Я как раз из тех людей, кто считает, что чеснок - это вкусно. Считает, а потом бегает и хочет избавиться от запаха О, да! Я полна противоречий))
На самом деле, есть чеснок в больших дозах я начинаю при болезни. Как только накатывает очередной грипп или ОРВИ - все, сразу же беру два зубчика чеснока, мелко-мелко их режу и добавляю себе в тарелку. Делаю я такую процедуру 2 раза в день, но что-то мне подсказывает, что и раза хватило бы))) Вкус мне нравится - так что для меня это не проблема))) Правда, иногда кажется, будто я обожгла слизистую рта, но это только субъективное моё мнение - я тот еще ипохондрик)))
Чеснок мадэ ин Китай. Вот так разросся за 3 дня в холодильнике...
Проблему запаха изо рта я решаю методом заваривания мятных листьев. Этот отвар и сам по себе полезен, а уж в устранении запаха чеснока так и подавно)
Но не все соглашаются кушать чеснок добровольно) Тогда я становлюсь хитрой врединой и... готовлю что-то. Например, бутерброд с чесноком. Беру все те же 2 зубчика, меленько крошу и посыпаю на бутерброд. Бутерброд должен состоять из хлеба, колбасы и сыра. Потом все это в микроволновку на 30 секунд, и вот сыр размяк - и мы сыпанем на него чесночную, так сказать крошку Для особо привередливых - чеснок можно замаскировать петрушечкой ))) В основном, подопытный съедает половину бутерброда, когда понимает, что
- Эй, да тут же чеснок!!! Я это есть не буду!
Будешь-будешь) Вон, смотри, чихаешь уже меньше)) надо!)))
Если пациент совсем уж вредный - делаем курочку в медово-чесночном соусе Берем куриные окорочка или филешку, с окорочками ничего не делаем, а филешку режем на средние кусочки. Берем пищевую фольгу, делаем из неё такой "мешочек", кладем туда мяско, туда же сметанку, пару столовых ложек мёда и чесночок, опять же мелко порубленный. И снова - туда петрушку. Ну, нравится она мне))) Герметично закрываем мешочек - и в духовку. Время каждый раз разное и зависит от мощности, но курица готовится не так и долго, а о готовности вы узнаете по запаху, который донесется с кухни
Курочка в медово-чесночном соусе :)
Правда, чеснок там пройдет термическую обработку - так что будет уже не столь эффективным. Если Вас смущает мёд (который к слову, размягчает мяско) - можете его исключить из рецепта
Еще один любимый и часто используемый мной рецепт - это Сырный пирог. Состав прост: плавленный сыр (я беру с разными вкусами, типа бекона, зелени и т.д.), слоеное дрожжевое тесто (там же в магазине), чеснок (это важно - с ним вкуснее!!! Я пробовала без него делать - вообще не то пальто) и кунжут (чтоб сверху посыпать Вот что-что, а этот пирог уплетается за обе щеки всеми, даже теми, кто чеснок не любит
Правильно вы указали, что, чеснок, в тушеном и других видах, когда он подвергается термической обработке, этот овощ становится практически бесполезным (на 90% точно). В таком случае, он больше выступает, как приправа. Чеснок нужно употреблять только в сыром виде, причем, только что вскрыли его и, тут же употребили. Так же, самый лучший способ избавиться от неприятного запаха после чеснока, это - молоко!