Живём с мужем в здании бывшего общежития, поэтому кухни отдельной у нас нет, готовим на однокомфорочной плитке. Это доставляет, мягко говоря, массу неудобств. Боялись покупать мультю, потому что бывают периодически перебои с электричеством. Назвали мы свою мультю «мулей»! ))
ВНЕШНИЙ ВИД
Выбирала я мультю очень долго, прочитала все форумы, отзывы, определила для себя какие именно режимы мне необходимы.
МЕНЮ
Мои требованиями были:
- керамическая чаша 5 литров;
ТА САМАЯ КАРТОШЕЧКА
- наличие функции йогурт и мультиповар;
РИС С БРОККОЛИ
-наличие отложенного старта, желательно во всех режимах;
СОЕВОЕ МЯСО С РОЖКАМИ
-желательно- возможность отключения функции отложенного старта заранее;
-цена до 5000 руб.
В результате, выбор встал между двумя моделями – Polaris 0517 AD и Redmond rmc -70M
Выбрала в результате Polaris, потому что характеристики у вышеперечисленных моделей Поларис и Редмонд одинаковые! А разница в цене около 1500 руб!
Ещё в Редмонде смущало то, что многие на форумах жалуются на то, что ломается клавиша защелки, а гарантийный ремонт на эту запчать не распространяется!
Пользуюсь Поларисом 1 мес. Может кто-то скажет, что это маленький срок для тестирования! Но в связи с тем что у меня нет плиты и духовки,я эксплуатирую свою мультю каждый день по несколько раз. В ней я и готовлю и её же использую для подогрева.
Перед первым приготовлением еды, включили мультю на режим «варка на пару», вышел весь запах пластмассы, дальше его не было.
В первый раз при жарке и варке на пару очень напугало то, что таймер не включался! Начала гуглить и поняла что многие столкнулись с этой проблемой. Открыли с мужем инструкцию, оказалось что в этих режимах, отсчет времени начинается только после нагрева чаши до определенной температуры! Поэтому не пугайтесь зря!
Я тушу, жарю,вару,запекаю в этой мульте! Супы, запеканки, второе, выпечка, йогурт…всё это доступно нашей муле!
Подскажу один очень простой, но безумной вкусный рецепт картошечки. Муж всегда облизывает тарелку с этой картошечкой!
Нужно крупно нарезать очищенный картофель, налить немного подсолнечного (оливкового) масла в чашу, добавить в масло куркуму (карри), это для придания картошечке золотистого оттенка, любые специи какие у вас есть, картошку, соль, всё перемешиваем и ставим на режим «Запекание». 1-2 раза во время приготовления открываю крышку и перемешиваю картошку.
Получается золотистая, обжаренная картошка, а внутри она- запеченная! Ну очень вкусно!!!!
Если возникнут вопросы- пишите, с удовольствием отвечу!