Всем доброго времени суток! Я к вам снова с шоколадом (:
Не так давно моей маме снова на работе вручили несколько шоколадок - об одной из них я как раз сегодня и хочу вам рассказать. Это одна из самых любимых шоколадок моей мамы, потому что она жить не может без орехов. Фундук, миндаль, кешью, грецкие орехи, кедровые орехи - вот это её рай, честное слово. К сожалению, я не такой уж большой фанат орехов, а потому восторгов особых не будет сегодня. Наверное...
Заранее извиняюсь за качество снимков, так как в этот раз мой телефон окончательно отказался со мной сотрудничать, выдавая вместо более-менее качественных снимков неясную краказябру.
Начнём с обёртки. Компания Фазер умеет делать лаконичные и очень даже привлекательные "фантики" для своей продукции, за что им огромное спасибо. Уже просто разглядывая упаковку, получаешь эстетическое удовольствие: ничего лишнего нет, всё довольно сдержанно, но в то же время выдержанно и со вкусом. Примерно две трети обёртки выполнены в синих тонах, на этой части золотым цветом и написана вся краткая информация о марке, шоколаде - довольно интересное решение, не выглядит дёшево, что очень важно. Оставшаяся часть жёлтого цвета, там разместились аппетитные кусочки шоколада и цельный лесной орех - уже текут слюнки, не так ли? (: Вообще, у Фазера все шоколадки данной серии оформлены в подобном дизайне, меняется как раз эта последняя часть, где каждый раз сменяется картинка шоколада и фон в зависимости от вкуса. До этого я уже знакомила вас с другим вкусом, из зимней серии, у них вообще шикарный дизайн. Тут можете глянуть эту зимнюю сказку (:
Ну, раз мы разобрались с обёрткой, может, пора приступить к поеданию? Ан нет, давайте-ка глянем для начала состав и пищевую ценность. Забегая вперёд, могу сказать, что там всё более чем достойно. Касательно цены - ничего не могу сказать точно, но видела подобные шоколадки в среднем за 270 рублей в своём городе.
Состав: молоко, сахар, масло какао, фундук, какао тёртое, эмульгатор(лецитины, в т.ч. соевый), соль, ароматизатор натуральный(ваниль).
Ну, что можно сказать относительно состава? Всё довольно даже просто. Из Ешек могу выделить лецитины, но ничего страшного в них нет. Я уже рассказывала о них в прошлом отзыве на шоколад от Фазер, да и видела не единожды лецитины в других шоколадках. Могу резюмировать, что лецитины необходимы нашему организму, очень часто они встречаются в различных БАДах, а ещё их можно найти в различных продуктах питания.
К примеру:
• белокочанная и цветная капуста;
• зеленые бобы, чечевица, соевые бобы и горох;
• семена и орехи;
• яйца;
• икра рыб;
• мясные субпродукты.
Ароматизатор заявлен как натуральный, поэтому ничего жуткого там нет. Касательно калорийности - она довольно высокая, но не стоит забывать, что это обусловлено содержанием цельным лесным орехом, из-за которого весь сыр-бор и состоит.
Хочу ещё отметить тот факт, что на первом месте в составе стоит именно молоко(!), а такое я, если честно, ещё ни разу не встречала. Но это хорошо сказывается на вкусе, о котором мы поговорим далее. (:
Страна-изготовитель: Финляндия.
А это уже говорит нам о качестве шоколада, которое в действительности на высоте без всяких прикрас. Не устану восторгаться их качеством, уж простите меня за это. Умеют люди в Финляндии делать шоколад.
Внешний вид:
Как и до этого, шоколад помимо верхней красочной обёртки, запаян в серебряную фольгу с логотипом фирмы - это уже традиция у Фазер. Зато можно быть полностью уверенным, что никто не ел шоколад до вас, да и он будет в более презентабельном виде, если вы решите подарить кому-нибудь этот шоколад. Если, конечно, у вас хватит силы воли это сделать, не откусив и кусочка
Разворачиваем фольгу, переворачиваем - и-и-и-и... Видим довольно большое количество орехов. В действительности они все целые, за что огромный плюс - производитель не соврал. Выглядит очень даже аппетитно, тем более орехи распределены более-менее по всей площади в шоколадке. Нет такого, что в одном кусочке вам попадется их несколько, а в следующем вас будет ожидать пустота. Приятно, не так ли?
Прошу прощения, что у меня шоколадка немного поломана - видимо, не очень аккуратно я открывала её или мама по дороге домой не уберегла. Ну, не будем плеваться, на качество и вкус это никак не влияет (:
Перевернув шоколад, мы увидим уже привычные квадратики шоколадки, на которых вдавлен логотип фирмы. Кстати говоря, довольно интересно, что логотип именно вдавлен, а не просто нанесен сверху. Мне кажется, оригинальное решение, а вы как думаете?
Вкус: он просто прекрасен. Нежный, молочный, тающий во рту шоколад и орехи, что приятно хрустят. Не волнуйтесь, если с дуру не кусать, ваши зубы точно останутся целы. Орехи не имеют горького вкуса, что говорит о том, что они свежие и качественные. Большое спасибо за то, что производитель думает о нас, потребителях (:
Не знаю, может, именно из-за того, что молоко на первом месте в составе, вкус в действительности слишком молочный. Это безумно приятно, буквально пальчики оближешь. Да и на самом деле на глазах это шоколадка тает довольно быстро, если не знать меры Не забываем о калорийности, дорогие мои. А если вы, как и я, не особо об этом задумываетесь, когда речь идёт о такой вкусности, то просто приятного аппетита!
Подводя итоги, могу сказать, что шоколад очень даже вкусный и качественный. Его не стыдно будет кому-нибудь подарить в качестве благодарности, он прекрасно сочетается с несладким чаем и кофе. За сериалом или с чашкой горячего напитка - довольно хорошее времяпрепровождение вам обеспечено, вы получите удовольствие от поедания этой сладости.
Однозначно рекомендую! (:
Спасибо большое, что прочли мой отзыв. Надеюсь, он был вам полезен. Заходите ко мне, я буду стараться радовать вас отзывами часто. Буду рекомендовать вам по-настоящему вкусные сладости, поэтому заходите. Всем рада (: