Опубликовано 17 Январь, 2013 - 13:55

Сегодня я пишу свой 100-ый отзыв.

И впервые за все это время ничего от него не жду.

 

Я не жду хороших оценок и комментариев, все это стало неважно. Я даже не жду того, что отзыв станут вообще читать… Потому что считаю, что не все должны прочитать эту книгу. Тот, кому действительно суждено ее прочитать, вот так же как я случайно найдет ее и прочитает. Я даже слегка боюсь того, что какой-то человек прочитает мой или другие отзывы, решит найти и прочесть эту книгу… И она ему не понравится. Боюсь стать косвенным участником этого… Потому что просто не понимаю, как такая книга может не понравится, но вкусы у всех разные, и этот человек обязательно появится.

 

Я не смогла по достоинству оценить все тепло книги, потому что не держала ее в руках, я читала электронную версию, так как у меня не так давно появился ридер. Мне даже жаль, что я не смогла вдохнуть запах ее страниц, прикоснутся к ее корешку… Но книга прочитана и покупать я ее не стану, но жаль того, что мне не досталось то тепло КНИГИ, которое обычно исходит от любимого томика…

 

Читая книгу, меня в первую очередь приятно удивил язык и то, как автор сумел продумать столько деталей, столько мелочей. В ней в едином клубке сплетены любовь и ненависть, дружба и предательство, страх и сила. Жанр этой книги я определить не берусь, боюсь ошибится, да и нет в ней единого жанра.

 

Читается книга на одном дыхании, она завораживает, завлекает, тянет в тот мир, где живую ее герои. Палец перелистывал страницы, а я уже была там, в том мире, который успел для меня стать родным. Я смаковала «Тень ветра», но в последнюю ночь, так и не смогла ее отпустить. Или она меня. В ту ночь я так и не смогла уснуть, сначала дочитывая книгу, не в силах закрыть ее, а затем от переполнявших меня эмоций. Мне было грустно расставаться с героями, которые, как мне показалось, стали моими друзьями даже за пределами книги.

 

Ни одна книга не оставляла после себя столько эмоций, как эта, хотя, поверьте мне, книг я прочитала немало. Эта книга реальна для меня, как сама жизнь, и теперь она стала частью моей жизни.

 

Сейчас я читаю другую книгу этого же автора «Игра ангела». Она тоже интересна, но она не оставляет столько впечатлений, сколько оставила первая прочитанная мною книга, возможно я уже просто сравниваю и требования к «Игре ангела» у меня явно завышены. Возможно, я тоже решу написать отзыв по ней, и, возможно, тоже поставлю 5. Но эта будет уже другая оценка. Оценить эту книгу мне очень сложно, так как в моей системе координат такой оценки просто не существует, на данный момент это лучшее, что я прочитала.

 

Читайте, друзья! Не обязательно эту книги, просто ищите, читайте, любите книги! Только они способны так быстро перенести нас в другой мир, заставить пережить судьбу своего героя, а может, даже сумеют перевернуть сознание. Читайте! И ваша книга вас обязательно найдет!

