О Домике ангелов я узнала из указателя по пути в гостиницу. Оказалось, что он находится в соседнем здании рядом с православным храмом. Название сразу заинтересовало, и я решила обязательно посетить этот музей.
Домик ангелов - это частная коллекция, экспонаты которой постоянно пополняются.
Вход платный, 200 рублей, и 120 рублей для пенсионеров и детей. А если вы дарите ангела, то вход будет бесплатный. Разрешено фотографировать.
На двух этажах небольшого здания размещаются стеллажы, заполненные фигурками ангелов, куклы, инсталляции, на стенах - рисунки и коллажи. Все перечислить невозможно, это надо видеть, читать описания, рассматривать и удивляться творческой фантазии тех, кто это создал и собрал.
А ведь музей совсем молодой, он был открыт на Рождество 2017 года.
Удобнее начать обзор с верхнего этажа. Когда я поднялась, внимание привлек ангел-хранитель, от имени которого приятным баритоном произносились добрые слова напутствия.
Я долго рассматривала многочисленные фигурки, выполненные из стекла, бронзы, мрамора, дерева, янтаря, куклы из ткани и т.д. В стиле хохлома, в перуанском стиле, старинные и современные.
Ангелочки из мрамора.
Стеклянные фигурки и предметы с ангельскими крылышками.
Много изделий из бронзы и металлов. Старинные и выполненные под старину часы, статуэтки и подсвечники.
Фигурки из дерева и соломки, сделанные как взрослыми, так и детьми.
Ну и конечно, янтарь, солнечный камень, которым славится Калининградская область.
В коллекции есть работы из других стран, например, это ангелы из Праги.
Особое место занимают стеллажи с елочными игрушками. Ведь ангелы - символ Рождества, они были главными украшениями рождественских елок.
Каких только предметов с изображениями ангелов или с крылышками не существует!
В музее для размещения экспонатов стараются использовать все доступное пространство, в том числе стены и потолки.
Внизу у кассы можно приобрести сувениры на память или открытки, а на улице - покачаться и сфотографироваться с ангелом в стиле модерн.
Мне очень понравился этот удивительный музей. Если снова приеду в Зеленоградск, то обязательно приду в Домик ангелов.
Адрес: ул. Пограничная, 12А
Ориентиром служит водонапорная башня, в которой находится более известный для приезжающих Музей кошек. Про Домик ангелов знают меньше, хотя он находится совсем недалеко, надо пройти за водонапорную башню и повернуть на улицу Пограничная. Или со стороны променада идти в сторону Преображенского собора.