Опубликовано 5 Май, 2015 - 20:23

Бабушка в детстве ставила квас все лето в больших эмалированных ведрах, наверное поэтому люблю его с детства, в жару нет лучше средства утолить жажду. Только это касается натурального, домашнего кваса. Какой покупной не брала-все ерунда-переслащеный, пережженный, часто недобродивший или искусственно газированный.... вобщем на мой вкус химическая жидкость со вкусом, похожим на квас. К тому же на половину магазинных квасов у меня аллергия начинается.

Решила поставить натуральный квас, купила закваску (молочную этой фирмы беру давно, довольна), поставила по рецепту, добавила ржаных сухарей, изюма, сахара и теперь только перезаквашиваю новый.

Небольшие секреты:

1. Первый квас из сухой закваски получается не совсем привычным, но второй и следующие уже самое то.

2. Изюм промывайте, но не заливайте кипятком, он должен быть живой.

3. Для разнообразия вкуса можно ставить квас на мятном отваре, на меде, на апельсиновом натуральном соке с водой, некоторые любят пряный квас со специями или даже с хреном-тут вкусы и фантазии не ограничены.

Готовую хлебную закваску можно долго хранить в холодильнике, делиться с родственниками и друзьями.

Достоинства
  • натуральный
  • удобно использовать
Ola77рекомендует
Читать все отзывы 4
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Другие отзывы
  • 16.05.2016
    С заквасками Vivo я знакома давно и успешно, но закваску-квас увидела впервые, естественно пройти мимо не смогла. Первое, что привлекло , это легкость приготовления: 5 минут личного времени, вода, закваска, сахар и вкусовая основа (в моем случае это было немного имбиря, ржаные сухарики и изюм) -…
Читать все отзывы 4
Смотрите также