Опубликовано 9 Ноябрь, 2015 - 16:17

Еще совсем недавно арахисовая паста была чем-то диковинным для нашей страны. В подростковом возрасте, смотря зарубежные фильмы, я недоумевала, чем это главные герои вечно мажут свои бутерброды по утрам. . арахисовая паста? что это такое? про шоколадную нутеллу да, слышали, а это что за диковинка заморская?!

К сожалению, в нашей стране до сих пор не найти хорошую арахисовую пасту, по крайней мере все то, что пробовала я, мне не нравилось.

Но в один прекрасный момент я открыла для себя iherb, и самое первое, что отправилось в мою корзину была именно арахисовая паста Peanut Butter & Co Арахисовое с белым шоколадом:

Вес: 454 гр.

Цена: $4.69

Ссылка на продукт: клац

○○○

Почему я выбрала с наполнителем? Просто для меня классическая паста слишком сухая, липнет к небу, я этого не люблю. Эта паста нежная, воздушная:

 

На зубах немного хрустит, не могу точно разобрать что именно дает этот хруст, но это точно не сахар, больше похоже на крупинки арахиса

Состав и содержание полезных веществ заявлены такие:

Заметьте, пальмовое масло в составе, но я готова это простить.

○○○

А теперь поговорим о том, как и с чем ее можно есть?

✔ Про способ "поварешкой из банки" расписывать не буду))) все и так знают.

Добавлять в каши:

Да-да, вы не ослышались. Очень вкусно, полезно и питательно.

Намазывать на хлеб:

Я еще сверху добавляnm бананы или яблоки, очень вкусно.

Вот, например, мой привычный завтрак:

  • Запаренная каша с отрубями, сухофруктами и орехами для меня (сухофрукты и орехи пропускаете их через мясорубку, добавляете лимон и мед);
  • Бутерброды с арахисовым маслом, бананом и яблоком мне и мужу.

○○○

Это ооочень плотный завтрак, но для меня в самый раз, предпочитаю с утра наесться "до отвала", тогда и вечером чувство голода меньше, и в течение дня не тянет на сладкое.

Добавлять в выпечку.

Не знаете чем разнообразить надоевшие песочные печеньки, кексы и пироги? просто добавьте в них арахисовую пасту, выпечка приобретет насыщенный ореховый вкус и аромат.

○○○

А вот и обещанный рецепт орехового кекса:

☝ Нам понадобится:

✐Из основных ингредиентов:

  • Яйца 3-4 шт
  • Сахар 150 грамм
  • Щепотка соли
  • Размягченное сливочное масло 80 гр
  • Цедра и сок одного лимона
  • Мука 400 гр
  • Пекарский порошок

✐ Дополнительные ингредиенты:

  • Арахисовая паста
  • Орешки

○○○

А теперь приступим к приготовлению. Я такую выпечку готовлю обычно в хлебопечке, но думаю ни для кого не составит особого труда понять, как это все в духовке.

○○○

1. Яйца взбиваем с сахаром и солью до бела:

Затем выливаем в форму от хлебопечки:

○○○

2. Туда же добавляем растопленное сливочное масло и арахисовую пасту:

Важно!

Суммарный вес сливочного масла и арахисового должен быть равен 80гр, т.е. той цифре, что написана в рецепте. Достигается это путем уменьшения кол-ва сливочного масла и добавления арахисового. Но не следует его совсем заменять на арахисовое, я бы рекомендовала его добавлять не больше ⅕.

○○○

3. Добавить сок и тертую цедру лимона.

У меня аллергия на цитрусовые, поэтому я вместо них добавляю гранатовый сок:

○○○

4.Смешать муку, пекарский порошок и орешки:

Здесь ситуация аналогичная маслу. Суммарный вес всего этого должен быть не больше, чем написано в рецепте. Орешков сюда я добавила 3-4 столовые ложки, все остальное - мука.

 

Далее просеиваете всю эту смесь:

закрываете хлебопечку и ставите на программу "Кекс" и начинаете ждаааать:

○○○

Замечание для тех, у кого нет хлебопечки:

Все просто, вы делаете все то же самое, только смешиваете все ингредиенты вручную (миксером или венчиком), а затем переливаем тесто в смазанную маслом форму и ставим в духовку на 180° примерно на час. Готовность проверять зубочисткой.

○○○

Минутка фиаско:

После готовности, форму достаете из хлебопечки/духовки и даете ей остыть, а потом вытаскиваете ваш кекс. Так я и сделала... а потом я отвлеклась на домашние дела. Минут через 20 решила зайти на кухню, проведать как там мой шедевр-то поживает.

Отлично он поживает, у мужа в желудке)) В общем, простите меня мои дорогие айрекомендовцы, не успела я полностью сфотографировать свое творение:

Кекс получился не сильно сладким (в оригинальном рецепте сахара было в 2 раза больше), с нежным ореховым вкусом и запахом. Был съеден домочадцами буквально за 15 минут. Прекрасное угощение к чаю

Inverseрекомендует
Читать все отзывы 17
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
09.11.2015
Ах, эти мужья! Мой очень злится иногда, потому что ждет, пока я сфотографирую его ужин Big smile
Завидую твоему завтраку)) у меня обычно большая лень появляется Tired
09.11.2015
Ann Grays , ага, это сейчас у меня просто утро начинается часов в 12, поэтому когда нормальные люди обедают, я завтракаю)) в такое время и не лень)
23.11.2015
А я вот до сих пор не знаю, какова арахисовая паста на вкус, объездила все магазины города и нигде не нашла. Беда какая-то... Придется заказывать с iherb, но это даже лучше.
23.11.2015
YLaLarina , мне кажется, что те пасты, которые продаются у нас, слишком сухие, липнут к небу... фууу
11.06.2016
Какой хороший рецепт. Как раз сегодня доставили мою пасту!!! Love Только можно вопросик, как я понимаю пекарский порошок - разрыхлитель, а какое количество добавлять?
18.06.2016
Aleppva , я добавляю на глаз обычно. Сюда вроде почти целый пакетик всыпала, где-то 2/3 точно, потому что жиров много, могло не подняться. Берите разрыхлитель, который не даст потом противный привкус соды
18.06.2016
Спасибо!!! Огромное!!! Пошла печь, пока паста ещё в холодильнике )))
24.07.2017
Побуду Семён Сем%нычем, спрошу: "а есть такая же, но с тёмным шоколадом?" Big smile
Хотя, чего это я? Надо на Айхербе покопаться. Ох, боюсь, что накупю всего... Sad
Другие отзывы
Читать все отзывы 17
Смотрите также