Опубликовано 8 Ноябрь, 2013 - 12:39

Скоро выходные и, думаю, это отличное время порадовать себя и близких вкусным и необычным блюдом. В качестве такового хочу Вам порекомендовать лазанью. Блюдо это невозможно без основной оставляющей – листов лазаньи.

Очень давно я порывалась приготовить лазанью, но останавливала достаточно большая цена листов и ограниченность выбора: в наших супермаркетах была представлена только одна итальянская фирма, листы которой стоили около 8 баксов. Есть еще вдвое дешевле вариант от российских производителей, но я не рискнула, так так много читала о некачественных макаронных изделиях.

Но однажды коллега повела меня в маленьких магазинчик с настоящими итальянскими продуктами, которые хозяйка сама привозит из темпераментной страны, и там я нашла вот такие замечательные листы лазаньи итальянской фирмы Combino всего за 32 грн. (4 доллара).

 

Итак, герои моего пятничного отзыва.

Тип продукта. Макаронное изделие в форме плоского квадрата или прямоугольника.

 

Внешний вид. Листы имеют прямоугольную форму. Длина – 15 см, ширина – 8 см

 

Листы очень тонкие, толщиной 1-2 мм.

Имеют легкую волнообразную форму

В упаковке 30 шт.

 

Состав. Твердые сорта пшеницы, яйца.

  • Пищевая ценность 100 г продукта: белки – 13,0 г, жиры – 3,2 г, углеводы – 70,0 г.
  • Энергетическая ценность 100 г продукта: 367 ккал (1553 кДж).

 

Цена. 32 грн или 4 доллара.

 

Что пишет производитель. На упаковке я мало что разобрала (ни русского, ни английского там нет), обратилась к могучему Гуглу: «Листы для лазаньи делают из того же теста, что и спагетти, раскатывая его настолько тонко, что оно приобретает уникальную текстуру, которая позволяет начинке отлично распределиться по всей поверхности и раскрыть вкус всех его ингредиентов».

 

Приготовление листов лазаньи. Тут есть два противоположных мнения. Половина категорично заявляет: варить! Остальные: не надо, соус итак все пропитает! Действительно, действие тот же Бешамель способен очень хорошо смягчить и пропитать тесто. Плюс Болоньезе с томатной заправкой также этому поспособствует. Поэтому без предварительной варки можно спокойно готовить.

Но многие отмечали, что если не варить, листы впитают весь соус и лазанья получится не такой сочной. Варить же листы не составить труда: в кипящую воду опустить листы (желательно не более двух одновременно) на 2 минуты. Потом охладить в холодной воде и дать обсохнуть.

Я поступала «не нашим-не вашим»: налила в кастрюлю кипяток и опускала туда по 2 листа на 1 минуту. Потом клала на полминуты в холодную воду, а потом на бумажное полотенце остыть. Листы не приготавливались полностью, оставались твердыми и держали форму, но они смягчались и не были такими же сырыми, немного позволяли их гнуть.

 

Рецепт. А вот и обещанный мной рецептик. Приготовление займет около часа, ну и полчаса уже поколдует ваша духовка. Честно, процесс не самый легкий, так как если хотите сделать все оперативно, час нужно пропорхать по кухне. Но для любителей кулинарных перипетий это доставить только удовольствие. Тем более результат..мммм Smile Итак:

 

1. Нам необходимо:

 

2. Готовим соус Болоньезе.

Тем временем:

 

3. Готовим соус Бешамель.

 

4. Подготавливаем листы.

 

5. Формируем блюдо.

 

6. Наслаждаемся!

 

С указанным количеством ингредиентов у меня получилось 3 формы (21 см в длину, 16 в ширину), в которых по 3 уровня. Одной формочки нам с мужем хватило с головой.

Я бы советовала подождать и дать лазаньи настояться: чем больше она пропитается и настоится, тем мягче и вкуснее она будет.

Сами листы отлично приготовились, стали эластичными и пропитанными, не разлазились.

 

Очень хорошая фирма, ее продукция оказалась качественной и стала основой вкуснейшего итальянского блюда! Рекомендую попробовать и листы и рецепт!

