Читайте отзывы обычных людей Добавьте свой отзыв Получите деньги за отзывы
3.125
Среднее: 3.1 (8 голосов)

SerenadaPechali аватар
Опубликовано 19 Декабрь, 2015 - 20:57
отзыв от
1
Достоинства: впитывается моментально, не создаёт жирной плёнки на лице
Недостатки: в основном химический состав, очень сильно забивает поры, слабо увлажняет

Здравствуйте! У меня комбинированная кожа, склонная к высыпаниям, до этого крема перепробовала кучу средств от масс-маркета, до класса люкс, поняла все свои ошибки по уходу за кожей и одной моей ошибкой было использовать этот крем.

Всё началось с того, что мой любимый крем Natria Moisturizing day cream spf15 от Nature's sunshine nutrition и очищающее молочко с абрикосовым маслом от…

Здравствуйте! У меня комбинированная кожа, склонная к высыпаниям, до этого крема перепробовала кучу средств от масс-маркета, до класса люкс, поняла все свои ошибки по уходу за кожей и одной моей ошибкой было использовать этот крем.

Всё началось с того, что мой любимый крем Natria Moisturizing day cream spf15 от Nature's sunshine nutrition и очищающее молочко с абрикосовым маслом от БиоБьюти закончилось, а кожу нужно было как-то увлажнять, на полке стоял этот крем, который мне подарили.

Несмотря на то, что состав в нём сплошь химический (в моём креме тоже есть и глицерин, и силиконы, но всё же хороших компонентов тоже много), я решила рискнуть.

Впитался крем моментально, ощущение увлажнённости небольшое, кожа не липкая и не блестит, как будто крем вовсе и не наносили.

"Что ж, крем вроде нормальный" - с такими мыслями отложила я на полку до следующего применения.

Но на 3-й день использования я заметила жуткие подкожные прыщики, целых пять штук. Уже больше недели борюсь с этими ненавистными прыщами и проклинаю этот крем. До этого кожа была долгое время чистенькой, ведь я перестала пользоваться средствами, в которых есть что-то вредное.

Итак, давайте разберёмся с составом.

Вода

Cetearyl Olivate - Эмульгатор, получаемый из оливкового масла. Улучшает проникновение компонентов в кожу. Защищает кожу от повреждений. Смягчающее средство.

Sorbitan Olivate - Эмульгатор, позволяющий формирование и поддержание стабильной эмульсии.

Olive oil - Оливковое масло. увлажняет и питает кожу, предотвращая её увядание: витамин Е, которого в нём очень много, защищает кожу от свободных радикалов и задерживает появление морщин. Витамины А и D помогают обновлению кожи, а каротин оберегает её от палящих солнечных лучей.

Calmosensine (Butylene Glycol - часто используемый в косметологии ингредиент, спирт, продукт нефтепереработки. Свойства: Растворитель, связующее, база, эмульгатор, усилитель консерванта, усилитель отдушек, смягчающий агент.

На данный момент Butylene Glycol считается наиболее безопасным солюбилизатором (ожижающим агентом) на косметическом рынке. Косметический полицейский Пола Бегун ознакомилось с некотором количеством токсикологических и других исследований и сочло вещество безопасным для использования в косметике.

Laureth-3 - ПАВ, загуститель, моющее средство и эмульгатор, применяющийся в косметических препаратах.

Hydroxyethylcellulose - Используется в косметике в качестве наполнителя, стабилизатора эмульсии, пленкообразователя и регулятора вязкости водной части продукта. Выраженного косметического действия не оказывает.

Acetyl Dipeptide-1 Cetyl Ester - Компонент на основе пептидов. Временно снимает раздражение кожи, помогает равномерно распределяться на кожу лица.Безопасный компонент, но может вызывать аллергические реакции у некоторых людей (хотя компонент отлично подходит и для очень чувствительной кожи)).

Matrixyl 3000 (Glycerin - это многоатомный спирт, который получают из нефти синтетическим путем. "Улучшает проникающие способности кремов и лосьонов и препятствует потере ими влаги через испарение" - так принято считать, хотя на самом деле глицерин высасывает воду из кожи на всю глубину удерживает ее на поверхности, вместо того, чтобы брать влагу из воздуха. Благодаря чему - сухая кожа становится еще суше. Получается нонсенс - высасывается вода из молодых, здоровых клеток, чтобы смачивать мертвые клетки на поверхности.

Снова Butylene Glycol - часто используемый в косметологии ингредиент, спирт, продукт нефтепереработки. Свойства: Растворитель, связующее, база, эмульгатор, усилитель консерванта, усилитель отдушек, смягчающий агент. Вода.

