Обожаю кофе. Только настоящий, вареный,никаких суррогатов.Этот приобрела, купившись на надпись упаковки и некоторой, если доносящийся из нее аромат.
Известно. что сорт "антигуа" считается МЯГКИМ на вкус.Мы, придя домой, решили сразу затестить покупочку. Кофе оказался действительно достаточно свежим,"жирным", как я называю вид свежемолотого кофе, он был даже в пакете на вид, помол мелкий, как я люблю..Дома так его смолоть не получится, уже проверено.
Обжарка была вполне средней, не жженой, что мне понравилось, цвет однородным. В турочке он приятно запах при варке.Обычно я два раза подряд довожу до кипения и снимаю.НО!Кофе в турке вдруг дал таакую стойкую пенку...Которая бывает ...только у робусты!Вот вам первый подвох!
Напиток получился крепким, как я люблю, но и ... ЖЕСТСКОГО, вяжущего как бы привкуса. Господа, это же чистая робуста!Да-да, настоящая, чистая, свежая достаточно робуста. И все!
Так что не все, что написано, является тем самым, увы.За 430 рэ могли бы постараться что-нибудь положить хотя бы смешанного вида! А ту за такие деньги всучили пусть и свежий, пусть и хорошо МОЛОТЫЙ кофе, но робусту!
Я знаю, что много есть и любителей робусты.Для вас это-просто находка.Но многие, как и я, пьют кофе без всякого сахара. Этот же напиток отличается характернейшей горечью робусты, много не выпью даже я.
Выводы делать вам.