На каждом шагу слышала "Игра престолов", но смотреть как-то не очень хотелось. Пока младший сын не настоял на этом, пообещала посмотреть. Впечатления неоднозначные, я бы сказала даже очень противоречивые. Большой плюс этого сериала многобюджетность: шикарные костюмы, отличные спецэффекты, отличная операторская работа, множество очень многолюдных и масштабных сцен, панорамные виды. Хороша и игра актёров, ничего не могу сказать роли отыграли на отлично. Вообщем-то впечатление осталось очень неплохое. Книгу не читала, говорю сразу. И всё же я не поклонник этого сериала, хотя фэнтези люблю, особенно красивое фэнтези. Не затягивает меня этот сериал, ни красотой актёров, ни красотой пейзажей, ни ужасом перед долгой зимой. Впечатление такое, это лично моё, что всё в этом сериале как-то натянуто. Всё время куда-то идут, бегут, кого-то убивают. Вообщем ну не в восторге я от этого сериала. Предсказуемость его вообще убивает, много жестокости, крови и насилия, мало позитива. Второй раз смотреть не стала бы.