Опубликовано 14 Апрель, 2016 - 10:21

Хочу рассказать о ножах российской марки TimA. Их я приобретала не набором, а постепенно . Вначале заказала (в СП) один нож. Понравился. Затем уже все остальные. У меня есть все, кроме сантоку.

Вот они, красавцы:

На сайте изготовителя указано, что лезвия ножей сделаны из дамасской стали. И что-то там даже про это написано Wink ;)

Ручка сделана из какого-то дерева (не нашла, к сожалению, никакой информации по поводу породы), поэтому в посудомоечной машине я их мою крайне редко.

Ножи хороши тем, что очень комфортно и приятно лежат в руке, отлично режут, работать ими супер удобно. В хозяйстве постоянно в употреблении все 4. Вначале я сомневалась по поводу покупки "Шефа", но сейчас ни разу не пожалела, что и его прикупила. Если нужно разделать мясо, курицу, тонко и красиво порезать колбаску - этот нож самое то. Ножом "для нарезки" удобно крошить капусту, шинковать вообще любые овощи, резать мясо, рыбу. "Универсальным" хорошо чистить картошку Wink Маленьким "овощным" почистить лук, чеснок и прочую мелочь.

И вот не знаю конечно насколько прочна должна быть, так называемая дамасская сталь, но кончик у одного ножа пострадал от рук кого-то из моих домочадцев Angry (сама я берегу ножи, как зеницу ока. Ничего постороннего ими делать не разрешаю категорически!) А тут видимо не доглядела и кто-то что-то им ковырнул Sad

А в остальном ножи в первозданном состоянии.

Я с легкостью их рекомендую. Кстати, вот тут они у меня "живут" Tongue

Достоинства
  • Красивые
  • Острые
  • Удобно лежат в руке
Недостатки
  • Немного сомневаюсь насчет прочности стали
Ko-nstantaрекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
14.01.2020
из нужных в вашем наборе только шеф, овощной. Зачем остальные незнаю, сантоку не хватает.
на крупном фото бедный нож - режущая кромка уничтожена и весь в жестких царапках. вы его об обдирочный камень точили что ли ?
если вы их говорите, что бережете , зачем так издеваться. состояние у шефа удручающее.
ножи эти хоть и китайские из дешевых НО очень даже неплохи, стали там неплохие используются середина из 5cr15Mov, оболочка из 3cr13, внешний слой клинка из какой то китайской нержавейки. за ними ухаживать нужно.
я в своё время хотел дешевый сантоку для повседневной работы, чтоб не жалко
рассматривал именно такой, вполне оправдывает
плюс дамасск хоть и дешманский вариант - своей слоёностью делает пафосный вид дорогого ножа.
ухаживайте за ножами и будут долго верно служить.
ваш походу уже в ремонт нужно для восстановления клинка.
Смотрите также