Carbomer - нетоксичный гелеобразователь , позволяет получить прозрачные, нелипкие гели. Образует защитную, увлажняющую пленку (без липкости), регулирует вязкость в кремах и гелях, стабилизирует эмульсии.

Polysorbate-20 - Оказывает увлажняющее и вяжущее действие. Выступает как эмульгатор и кондиционер. Очень хорошо взаимодействует с кожей склонной к раздражениям.

Palmitoyl-Oligopeptide - Используется в средствах по уходу за кожей как компонент в кремах для борьбы с возрастными изменениями кожи. Главная задача компонента - это стимулирование выработки клетками коллагена, гиалуроновой кислоты и др. белков и аминокислот, которые являются строителями эпидермиса. Компонент помогает коже в разглаживании, он делает её тон более ровным, разглаживает морщины, кожа меньше подвержена солнечному свету и внешним факторам. Считается безопасным компонентом, но были выявлены случаи аллергических реакций на данный компонент.

Palmitoyl Tetrapeptide-7 - пептид, новейший ингредиент, уменьшающий воспаление, а также повышающий упругость и эластичность кожи. Задерживает эффекты преждевременного старения кожи. Дополнительно увлажняет и защищает кожу, делая ее более мягкой и свежей.)

Cetyl Palmitate - Эмульгатор, ПАВ, загуститель, отдушка, кондиционер. Не токсичен.

Sorbitan Palmitate - Эмульгатор, ПАВ, стабилизатор эмульсий, загуститель. Не токсичен, не вызывает раздражение, натуральный компонент.

Ethylhexyl Stearate - Растворитель, смягчающее средство. Получен из растительного масла, он предотвращает излишнюю потерю влаги с кожи и защищает сам продукт от высыхания.

Glyceryl Monostearate - Эмульгатор растительного происхождения.

Skin tightener ST (Вода, снова вышеописанный глицерин, Macrocystis purifera (extract) - Питательная среда, источник микроэлементов. Обычно используется в косметологии для лечения некоторых заболеваний и как добавка в витаминные комплексы.

Hydrolyzed Wheat Protein - Питательная среда, регенерирующее средство, защитное средство. Делает кожу более гладкой.

PVP - Загуститель и гелеобразователь. Нетоксичен. Оказывает увлажняющее и лифтинговое воздействие.)

Dimethicone - Увлажняющее средство, смазывающее средство. Легко распределяется на поверхности кожи, образуя тонкий слой. Способен временно заполнять небольшие неровности кожи (это придаёт ей более гладкий вид), но он "запечатывает" собой бактерии выделяемые кожей и оставшиеся загрязнения, что, в свою очередь, грозит появлением раздражений и комедонов; мешает нормальным физиологическим процессам; длительное воздействие диметикона усугубляет имеющиеся склонности к раздражению и сухости кожи. Длительный контакт кожи с диметиконом провоцирует ускорение процессов старения. Это обусловлено тем, что свойства диметикона противоречат нормальным процессам в клетках.

Cetearyl Ethylhexanoate - Смягчающее средство. Является хорошим масло заменителем в косметике (либо размешивается в масле и делает его более мягким и лёгким). Имеет водоотталкивающие свойства. Используется для придания коже лоска. Отвечает за гладкое нанесение средства. Токсичность проявляется при длительном использовании.

Cetearyl Alcohol - ПАВ, растворитель, эмульгатор, антисептик, загуститель. Применяются для стягивания пор кожи, используются для растворения и смешивания ингредиентов между собой.

В третий раз глицерин.

Olive oil peg-7 esters - Водорастворимое масло оливы — производная оливкового масла, сохранившая все полезные свойства и удобство применения. Отличный смягчающий агент. Свойства: антиоксидантное, омолаживающее, противовоспалительное, питательное.

Venuceane (Thermus thermophilus ferment - это морской микроорганизм, который обитает в термальных источниках на глубине океана. Из этого микроорганизма выделяют фермент, который обладает активными омолаживающими свойствами: активизирует клеточную деятельность, стимулирует реакцию АТР (АТР – это аденозинтрифосфорная кислота, которая является неотъемлемой частью энергетических процессов в клетках кожи), восстанавливает клетки, поврежденные ультрафиолетовыми лучами, обладает ярко выраженными антиоксидантными свойствами, дарит коже здоровье и красоту. Чем агрессивнее становится воздействие окружающей среды, тем активнее фермент проявляет свои защитные свойства.

В четвёртый раз глицерин!)