Достоинства
  • Ингредиенты высшего сорта
  • Качественный продукт
  • Небольшая цена
mad_kristiрекомендует
Читать все отзывы 3
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Вкусный и полезный отзыв получился Smile
Какой отзыв информативный, Вам+
08.11.2013
Кристина ну ты молодец!!!! Такой отзыв шикарный! Попробую сотворить что-нибудь по твоему рецепту! Умница! Sexy Party Crown
какая работа проделана! я тоже очень люблю готовить лазанью, но какими то другими листами пользуюсь, встречу эти обязательно куплю Smile
08.11.2013
ого. Впервые такое вижу! Shock Думаю муж доволен такой хозяюшкой. Smile Sexy

спасибо, попробую. Smile
08.11.2013
Я не отвариваю листья и лазанья получается очень вкусной Smile и сочной Innocent
08.11.2013
Какая вкуснотища-красотища Smile ! Тоже люблю лазанью Love .
А для поваров-любителей час у плиты, это так, мелочь Big smile
08.11.2013
Впервые вижу такой макароновый пласт Big smile Я наверно отстала от жизни Laughing out loud
08.11.2013
я тоже вместо barilla покупаю сombino по 25 грн даже.. Кстати некоторые ваши идеи очень приглянулись
08.11.2013
маше4ка, спасибо, мне приятно Laughing out loud

Лилиананас, спасибо за Ваше внимание Laughing out loud

Адель, спасибо , это высшая похвала Sexy

ЛиловаяЛиса, надеюсь Вам эти тоже понравятся Smile

Наташа, спасибо Smile тоже надеюсь, что доволен Big smile

Amateur cosmetics, тут все зависит и от рецепта, и от сотни факторов Smile очень много читала советов, не варить. Я решила для разведки отварить, чтоб наверняка Laughing out loud

Nataly19, спасибо Laughing out loud

Borodina-550, спасибо за приятные слова Shy О да, особенно если хочешь сделать что то этакое Big smile

Tatyana.Tatyanochka, есть и такие "макарошки" Big smile

ped_dumka , у Вас еще приятней цена Smile спасибо Shy

Всем спасибо за комментарии и хорошие слова! Мне очень приятяно, что Вам понравились мои маленькие старания Laughing out loud Sexy
08.11.2013
Вкусный отзыв Smile
Спасибо большое за рецептик) Нужно будет попробовать)
08.11.2013
Ого, сколько вам пришлось фото делать и в коллажи собирать с текстом Star
думаю,глядя на вас теперь в выходные столько семей приготовят это блюдо Tongue
08.11.2013
Ой, Кристин, ты всё кашеваришь=) Умница, красиво так!
08.11.2013
Полезный отзыв и красивое оформление. Спасибо, получила удовольствие от просмотра.
Ого, вот это Вы отзыв оформили, сколько ж труда Shock
Мой папа делает лучшую лазанью в мире, итальянским шеф-поварам и не снилось Wink
Тоже готовые листики покупаем, хотя давно хотим попробовать тесто самостоятельно приготовить, но всё как-то лень, полуфабрикаты рулят, как ни крути Big smile
08.11.2013
А я ни разу не готовила и не пробовала лазанью Shy Но глядя на такие аппетитные фото сразу же захотелось Laughing out loud
08.11.2013
У меня "в зобу дыханье сперло"! Drunk Как аппетитно!
09.11.2013
@нгел, спасибо Smile

Оксаночка..ksuxa, рада, что Вам пригодился Laughing out loud

Клариса , я сама думаю, как я умудрялась фоткать. Это уже болезнь - все фоткать Big smile Это была бы наивысшая похвала Shy

Лина, спасибо Sexy Люблю я это дело Laughing out loud

romashka89, спасибо за приятные слова, рада, что Вам понравилось!

youbo4ka , спасииибо Big smile Ваш папа - просто молодец. Не зря говорят, что где то в готовке мужчины нас превосходят! Big smile

Джессика86, спасибо! Sexy

Богема , спасибо за приятные слова Party
Мммм,как вкусненько! Love Никогда не готовила лазанью,только в ресторанах пробовала! Shy
09.11.2013
Люблю я макарошки ))
Хотела я как-то приготовить лазанью, зашла в магазин, но так и не решила какие из множества листов выбрать Big smile Вот теперь буду знать.
10.11.2013
Аня, для меня это тоже была первая проба Shy

SVET5S, Wink

Северное сияние , а у нас и выбирать не из чего Smile
24.11.2013
Первый раз вижу такой продукт! Отзыв отличный!
13.12.2013
555Юляка555 , спасибо Shy
Другие отзывы
Смотрите также