Читайте отзывы обычных людей Добавьте свой отзыв Получите деньги за отзывы
5
Среднее: 5 (1 голос)

Miss.Tusja аватар
Опубликовано 23 Октябрь, 2016 - 21:28
отзыв от
5
Достоинства: антипригарная, качественный маталл, силиконовые ручки

Всем привет)))

Ооочень люблю готовить, но вот с выпечкой у меня пока стадия "начинающий кондитер")))

Впервые попробовала испечь маффины-кексики по рецепту, который с удовольствием приведу ниже. И они перевернули мое представление о выпечке!!! оказывается все может быть очень просто и самое главное вкусно! Мои родные просто в восторге (от мала до велика)!

Форм для приготовления у меня несколько, здесь пойдет речь о моей любимице, которую я очень долго искала по магазинам нашего города, но так и не найдя заказала ее через СП в интернет магазине ГалаЦентр (ссылка на нее).

Она выглядит очень достойно.

Материал - углеродистая сталь. Не тонкая как дешевые формы.

Достаточно увесистая, но не тяжелая! Антипригарное покрытие карамельного цвета не оставит ни одну хозяйку равнодушной)))

Еще один несомненный плюс в том, что есть силиконовые ручки - поэтому форму очень удобно брать и она не скользит в руках!

Сразу скажу, что я при выпечке использую совместно с бумажными формочками. Без них честно скажу не разу не пекла. Уж очень я люблю маффины в этих красивых бамажных фантиках))) есть в этом что то прикольное - когда отрываешь бумажку от своего любимого десерта))))))) да еще и бумажки эти благо разнообразного дизайна, можно экспериментировать!

Так что форму эту однозначно рекомендую и ставлю ей 10 баллов по 5-тибальной шкале!!!

Итак мой обещанный рецепт..... Просто и быстро! Ммммм, вкуснятина)))

на фото я делала все в двойном размере, так как у нас эти кексики улетают со скоростью света!

С одной порции рецепта получается примерно 12-15 шт.

Ингридиенты

  • 2 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 100 гр слив масла
  • пакетик ванилина и разрыхлителя
  • 8 ст.ложек молока или сливок
  • 2 стакана (неполных) муки
  • 0,5 стакана изюма

Берем 2 яйца + 1 стакан сахара (неполный) - взбиваем в пышную массу (я взбиваю блендером с насадкой венчик на скорости турбо примерно 3-5 минут)

100 гр сливочного масла (разогреваем в микроволновке и остужаем) - вливаем в нашу массу и перемешиваем

всыпаем 1 пакетик разрыхлителя + 1 пакетик ванилина - перемешиваем

8 столовых ложек молока или сливок (не холодного, подогрейте в микроволновке) - перевешиваем

2 стакана (неполных) просеиваем (у меня специальная кружка) всыпаем - перемешиваем, чтобы не было комочков. Тесто получается достаточно густым.

В отдельной тарелке заливаем изюм (чуть больше половины стакана) горячей водой, несколько раз промываем, даем изюму разбухнуть, выкладываем на сухое полотенце, просушиваем и добавляем в нашу смесь! Я очень люблю маффины с изюмом, мой муж обожает когда я к изюму добавляю еще рубленный кусочками грецкий орех. Добавлять можно все что угодно по вашему вкусу)))

Перемешиваем нашу чудо-смесь! и готовимся раскладывать!

Я в форму, которой и посвящен мой отзыв, в каждую ячейку выкладываю бумажные формы для маффинов.

Затем ложкой выкладываю смесь. Примерно половинка формы получается заполненной. Где-то столовая ложка теста.

Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов 20-25 минут.

Мммм..... пока пекутся наслаждаемся ароматом)))))

Вот такие они получаются

Затем, как мне посоветовали знающие кулинары - наши маффины когда они немного остынут отправляем в полиэтиленовый мешочек на 35-40 минут. После этой процедуры они не зачерствеют и будут мягкими и тающими во рту.

Заливаем глазурью и вуаля))))

Попробуйте обязательно! и вы поймете как это просто и очень вкусно!

P.S. мой рецепт глазури 4 ст.ложки молока + 5 ч.ложек какао + 5 ст.ложек сахара - растапливаем на плите + добавляем 50 гр. слив масла - немного повариваем на слабом огне, чтоб не было сильно жидким. Минут 5-7. Остужаем немного и заливаем маффины))) я эти рецептом пользуюсь для всей выпечке! Мама научила)))

сообщить о нарушении

Miss.Tusja рекомендует Формы для выпечки кексов SATOSHI Миллениум

Оцените полезность отзыва
Group Copy 7
Удалить отзыв В отзыве содержится спам, реклама или иное нарушение правил. Этот отзыв надо удалить.
Плохо Отзыв содержит очень мало полезных сведений, его нужно исправить или дополнить.
Нормально Отзыв полезен, но его желательно дополнить и улучшить.
Хорошо Это хороший отзыв, содержит массу полезных сведений.
Отлично Очень полезный отзыв, содержит массу полезных сведений, качественное оформление текста, отличные фотографии.
Категория: Посуда
Брeнд: SATOSHI
Все комментарии
Оставить комментарий Авторизуйтесь для комментирования
23.10.2016
Классный рецепт, я точно так же делаю, только сахара поменьше кладу и вместо молока - сметану.
Хммм, ворде хорошая форма, раз все кексы равномерно поднялись и пропеклись.
Моя форма для выпечки тоже на 6 кексов рассчитана, еще одну хочу купить, но такой же в магазине не осталось. Раскупили...
23.10.2016
Спасибо! Надо тоже со сметаной попробовать))) форма и правда замечательная, остальные у меня силиконовые, а эта прям любимица! Как появится в наличии - еще закажу. Smile
ну нельзя так на ночь!!!! AngryOups
издеваетесь, да? Big smile
ща слюной захлебнусь, очень вкусно выглядит!!!
23.10.2016
Big smile демотиватор на ночь
23.10.2016
У меня есть подобная форма, но что-то я никак не начну ею пользоваться. Как купила, так и лежит без дела. Рецептик в закладки беру.
24.10.2016
Отличный рецепт вкуснятины)
24.10.2016
Вкусно!Форма универсальная прямо Smile
Смотрите также