Здравствуйте,
Моя любовь к моцарелле фирмы Galbani возникла непосредственно на ее родине, Италии.
Практически всем известно о пристрастиям к еде у итальянцев, еда должна быть натуральной, полезной, сытной, приятной на вид и вовремя (питаются по часам) - это я знаю по личному опыту. Культ Еды какой-то... Когда мой друг (итальянец), показывал мне город N, мы побывали как минимум в 4 ресторанах за день! А не дай Бог, попасть Вам в гости к гостеприимным итальянцам, придется прощаться со своей красивой талией, слова «Нет» они не понимают. Даже лишние кило и сантиметры на талии не могут убить мою любовь к Италии. Ох, и занесло меня…
Поговорим о самом продукте:
Galbani Mozzarella Cucina (400 г) – это действительно свежая моцарелла. Расфасованный блоками, сыр легко и удобно нарезается. Благодаря небольшому содержанию жидкости и вакуумной упаковке он прекрасно подходит для горячих блюд: отлично плавится и не выделяет лишнюю жидкость. Galbani Mozzarella Cucina – идеальный продукт для запекания в духовке, например для пиццы или пасты.
(Слово «Cucina», чит. Кучина – здесь означает для выпечки, горячего приготовления, то есть для салатов, например, подходит моцарелла другого вида).
Упаковка: Прямоугольная -400 гр. квадратная – 125 гр.
Ингредиенты: молоко коровье, неправильное мнение, если молоко коровье, то оно не настоящее, скажите это итальянцам, они Вас поднимут на смех (если есть приставка «Буффало» - то это с молока домашней буйволицы, но этот сыр будет стоить дороже), соль, сычужный фермент, регулятор кислотности - лимонная кислота. (В нижнем левом углу есть примечание «Сенза консерванти», что означает, без консервантов).
Вкус: Моцарелла на вкус не очень соленая, имеет легкий запах, с приятным, молочным вкусом.
Вид: Прессованный сыр.
Вес: 125 -400 гр.
Срок хранение: Строго ограничен, указан на упаковке. Не больше месяца в упаковке. Сыр без упаковки, только в жидкости день-два. Обязательно хранить в холодильнике.
Стоимость: в Италии от 3 Евро за 400 гр.(я свою покупала в Италии). Украина около 50 грн. – 190 руб.
Обещанная мною «Начинка для пиццы»:
Ингредиенты:
Томатная паста -6 ст. л.
Оливковое масло – 2 – 3 ст. л.
Помидоры (мягкие, у меня среднего размера, зимой постарайтесь найти те, что с веточками, потому что, зимние / бледные/твердые, только дадут неприятную кислинку) – 8-10 шт.
Салями или охотничьи колбаски – 400 гр.
Моцарелла – 400 гр.
Базилик – свежий или сушеный.
После того как Вы разложили раскатанное тесто для пиццы на противень – щедро смажьте поверхность лепешки натуральной томатной пастой (Не кетчупом!!). Ошпарьте предварительно помытые помидоры, снимите кожицу с них. Дальше нужно растереть томаты в глубокой посуде, для сохранения жидкости, которая только придаст нашей пицце сочности. Полученную пасту мысленно поделите на три части (это же относится и к другим ингредиентам начинки), так чтобы хватило на остальные две пиццы, смажьте пиццу, используя и жидкость тоже. Колбасу, сыр нарежьте ломтиками – выложите по всему параметру пиццы. Посыпьте базиликом и сбрызните оливковым маслом. Если надумаете готовить без колбасы, то у Вас получится настоящая «Маргарита», а если к ней добавите еще и сыр Пармезан – то у Вас получится «Маргарита Неополитано».
Bon appetit
P.S. Извиняюсь перед теми, кто на диете.
Ваша Bionda – (чит. Бъенда, что в переводе с итальянского означает Блондинка, в хорошем понимании (с))