Никогда ранее я не пробовала готовить на «папирусных» листочках для жарки. Честно говоря, всегда думала, что эта бумага пригорит к сковороде да и вообще как жарить без масла, а тем более куриную грудку. Она и так выходит суховатой, в отличии от сочных ножек и т.п.
Взяла листы для куры по- итальянски в качестве эксперимента и вот что у меня получилось:
Решила не отступать от инструкции и отбить филе куриной грудки до 1.5 см.
Открыв пакет, увидела 4 листочка сложенных вдвое, внутри них приправы. По запаху мне напомнили приправы- смесь для пиццы и прованские травы. Очень приятный, натуральный запах.
В составе пряностей нет глутамата, я всегда выбираю специи и приправы без всяких е-шек и усилителей вкуса. Единственное что не понравилось в составе кулинарный жир из пальмового масла. Отношение к нему неоднозначное.
Куру завернула в листы, по формату идеально подошли. На сковородку уместились два кусочка.Во время готовки специи «приклеиваются» к грудке.Жарятся быстро с двух сторон и на удивление кура выходит очень сочной.
Буквально за 15 минут сделала красивый и достаточно здоровый ужин!
Ням-ням,рекомендую попробовать!