Опубликовано 8 Январь, 2018 - 16:01

  • Опыт использования:
    год или более

Всем привет!

Я очень люблю водоросли вакаме, это очень интересный и необычный продукт.

Уже больше года он постоянно есть у меня в холодильнике.

В обычных магазинах, таких как "Магнит", "Ашан" они не продаются. Я покупаю их в магазинах здорового питания и заказываю по интернету.

Стоимость в магазинах здорового питания довольно высокая - 300 рублей за 100 гр.

В интернете можно купить гораздо дешевле.

Продаются они вот в таких пластиковых пакетах.

 

Открытую упаковку рекомендуется хранить в холодильнике.

 

Итак, что же такое водоросли вакаме.

 

Вакамэ - вид бурых водорослей из рода ундарий. Имеет сладковатый привкус и обычно используется при приготовлении супов и салатов .

Вакамэ — богатый источник эйкозапентаеновой кислоты, одной из Омега-3 кислот. Её пищевая ценность — 400 мг/100 ккал, это один из самых питательных вегетарианских ингредиентов. Две столовые ложки вакамэ содержат около 7,5 килокалорий и 30 мг омега-3-кислоты. В ней также много тиамина и ниацина.

И плюс ко всей ее пользе она ещё и очень вкусная.

Вот так выглядят сушёные водоросли в пакете.

В инструкции по применению ее рекомендуют варить, перед употреблением в пищу, но я никогда не варю, просто размачиваю водой и после этого ее можно есть, она мягкая и вкусная.

 

Варку водорослей считаю абсолютно не нужной процедурой, так как нам известно, что при кипячении убиваются полезные витамины и минералы, которыми так богата капуста.

 

Промывать ее тоже не нужно, песка в ней тоже нет. Она продаётся абсолютно готова к употреблению.

 

Я насыпаю немножко водорослей в чашку и заливаю водой, через несколько минут они разбухают. Вот так это происходит.

Слева сухие водоросли, справа размоченные.

 

После того, как водоросли размокли их можно добавлять в суп и делать из них салаты.

Вот примерно такой салатик можно приготовить. Он очень вкусный и необычный:

В этот салат я добавила следующие ингредиенты:

  • водоросли вакаме
  • помидор
  • зубчик чеснока
  • кедровые орешки
  • молодой кабачек
  • оливковое масло

Все ингредиенты добавляются по вкусу. Солить водоросли и блюда с ними не нужно, так как они уже содержат соль.

 

И конечно же без водорослей вакаме не обходится мой любимы мисо-суп, о котором я уже писала отзыв.

Водоросли мягкие, но все таки жевать их нужно хорошо, перед замачиванием можно немножко их помять, тогда кусочки будут мельче и жевать ее будет легче.

Водоросли можно и просто заправить маслом и есть без ничего, будет тоже вкусно.

А вообще из нее можно приготовить очень много вкусных и необычных блюд.

Водоросли размачиваются хорошо и довольно сильно увеличиваеются в размере, поэтому даже одного пакетика 100 грамм хватит надолго.

Вывод:

Очень рекомендую попробовать эти водоросли и разнообразить ими свое питание. Они очень полезны, а от того что мы едим напрямую зависит состояние нашего здоровья.

Всем спасибо за внимание!

Предлагаю вашему вниманию мои другие отзывы на необычные продукты:

Мисо-паста

Тофу сыр

Фасоль маш

Французская горчица

Красный рис

OlesjaOlesyaрекомендует
Читать все отзывы 4
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Ух ты классная приправка Smile
Другие отзывы
Читать все отзывы 4
Смотрите также