Тигришарекомендует
Читать все отзывы 35
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
21.01.2013
Хороший отзыв! Я тоже осталась под впечатлением от прочтения этой книги. Еще советую прочитать "Тринадцатая сказка" Д.Сеттерфилд, если еще не читали, примерно в этом же стиле.
21.01.2013
greaty, Тринадцатую сказку уже читала, мне тоже очень понравилась, я вчера закончила "Игру ангела" Сафона. Опять после этого ночью не спала, море впечатлений Smile
21.01.2013
Тигриша, я еще не читала "Игру ангела", Вы советуете? Smile
21.01.2013
greaty, советую... вот только есть одно НО, у меня создалось твердое убеждение, что сначала надо прочитать Игру ангела, а потом уже Тень ветра. Когда вы обязательно (а я в этом не сомневаюсь) прочтете Игру ангела, вы поймете, что я имела в виду. После Тени ветра, книга произвела на меня немного меньшее впечатление. "Тень..." показалась мне интереснее. Но так как я поклонница "слова" Сафона, доставляет удовольствие просто чтение его книг. Книга, несомненно, тоже очень хороша, но мне даже слегка жаль, что я сама прочитала сначала Тень ветра, а потом ее. Логичнее для меня было бы прочитать в другом порядке, но я об этом тогда еще не знала. Но это не так уж, конечно, важно... Приятно была удивлена встрече с героями Тени ветра и в Этой книге (хоть и совсем слегка) и очень жду книгу "Узник неба", которая, по-видимому, еще не переведена даже на русский язык...
21.01.2013
Тигриша, да я уже где-то встречала отзывы, что "Тень ветра" гораздо сильнее, и те, кто прочел "Игра Ангела", были разочарованы в Сафоне. Вот и я, боясь разочарования, специально выждала время, чтоб эмоции от "Тени ветра" улеглись, так что теперь наверно и к ангелу приступлю Wink
21.01.2013
greaty, очень правильный подход, действительно, должно пройти время, чтобы снова стать читать, не боясь, что больше ни одна книга не сможет вызвать даже сотой части тех эмоций, которые вызвала полюбившаясь книга...
21.01.2013
Кому надо электронные версии книг в формате FB2 обращайтесь. Есть все 5 книг Сафона!!!!
22.01.2013
Согласна с вами полностью. Ощущение, будто отзыв писала я, все такое близкое и родное. Smile
Я тоже случайно наткнулась на нее. И даже читалка у меня такая же, как у вас. И было это недавно - в ноябре. Я тоже осталась под таким впечатлением от нее, что сначала ночь после прочтения не спала, а потом неделю-две у меня была ломка - я не могла начать ничего другого. И вы правы, не стоит ее особо советовать - я уже получила один разочарованный отзыв того, кому посоветовала, т.к. ждали чего-то невероятного (ведь я была под впечатлением). Потом прочла «Игра ангела», согласна, она слабее, вернее, осталось много вопросов, но ее автор писал позже "Тени ветра", вопреки сюжету. Потом прочла и "Трилогию тумана". Жалко, что больше ничего не переведено на русский. Будем ждать! Smile
22.01.2013
Elysa, ну мы с вами прямо родственные души... очень приятно осознавать, что я не одна такая... мы в одном только расходимся: я трилогию пока не читала, не могу с маленьким ребенком читать, сколько хочу. Но обязательно прочту... И очень жду Узника неба Smile
22.01.2013
Elysa, а как вам трилогия кстати, одним словом, не раскрывая всех секретов?
22.01.2013
Тигриша, трилогия мне тоже понравилась, не пожалела. Smile Но это ранние книги автора, проба пера, считаются книгами для подростков, и они более всех с элементами мистики. Я думала, раз трилогия, в них будет что-то общее и волновалась, в какой последовательности их читать. Но нет - это независимые книги. Будет время, читайте смело Smile
22.01.2013
Elysa, я знаю, что трилогия - это юношеский роман, я вообще с недавнего времени стала много инртересоваться личностью автора и его работами, поэтому просто хочу прочитать ВСЕ его книги. Очень надеюсь, чтт следующая книга не разочарует. Очень хочется, чтобы Сафон никогда не исписался и не гнался за деньгами, брал не количеством, а качеством книг. Пока для меня он на высоте.
Жду новых талантливых работ. А Узника... еще с нетерпением жду оттого, что автор дает в ней ответы на некоторые вопросы из Тени и Игры...
29.07.2014
Отзыв написан с душой, с теплом Smile если не сложно можно мне электронный вариант книг? Smile
29.07.2014
Helga13, да, конечно с радостью поделюсь книгами, которые у меня есть. Только здесь, я так понимаю нет возможности прикреплять не фотофайлы. Подскажите, как, если знаете, или давайте электронную почту. Или есть еще вариант: есть группа ВКонтакте [ссылка]
Туда я выкладывала все книга Сафона. Если Вы там есть, подписывайтесь и качайте. Там есть, наверное, и другие форматы, которые кидали другие люди. Приятного чтения!
29.07.2014
Спасибо большое Smile у меня странички нет, захожу с аккаунта подруги, посмотрела группу, как дочитаю Дж. Оруэлла 1984 скачаю эти книги Smile книги я очень люблю и читаю разные на любой вкус Smile
Другие отзывы
Читать все отзывы 35
Смотрите также