Опубликовано 12 Апрель, 2015 - 18:49

Здравствуйте, уважаемые. Smile

Вот решились мы с мужем попробовать такой оригинальный продукт - сыр с плесенью. Да не с простой, а с благородной. Давно хотела попробовать такой сыр. В плане покупки - доступный продукт, который можно купить практически в любом супермаркете. В плане цены, немного кусается. 21$ за кг. Конечно, можно найти подешевле, но я не хотела брать сыр отечественных производителей, так как читала, что настоящий сыр с плесенью у нас не продается. Smile

Вообщем о самом сыре. Видов сыров с плесенью, как и цен на него довольно много. Мы остановились на Mont Blue. Как я писала, 21$ за кг. Мы взяли 100 грамм, самый маленький кусочек, на тот случай, если решим, что "это ужас, фу, как такое можно есть" )))). Изготовлен в Дании.

Как такового отвращения к сыру не было до покупки. Был скорее большой интерес. Интересовало в основном то, почему же некоторые просто с ума сходят по этому сыру и готовы есть его килограммами. Хотя, если кому не известно, сыр с плесенью употреблять в большом количестве категорически противопоказано.

Итак, выглядит он довольно привлекательно. Белый гладкий кусочек с синей плесенью внутри сыра.

Консистенция у сыра как у твердого масла. Режется легко. По консистенции во рту напоминает нежный крем.

Запах у сыра довольно необычный. Я бы не сказала, что он пахнет плесенью. Запах довольно резкий, горьковато-кислый, но совершенно не противный.

Ну и самое главное. Smile Вкус. Мы думали, что будет очень выраженный вкус плесени. Ну многие наверно знают этот противный вкус плесневого хлеба или еще чего))) Но как ни странно, этого вкуса плесени я тоже особо не обнаружила. Вкус у сыра я бы сказала многогранный. Он одновременно и с кислинкой, и с горчинкой, и со сладостью. Все это смешивается и вкус получается очень необычный. Самое интересное, что сыр острый. Хотя в составе ничего острого нету. Наверное, это плесень дает эту остроту. И еще интересно то, что эта острота совершенно ни на что не похожа. Это не острота, как от перца. Это можно сравнить скорее не с остротой, а с покалыванием. Очень необычно.

Наши впечатления. Стоит ли вообще покупать такой сыр?

Для любителей сыров с плесенью, я думаю он должен понравиться. Для тех, кто такой сыр никогда не пробовал, я бы рекомендовала хотя бы разок купить и попробовать ради интереса. Насчет впечатлений, не сказать, что мы попробовали какой-то божественный продукт, что прям "ваууу вот это сыр, теперь постоянно будем его покупать." Нет. Мы удовлетворили свой интерес. Сыр с удовольствием съели. Но вряд ли в ближайшее время купим его еще раз. Продукт все таки специфический и очень оригинальный, но лично для нашей семьи, не такой, чтобы войти в наш повседневный рацион. Сомневаюсь, что он полезен, скорее больше он не полезен для организма.

Так что, покупайте, пробуйте, но не злоупотребляйте. Smile

Достоинства
  • без вкуса плесени
  • без запаха плесени
  • оригинальный вкус
Недостатки
  • дорогой
  • на любителя
Sanrissрекомендует
Читать все отзывы 7
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
12.04.2015
Я люблю иногда поесть сыра с плесенью, нужно и такой попробовать.
12.04.2015
Попробуйте его кубиками, с каплей меда и вприкуску с виноградиной!
12.04.2015
Сыр сыру рознь Wink
Еще зависит от того как его есть)))
мой любимый плесневый я люблю с красным виноградом есть Wink
13.04.2015
после повышения цен сыры покинули мой холодильник.. вот когда доллар станет 25.. можно будет снова баловать себя фондю и дорогими сырами
15.03.2016
Захотелось попробовать, надо тоже купить ради интереса:)
05.04.2016
Dashiki1984 я вот первый раз попробовала) но пока второй раз пробовать не тянет))
T7492 я слышала что его с фруктами хорошо есть)
Ketiki_msk да все сыры с плесенью разные, можно на такой наткнуться, которые все впечатление испортит)
Saadet сыры к сожалению сейчас дорогие, да и делать стали не сыры а сырные продукты какие-то)
Таааааня12 я вот ради интереса его и купила Laughing out loud
27.05.2016
Пробовала такой сыр, понравился. Но очень уж дорогое удовольствие, для ознакомления и разнообразия попробовать непременно стоит.
28.05.2016
Танюшок я тоже так считаю) попробовать разок стоит, но покупать его постоянно очень накладно Smile
28.12.2016
Нравился,когда был сделан в Аргентине...как только стали делать в других странах стал хуже раза в 2(((((
22.05.2017
Давно мечтаю попробовать сыр с плесенью, но для меня дороговато, может быть когда нибудь"созрею", тогда и попрбую, а пока только отзывы приходиться читать, да слюньки глотать. Sad
Другие отзывы
Читать все отзывы 7
Смотрите также