Давно не заказывала в Утконосе, а тут решила тряхнуть стареной и прикупить еды.
Так как на повестке дня стояла выпечка Шоколадных печений и нужно было 2 пачки решила особо не тратиться, на глаза попалась эта веселенькая пачка.
Цена около 38р за 90гр.
Состав для шоколада за эту цену мне показался вполне сносный
На вкус очень сильно напомнил шоколад Аленка.
Прилично сладкий, молочный.
В целом с чаем поесть можно, но явно не для гурманов.
На печенья вполне сгодился, в прошлый раз пекла с Бабаевским 55% и могу сказать, что вкус с Felicita вышло не хуже. сахара только меньше положила
Рецепт
*170гр растопленного шоколада
*3\4 стакана муки
*3\4-1стакана сахара (с этим и 1\2 хватит)
*2 яйца
*1\4 чайной ложки соли
*1 1\2 чайной ложки разрыхлителя (содой заменять не советую, вкус хуже)
*1\3 стакана какао (с этим положила 1\2)
*1\2 стакана сливочного масла, комнатной темп.
Взбить масло с сахаром, по одному ввести яйца, в получившеюся массу ввести оставшиеся ингредиенты. “тесто” будет жидким как нутелла или сгущенка из холодильника.
Убрать массу в холодильник минимум! на час, а лучше 2-3.
Скатать из остывшего теста шарики, обвалять их в сахарной пудре. выпекать при 200 градусах 10-15мин.