Конечно, я использую очень хорошую закваску с кучей полезных бактерий и йогурт получается очень густой даже из молока 2,5%, так что такой же я купить не смогу, а если смогу, то намного дороже, но тем не менее...... В общем, закваска рассчитана на объём молока до 3-х литров, так что себестоимость литра готового продукта бы значительно снизилась, если бы стаканов в йогуртнице было бы больше.

 

Почему я ещё не поменяла йогуртницу:

1.Банальная привычка-я уже знаю как сделать так, чтобы йогурт получился(а бывали и ПРОВАЛЫ) с этой йогуртницей, что с другой-не понятно

2.Экономия места: она реально занимает мало места, прямо очень мало!

Итак....для того, чтобы сделать йогурт нужно:

1.Закваска-их я беру на специализированном сайте совместно с ещё одной девочкой..закваски очень хорошие, правда на фото у меня те. которые нравятся меньше, жду приезда новой партии)

Так же я делала йогурт из нарине, покупного йогурта, бифидумбактерина и линекса....из аптечных таблеточек и ампул у меня не получилось НИЧЕГО!а вот из Нарине получилось, но кисловато...покупной йогурт тоже проявил себя неплохо....

2.Молоко: методом проб и ошибок, проживая в регионе, где очень много местного производителя высочайшего качества (Удмуртия) я пришла к выводу, что лучшее молоко для йогурта-Молочная речка ультрапастеризованное.

3.Необходима стерилизовать всё, что будет касаться молока. У меня это стаканы от йогуртницы, крышки, вилка, которой я размешиваю, а так же мерный стакан. где остужается молоко после кипячения. Конечно, стерилизация-это не то, что я делаю, я просто ошпариваю кипятком все вышеизложенные предметы.

ВАЖНО!!!! Зачем мы стараемся создать почти стерильную среду:

При температуре 40 % крайне охотно размножается огромного количество бактерий, в том числе и те, которые мы хотим размножить, а молоко-это прекрасная питательная среда. Если в молоко попадут "плохие" бактерии, то и они размножаться, что негативно скажется на нашем ЖКТ, а можно и слечь в больницу, ведь "плохая" бактерия может оказаться очень опасной....конечно, полезные бактерии, которые используются в заквасках, могут зачморить большинство бактерий вредных-в этом и есть значительная польза йогурта, но, к нашему сожалению, далеко не всех....

4. Нужно выбрать время заквашивания....это, как оказалось, очень важный пункт....к примеру, рядом с моим домом ходят трамваи, которые создают очень даже ощутимые вибрации, а ещё на другом краю столешни стоит электрический чайник, который при закипании тоже очень сильно вибрирует-этот дуэт вибраций не позволит сформироваться сгустку йогурта и у меня раза 4 ничего не получалось, когда я готовила йогурт днём, хотя я соблюдала абсолютно все условия. Зато ночью, когда чайник мы не трогаем, а трамваи ходят оооочень редко-йогурт получался отличный....

Время готовки йогурта от 8 до 12 часов, в зависимости от Вашего распорядка дня и закваски...к примеру, закваска генезис и нарине готовит достаточно кислый йогурт и, если продержать его 12 часов-будет мегакисло, а вот как сделать Лактоферм Эко кислой мне доселе не известно....

 

Почему нельзя готовить йогурт с сахаром, фруктами или орехами!????

Мы создаём питательную среду для бактерий, которые попадают в молоко с закваской, пытаясь избавиться от любых других бактерий, стерилизуя/ошпаривая стаканчики и прочую утварь...если добавить в молоко сахар, то велика вероятность появления в йогурте дрожжей (и не факт, что полезных, которые как БАДы в аптеках продают), а если добавить фрукты или орехи, велика вероятность появление гнилостных бактерий, что даже звучит не приятно....

Так же, обращаю внимание на то, что йогурт-это прекрасная замена сметаны и майонеза-его можно добавлять в холодный суп (при температуре больше 45 градусов бактерии гибнут), в салат и прочие блюда, где йогурт не должен быть сладким))))) так что все добавки, в т.ч. сахар, лучше вносить в готовый продукт перед употреблением...

В общем, если Вы всё сделали правильно, то у Вас должно получиться вот это:

На крышке от йогуртницы к моменту завершения скапиливается конденсатВы можете установить дату изготовления на крышке йогурта-мы этого не делали ни разу)))

Йогуртница немного перегревает, что. как выяснилось после анализа кучи отзывов на разные бытовые приборы-очень частое явление, так что на дно я положила просто вырезанные под днище йогурницы листы офисной бумаги 80 гр.

Ну а теперь, зачем же так запариваться с этим самым йогуртом:

1.Это полезно:

-во время сильных магнитных бурь, ПМС или ОРВИ у меня бывают мигрени, от которых я потребляю много обезбаливающих, последнее время от их приёма у меня стал болеть желудок (так то он меня никогда не подводил) и поджелудочная железа...после 2-х месяцев питания йогуртом и не так давно случившейся бури с последующем приёмом обезбаливающих я не почувствовала даже малейшего дискомфорта в желудке, поджелудке или кишечнике

-у меня жирная кожа и пусть совсем близко к 30 годам, но много прыщей...их количество с 7-10 маленьких снизилось до одного маленького и то не всегда, цвет лица, кстати, улучшился

-ну и иммунная система окрепла-на работе все переболели а у меня только в горле пару дней попершило....

В общем, эту йогуртницу рекомендую всем, кто ещё не пробовал такой замечательный девайс, кто пробовал, но в семье никто кроме Вас этот йогурт не ест, ну и для обладателям малекой кухни))))

сообщить о нарушении

dashulka_07 рекомендует Йогуртница Smile YM 3012

Оцените полезность отзыва
Group Copy 7
Удалить отзыв В отзыве содержится спам, реклама или иное нарушение правил. Этот отзыв надо удалить.
Плохо Отзыв содержит очень мало полезных сведений, его нужно исправить или дополнить.
Нормально Отзыв полезен, но его желательно дополнить и улучшить.
Хорошо Это хороший отзыв, содержит массу полезных сведений.
Отлично Очень полезный отзыв, содержит массу полезных сведений, качественное оформление текста, отличные фотографии.
Брeнд: Smile
Тип техники: Йогуртница
Все комментарии
Оставить комментарий Авторизуйтесь для комментирования
03.11.2015
Очень подробный отзыв! Меня очень заинтересовала закваска, её можно приобрести где нибудь в более доступных местах а не через интернет? Я делаю йогурт в мультиварке Smile
Другие отзывы
  • Моя любимая малышка

    26.03.2016
    Таисия84 аватар

    Мне эту йогуртницу подарила начальница. Они такой же пользуются каждый день. В применении очень проста: Берете 700 мл молока комнатной температуры, на это количество необходимое количество закваски (у меня была натуральная закваска от Орсика, отечественного производства.

  • У меня йогуртница не перегревает, отличная!

    19.05.2015
    elena21 аватар

    Пользуюсь этой йогуртницей уже где-то полгода. Очень довольна. У меня лично ничего не перегревает, не знаю, почему другие авторы на это жалуются. Получается потрясающий йогурт. Йогуртница имеет свои преимущества, постараюсь сейчас их перечислить: 1. Она недорогая. 2.

Смотрите также