Начну свой отзыв издалека. Во время беременности я любила несколько странные продукты. У большинства девушек вкусовые предпочтения меняются в сторону черешни/персиков/клубники/шоколада и т.д. (молчу про соленые огурцы со сгущенкой) А мне хотелось макароны. Я будила посреди ночи мужа и просила его их сварить, да не абы какие, а итальянские. И после беременности я свой выбор остановила именно на них, любимым это блюдо так и осталось.
Макароны - это не только самостоятельное полноценное блюдо, а еще и один из компонентов кулинарных шедевров! А этот продукт придает своеобразную итальянскую нотку)
Почему я выбрала именно их?
Состав:
- Мука из твердой пшеницы высшего сорта
- Вода
- Может содержать следы яичных, молочных и соевых продуктов
Ну разве не шикарно? Я сторонник продуктов с минимальным натуральным составом. Так что это определенно плюс.
Пищевая ценность на 100 грамм продукта: белки 14 г, жиры 2 г, углевод 69,7, пищевые волокна 3г, натрий 5мг. Энергетическая ценность 359 ккал.
Разобрав все вместе, могу сделать вывод, что это низкокалорийный продукт, обычно в макаронах намного больше жиров и, соответственно, калорий.
А еще очень радует, что их не надо варить! Обычно макароны слипаются до состояния единой массы, которую без усилий не разорвать, а эти - нет.
Время приготовления 8 минут. Я обычно варю на пару минут подольше. В приготовлении хитрого абсолютно ничего нет. Все как обычно - в кипящую подсоленую воду бросить макароны и варить до готовности. Я сливаю воду через дуршлаг.
А вкус! честно, ни одни не сравнятся. Я не была, к сожалению, в Италии, но эти макароны на самом деле самые вкусные из всех, что я пробовала. Они идеальны и как самостоятельное блюдо, и в любом рецепте.
А вот и мой рецепт безумно вкусной пасты с морепродуктами!
Ингридиенты:
- Спагетти BARILLA SPAGHETTI n.5 250 грамм
- Морской коктейль замороженный (кальмары, креветки, мидии, осьминоги) 500 грамм.
- Лук репчатый
- Чеснок
- Помидор
- Масло оливковое 3 столовый ложки.
- Сливки 10% 3/4 стакан
Я варю макароны и делаю к ним "начинку" всегда параллельно. Так что время приготовления у меня занимает минут 15 - 20, не больше.
Разогретую сковороду смазать оливковым маслом, обжарить до золотистой корочки лук полукольцами и мелко порезанный чеснок.
Далее выложить морепродукты, предварительно их разморозив и слив воду (иначе начинка будет жидкая)
Минуты через 2-3 выложить мелко порезанный помидор (можно томатную пасту), потушить.
Далее посолить, поперчить, вылить сливки, накрыть крышкой и тушить до готовности.
В уже готовые макароны выложить "начинку" и перемешать.
Муж попросил добавки, а я сама готова только этим и питаться, одно из самых любимых блюд! Тем более из настоящих итальянских макарон!
Приятного аппетита!