Опубликовано 11 Апрель, 2018 - 20:41

Начну свой отзыв издалека. Во время беременности я любила несколько странные продукты. У большинства девушек вкусовые предпочтения меняются в сторону черешни/персиков/клубники/шоколада и т.д. (молчу про соленые огурцы со сгущенкой) А мне хотелось макароны. Я будила посреди ночи мужа и просила его их сварить, да не абы какие, а итальянские. И после беременности я свой выбор остановила именно на них, любимым это блюдо так и осталось.

Макароны - это не только самостоятельное полноценное блюдо, а еще и один из компонентов кулинарных шедевров! А этот продукт придает своеобразную итальянскую нотку)

Почему я выбрала именно их?

Состав:

  • Мука из твердой пшеницы высшего сорта
  • Вода
  • Может содержать следы яичных, молочных и соевых продуктов

Ну разве не шикарно? Я сторонник продуктов с минимальным натуральным составом. Так что это определенно плюс.

Пищевая ценность на 100 грамм продукта: белки 14 г, жиры 2 г, углевод 69,7, пищевые волокна 3г, натрий 5мг. Энергетическая ценность 359 ккал.

Разобрав все вместе, могу сделать вывод, что это низкокалорийный продукт, обычно в макаронах намного больше жиров и, соответственно, калорий.

А еще очень радует, что их не надо варить! Обычно макароны слипаются до состояния единой массы, которую без усилий не разорвать, а эти - нет.

Время приготовления 8 минут. Я обычно варю на пару минут подольше. В приготовлении хитрого абсолютно ничего нет. Все как обычно - в кипящую подсоленую воду бросить макароны и варить до готовности. Я сливаю воду через дуршлаг.

А вкус! честно, ни одни не сравнятся. Я не была, к сожалению, в Италии, но эти макароны на самом деле самые вкусные из всех, что я пробовала. Они идеальны и как самостоятельное блюдо, и в любом рецепте.

А вот и мой рецепт безумно вкусной пасты с морепродуктами!

Ингридиенты:

  • Спагетти BARILLA SPAGHETTI n.5 250 грамм
  • Морской коктейль замороженный (кальмары, креветки, мидии, осьминоги) 500 грамм.
  • Лук репчатый
  • Чеснок
  • Помидор
  • Масло оливковое 3 столовый ложки.
  • Сливки 10% 3/4 стакан

Я варю макароны и делаю к ним "начинку" всегда параллельно. Так что время приготовления у меня занимает минут 15 - 20, не больше.

Разогретую сковороду смазать оливковым маслом, обжарить до золотистой корочки лук полукольцами и мелко порезанный чеснок.

Далее выложить морепродукты, предварительно их разморозив и слив воду (иначе начинка будет жидкая)

Минуты через 2-3 выложить мелко порезанный помидор (можно томатную пасту), потушить.

Далее посолить, поперчить, вылить сливки, накрыть крышкой и тушить до готовности.

В уже готовые макароны выложить "начинку" и перемешать.

Муж попросил добавки, а я сама готова только этим и питаться, одно из самых любимых блюд! Тем более из настоящих итальянских макарон!

Приятного аппетита!

Достоинства
  • *Качественные
  • Вкусные
  • Из твёрдых сортов пшеницы
Недостатки
  • Не нашла
Doctor Jateрекомендует
Читать все отзывы 77
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
11.04.2018
Я макароны просто обожаю! А особенно спагетти Love
Это преступление в такое время такое выкладывать Oups Love
11.04.2018
Хаха) это коварный план))
11.04.2018
Спасибо за отзыв))) рецепт возьму себе в копилку)))
11.04.2018
Рада, что понравилось))
11.04.2018
Тоже очень они нравятся! фоточки у вас ням-ням Wink
12.04.2018
Спасибо) старалась))
12.04.2018
Аж есть захотелось)))
Я "Бариллу" люблю, разные макарошки их брала, из спагетти плосковатые тоже нравятся, необычные, не такие "скользкие" как "круглые". Но мою фигуру не сберегут, я люблю хорошенько сливочного маслица добавить)) Big smile
23.05.2018
Я наши макароны вообще не беру, стараюсь только итальянские, желательно без каких-либо надписей на русском языке на упаковке
07.07.2018
Спасибо за наводку Wink Забрала в закладки.
28.09.2018
Хорошие макароны, и недорого и очень вкусно. В Италии везде они продаются, начиная с аэропорта прям-таки.
Другие отзывы
Читать все отзывы 77
Смотрите также