Опубликовано 7 Февраль, 2014 - 04:12

Здравствуйте,

Моя любовь к моцарелле фирмы Galbani возникла непосредственно на ее родине, Италии.

Практически всем известно о пристрастиям к еде у итальянцев, еда должна быть натуральной, полезной, сытной, приятной на вид и вовремя (питаются по часам) - это я знаю по личному опыту. Культ Еды какой-то... Когда мой друг (итальянец), показывал мне город N, мы побывали как минимум в 4 ресторанах за день! А не дай Бог, попасть Вам в гости к гостеприимным итальянцам, придется прощаться со своей красивой талией, слова «Нет» они не понимают. Даже лишние кило и сантиметры на талии не могут убить мою любовь к Италии. Ох, и занесло меня…

Поговорим о самом продукте:

Galbani Mozzarella Cucina (400 г) – это действительно свежая моцарелла. Расфасованный блоками, сыр легко и удобно нарезается. Благодаря небольшому содержанию жидкости и вакуумной упаковке он прекрасно подходит для горячих блюд: отлично плавится и не выделяет лишнюю жидкость. Galbani Mozzarella Cucina – идеальный продукт для запекания в духовке, например для пиццы или пасты.

(Слово «Cucina», чит. Кучина – здесь означает для выпечки, горячего приготовления, то есть для салатов, например, подходит моцарелла другого вида).

Упаковка: Прямоугольная -400 гр. квадратная – 125 гр.

Ингредиенты: молоко коровье, неправильное мнение, если молоко коровье, то оно не настоящее, скажите это итальянцам, они Вас поднимут на смех (если есть приставка «Буффало» - то это с молока домашней буйволицы, но этот сыр будет стоить дороже), соль, сычужный фермент, регулятор кислотности - лимонная кислота. (В нижнем левом углу есть примечание «Сенза консерванти», что означает, без консервантов).

Вкус: Моцарелла на вкус не очень соленая, имеет легкий запах, с приятным, молочным вкусом.

Вид: Прессованный сыр.

Вес: 125 -400 гр.

Срок хранение: Строго ограничен, указан на упаковке. Не больше месяца в упаковке. Сыр без упаковки, только в жидкости день-два. Обязательно хранить в холодильнике.

Стоимость: в Италии от 3 Евро за 400 гр.(я свою покупала в Италии). Украина около 50 грн. – 190 руб.

Обещанная мною «Начинка для пиццы»:

Ингредиенты:

Томатная паста -6 ст. л.

Оливковое масло – 2 – 3 ст. л.

Помидоры (мягкие, у меня среднего размера, зимой постарайтесь найти те, что с веточками, потому что, зимние / бледные/твердые, только дадут неприятную кислинку) – 8-10 шт.

Салями или охотничьи колбаски – 400 гр.

Моцарелла – 400 гр.

Базилик – свежий или сушеный.

После того как Вы разложили раскатанное тесто для пиццы на противень – щедро смажьте поверхность лепешки натуральной томатной пастой (Не кетчупом!!). Ошпарьте предварительно помытые помидоры, снимите кожицу с них. Дальше нужно растереть томаты в глубокой посуде, для сохранения жидкости, которая только придаст нашей пицце сочности. Полученную пасту мысленно поделите на три части (это же относится и к другим ингредиентам начинки), так чтобы хватило на остальные две пиццы, смажьте пиццу, используя и жидкость тоже. Колбасу, сыр нарежьте ломтиками – выложите по всему параметру пиццы. Посыпьте базиликом и сбрызните оливковым маслом. Если надумаете готовить без колбасы, то у Вас получится настоящая «Маргарита», а если к ней добавите еще и сыр Пармезан – то у Вас получится «Маргарита Неополитано».

Bon appetit

 

P.S. Извиняюсь перед теми, кто на диете.

 

Ваша Bionda – (чит. Бъенда, что в переводе с итальянского означает Блондинка, в хорошем понимании (с))

Biondaрекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
07.02.2014
Как красиво!
07.02.2014
аппетитно выглядит Smile
Как аппетитно Love И к оригинальной итальянской пицце намного ближе, чем то, что обычно варганю - с кетчупом и тёртым сыром Laughing out loud
07.02.2014
сейчас язык проглочу Love
07.02.2014
Крылатка, lana_lucifer , youbo4ka, Alla_Joz, спасибо большое Smile
07.02.2014
Отзывы сегодня очень аппетитные Love
07.02.2014
Ну все, я теперь тоже пиццу хочу. Love
08.02.2014
Innalina, Neon_Rain спасибо за визит. Решила поделиться опытом рецептом, так как эта пицца очень похожа на ту, что делают в Италии Love Часто в известных пиццериях г. Киева попадается такая пародия Sick
09.02.2014
Как все красиво, сочно и вкусно! Love За рецепт отдельное спасибо!
09.02.2014
Теперь хочу приготовить пиццу)
Вкуснейшие фото!
10.02.2014
Какая вкуснятна Love Спасибо , за рецепт ,обязательно попробую Smile
10.02.2014
Пчола, Вита Астер, olada, рада быть полезной Smile
10.02.2014
Как аппетитно Love
17.03.2014
Моцареллу просто обожаю, но эту еще не пробовала. И так аппетитно расписали:)
17.03.2014
Моцареллу просто обожаю, но эту еще не пробовала. И так аппетитно расписали:)
17.03.2014
Моцареллу просто обожаю, но эту еще не пробовала. И так аппетитно расписали:)