Сыр для меня является питательным, кисломолочным, самодостаточным продуктом. Что я имею в виду под словом «самодостаточный продукт» - продукт можно употреблять в пищу совершенно один (без бутерброда с маслом, без вина, и т.п.) и без дополнительной обработки (жарки, запекания и пр.).
В моём холодильнике всегда можно найти сыр. Очень часто «кусочничаю» ломтиками сыра. Люблю пробовать различные сыры. Вот добралась и до сулугуни.
В магазине обратила внимание на сыр - сулугуни. Цена – 177.90 рублей за 250 грамм. Натуральный состав: нормализованное молоко, соль пищевая, с использованием закваски и молокосвертывающего фермента микробного происхождения. Упаковано в инертной среде.
Пищевая ценность 100 г: жиры – 22,0 г, белки – 22,0 г, углеводы – 0,5 г. Энергетическая ценность: 288 ккал. Срок годности – два месяца. Произведено в Италии.
На вкус сулугуни - мягкий, даже безвкусный, ну чуть - чуть солоноватый, по консистенции – полутвердый сыр. Цвет - бледно-жёлтый. Мне этот сыр не понравился, потому что он безвкусный и пресный. Покупать больше не буду.
Натуральный состав – да, питательный – да, дорогой (1 кг – 711.6 рублей) – да, вкусный – нет. За цену и вкус убираю две звезды.