Theobroma Cacao (Cocoa) Seed Butter - Увлажняющее средство, антиоксидант. В косметике ценится за способность деактивировать свободные радикалы (молекулы, которые могут соединиться во вредные соединения). Свойства: омолаживающее, противовоспалительное, увлажняющее, смягчающее, заживляющее, защитное, отбеливающее, укрепляющее.

Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer - Загуститель, плёнкообразователь, гелеобразователь, стабилизатор эмульсий, успокаивающее средство. Полностью синтетический компонент. Ухаживающие средства для кожи, созданные на основе акриламидных полимеров, предотвращают преждевременное старение и увядание кожи, способствуют нормализации гидро-липидного баланса, заживлению мелких трещинок и ранок, а потому являются настоящим спасением для тонкой и сухой кожи.

Triethanolamine - сильное щелочное вещество, используемое в качестве поверхностно-активных веществ (ПАВ) и химических рН регуляторах, эмульгатор. Имеет хороший очищающий эффект. Потенциальный аллерген, при частом использовании и высокой концентрации может быть канцерогенным.

Methylchloroisothiazolinone - консервант. Противогрибковое и противомикробное средство. При высокой концентрации может вызвать химические ожоги (из-за этого его разрешено добавлять только в продукты, которые не имеют долгий контакт с кожей); канцерогенность данного вещества находится на уровне споров.

Methylisothiazolinone - Консервант с «репутацией» аллергена. К тому же метилизотиазолинон хоть и активен в отношении большинства патогенных бактерий, он проявляет достаточно слабые противогрибковые свойства. Людям склонным к аллергическим дерматитам и обладателям чувствительной кожи следует избегать этого компонента в косметике вообще. Parfum - отдушка.

Как видите, состав не радует, здесь много эмульгаторов и большое количество глицерина. Такое ощущение, что производители напихали в него всё, что под руку попало. И, наверное, это самый длинный отзыв благодаря такому составу. Smile Спасибо за внимание, будьте красивы!

написать модератору

SerenadaPechali не рекомендует Омолаживающий мультиламеллярный крем «CD» "Пятое чувство" Тиана

Оцените насколько полезен этот отзыв
Удалить отзыв В отзыве содержится спам, реклама или иное нарушение правил. Этот отзыв надо удалить.
Плохо Отзыв содержит очень мало полезных сведений, его нужно исправить или дополнить.
Нормально Отзыв полезен, но его желательно дополнить и улучшить.
Хорошо Это хороший отзыв, содержит массу полезных сведений.
Отлично Очень полезный отзыв, содержит массу полезных сведений, качественное оформление текста, отличные фотографии.
Действие. Омолаживающий мультиламеллярный крем с матрикинами и экстрактом морских водорослей регулирует активность клеток и способствует процессу восстановления клеток кожи. Крем моментально подтягивает и разглаживает кожу, улучшает ее эластичность и упругость. А также, защищает клетки от повреждения, в том числе от негативного воздействия солнечных лучей. Устраняет видимые признаки фотостарения (пятна, морщины, сухость). Защищает структуры клеток от повреждения, вызванных УФ. Восстанавливает целостность кожи. Является натуральным УФ-фильтром.

Результат. Нежная консистенция крема дарит зрелой коже комфорт и свежесть. Мультиламеллярная структура способствует глубокому проникновению активных ингредиентов и активизации восстановительных процессов. Активные морские компоненты регулируют водный баланс, усиливают естественную защиту кожи. Кожа разглаживается, становится мягкой и эластичной.

Состав. Матрикины Pal-GHK и Pal-GQPR, Полиманнуронат (полисахарид водоросли Macrocystis pyrifera), Проламины (высокомолекулярные протеины пшеницы с высоким содержанием глутаминовой кислоты), Фермент Thermus Thermophilus глубоководной морской водоросли.

Способ применения. Употребляется как самостоятельное средство или после косметических масок. Нанесите необходимое количество крема на очищенную кожу лица, шеи и декольте. Остатки крема удалите салфеткой. Для усиления эффекта рекомендуем использовать органическую ампулированную космецевтику, в этом случае необходимо смешать небольшое количество крема с содержимым нужной ампулы или коктейлем, наносить так же. Наносим крем утром под макияж или на ночь после очищения. Ежедневно.
Брэнд: Teana
Комментарии к отзыву
  • Super_malinka аватар

    Super_malinka 25 Январь, 2016 - 15:41
    кошмар, а диметикон-то что делает в креме для лица? этот силикон обычно добавляют в средства для разглаживания волос.

Другие отзывы
Смотрите также