Опубликовано 22 Август, 2013 - 21:28

Я слышала много хорошего о мацони от одной пожилой женщины, которая вырастила на нем и детей и внуков.

Поэтому, когда увидела его в продаже, взяла попробовать. Тем более, сейчас есть некоторые проблемы с желудком и кишечником, да и жирное мне нельзя. Пришлось искать заменители сметаны.

Мацони пришелся по вкусу: свежий, густой.

А через некоторое время оказалось, что он способен снять проблемы после антибиотиков и изжогу! Мне от изжоги, кроме борща почему-то, никогда ничего не помогало.

Хотя изначально показалось, что мацони дороговат, теперь он всегда есть в холодильнике.

По результатам более внимательного изучения, чем же мацони отличается от простокваши, выяснилось, что он содержит болгарскую палочку, которая, в отличие от остальных лактобактерий, выдерживает не слишком комфортные условия в желудке. Благодаря чему и работает.

Поскольку мацони немного кисловат, чтобы заменить сметану, я часто смешиваю его с густым йогуртом. С картошкой, в суп и т.д. очень вкусно. Можно (именно в смеси йогурт + мацони) заправлять салаты вместо сметаны.

Достоинства
  • вкусно и полезно
  • натурально
  • помогает держать себя в форме
  • спасает от изжоги
  • убирает дисбактериоз
Недостатки
  • дороговат
мисс Диннирекомендует
Читать все отзывы 5
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Другие отзывы
Читать все отзывы 5
Смотрите также