Близилась масленица. Я листала каталог Книжного клуба, и подумалось мне, что у меня никогда не было настоящей масляной недели по всем традициям, и главным образом со вкусными ароматными блинами. Разумеется, я заказала эту книгу,и приступила к экспериментам.
Отмечу, что само издание хорошо оформлено, бумага белая и плотная, но переплет из мягкого картона, что немного огорчило. Серьезная доля рецептов описывает приготовление разных видов вафель, чего я не ожидалаувидеть в книге,посвященной блинам.
Самыми ценными оказались советы. Например, вы знали, что в тесто можно добавлять минеральную воду, чтобы блины получились более хрустящими?
Граммовки в рецептах минимальные. Я умножала все перечисленное на два. Если готовить на всю семью, то можно и в три раза увеличить количество ингридиентов.
Первыми мы пробовали гововить блины с ветчиной, которая обжаривается и заливается тестом. Получилось очень вкусно и оригинально.
На следующий день я готовила шоколадные блинчики. Рецепт не очень удачный - мало сахара и много какао. Есть их мы смогли только со сгущенкой, а не с указанным экзотическим соусом.
Но тем не менее поле для творчества открывается замечательное!