Всем привет!
Я очень люблю водоросли вакаме, это очень интересный и необычный продукт.
Уже больше года он постоянно есть у меня в холодильнике.
В обычных магазинах, таких как "Магнит", "Ашан" они не продаются. Я покупаю их в магазинах здорового питания и заказываю по интернету.
Стоимость в магазинах здорового питания довольно высокая - 300 рублей за 100 гр.
В интернете можно купить гораздо дешевле.
Продаются они вот в таких пластиковых пакетах.
Открытую упаковку рекомендуется хранить в холодильнике.
Итак, что же такое водоросли вакаме.
Вакамэ - вид бурых водорослей из рода ундарий. Имеет сладковатый привкус и обычно используется при приготовлении супов и салатов .
Вакамэ — богатый источник эйкозапентаеновой кислоты, одной из Омега-3 кислот. Её пищевая ценность — 400 мг/100 ккал, это один из самых питательных вегетарианских ингредиентов. Две столовые ложки вакамэ содержат около 7,5 килокалорий и 30 мг омега-3-кислоты. В ней также много тиамина и ниацина.
И плюс ко всей ее пользе она ещё и очень вкусная.
Вот так выглядят сушёные водоросли в пакете.
В инструкции по применению ее рекомендуют варить, перед употреблением в пищу, но я никогда не варю, просто размачиваю водой и после этого ее можно есть, она мягкая и вкусная.
Варку водорослей считаю абсолютно не нужной процедурой, так как нам известно, что при кипячении убиваются полезные витамины и минералы, которыми так богата капуста.
Промывать ее тоже не нужно, песка в ней тоже нет. Она продаётся абсолютно готова к употреблению.
Я насыпаю немножко водорослей в чашку и заливаю водой, через несколько минут они разбухают. Вот так это происходит.
Слева сухие водоросли, справа размоченные.
После того, как водоросли размокли их можно добавлять в суп и делать из них салаты.
Вот примерно такой салатик можно приготовить. Он очень вкусный и необычный:
В этот салат я добавила следующие ингредиенты:
- водоросли вакаме
- помидор
- зубчик чеснока
- кедровые орешки
- молодой кабачек
- оливковое масло
Все ингредиенты добавляются по вкусу. Солить водоросли и блюда с ними не нужно, так как они уже содержат соль.
И конечно же без водорослей вакаме не обходится мой любимы мисо-суп, о котором я уже писала отзыв.
Водоросли мягкие, но все таки жевать их нужно хорошо, перед замачиванием можно немножко их помять, тогда кусочки будут мельче и жевать ее будет легче.
Водоросли можно и просто заправить маслом и есть без ничего, будет тоже вкусно.
А вообще из нее можно приготовить очень много вкусных и необычных блюд.
Водоросли размачиваются хорошо и довольно сильно увеличиваеются в размере, поэтому даже одного пакетика 100 грамм хватит надолго.
Вывод:
Очень рекомендую попробовать эти водоросли и разнообразить ими свое питание. Они очень полезны, а от того что мы едим напрямую зависит состояние нашего здоровья.
Всем спасибо за внимание!
Предлагаю вашему вниманию мои другие отзывы на необычные продукты:
Мисо-паста
Тофу сыр
Фасоль маш
Французская горчица
Красный рис