Впервые взяла эту сгущёнку в "Магните" на свой страх и риск и не пожалела! Ура! Потому что производитель наш местный - Кезский сырзавод (Удмуртия), с его продукцией уже давно знакома - в основном, все хорошего качества, особенно сыр). Надеюсь, так будет и в дальнейшем!
«Кезский сырзавод» — одноименная с предприятием-производителем торговая марка сыров и молочной продукции среднего ценового сегмента.
Среди бескрайних лугов, чистых родников, у истока реки Кама на протяжении 80-ти лет торговая марка бережно сохраняет традиции производства молочных продуктов — вкусное, свежее молоко и любовь к своему делу.
«Кезский сырзавод» — качество деревенского молока!
Не знаю, завозят ли его продукцию в другие регионы, не могу сказать. Но если увидите на прилавках, можете смело брать - не разочаруетесь!
А Вы знали, что:
Технология приготовления сгущённого молока была запатентована 19 августа 1856 года американским изобретателем Гейлом Борденом.
Сгущённое молоко — одно из главных составляющих государственного продовольственного резерва.
Обычно мы в семье берём только Рогачевскую сгущёнку (производится в г. Рогачев, Белоруссия), в жестяной банке - родители другую не признают. Но Кезская тоже оказалась очень хороша, только самую малость более жидкая.
Итак:
Название: Молоко цельное сгущенное с сахаром.
Изготовитель: ПП "Кезский сырзавод", ОАО "МИЛКОМ", Удмуртская республика, п. Кез.
Место покупки: супермаркет "Магнит".
Цена: около 40 руб. (по акции)
Масса нетто: 250 г.
Массовая доля жира: 8,5 %.
Изготовлено по межгосударственному стандарту ГОСТ 31688-2012.
Срок годности: 3 месяца при температуре от 0 до +10 градусов.
Срок годности небольшой. Думаю, потому что это не классический 400-граммовый консервированный продукт в жестяной банке, который хранится 12 месяцев. А это продукт повседневного спроса в удобной таре, чтобы поставить на стол во время завтрака, к примеру, или к чаю, никуда не переливая.
Упаковка: пластиковая с фольгированной крышечкой, а сверху - прозрачная дополнительная крышка. Это удобно, т.к. можно отлить сгущёнки, закрыть и поставить в холодильник. Но в ней сгущёнку не сваришь, это факт и минус. Но есть ли смысл варить всего 250 грамм ?
Открываем баночку и видим:
Внешний вид: сгущённое молоко бело-кремового цвета, без комочков и посторонних вкраплений.
Состав такой, какой и должен быть у настоящего концентрированного молока с сахаром. Ничего лишнего.
Вкус, аромат, консистенция: о, это сладкое слово "сгущёнка"! Кто ж её не любит!) Вкус у неё отличный, сливочный, соответствует составу и названию продукта. Никакого постороннего запаха нет. По консистенции сгущёнка однородная, в меру густая, льётся тоненькой струйкой, создавая горку. Всё как надо!
А вот и блинчики к сгущёнке)
Можно есть ложками, но осторожно) Калорийность, конечно, огромная, кто же спорит, но меньше, чем у той же шоколадки:
Пищевая ценность в 100 г продукта: белки - 7,2 г, жиры - 8,5 г, углеводы - 56 г. Энергетическая ценность: 329 ккал.
Итог: отличное качественное сгущенное молоко, никаких претензий, рекомендую! Хоть и стоит не дешево. Приятного аппетита!
Кстати, на заметку садоводам - огородникам: баночка может пригодиться для рассады.
Благодарю за внимание! Надеюсь отзыв оказался для Вас полезен
Бонус: русская поговорка "Вот диво: от чёрной коровы да белое молочко!"