Весьма и весьма специфический напиток,не предназначенный для питья из рюмок ,а идущий как ингридиент коктейлей,кофе,выпечки,начинки для кондитерских изделий и проч.Знаете как говорят ,что настоящий коньяк должен пахнуть клопами(хотя кто их нюхал?),так и амаретто - должен быть горьким,со вкусом миндаля и абрикосовых косточек - этот именно такой - насыщенный цвет,очень концентрированный вкус,с отчетливым привкусом именно абрикосовых косточек - ну и классическая квадратная бутылка.
Знаете,не ведитесь на распространенное мнение что настоящий амаретто только - Disaronno ,мы брали пару раз его(за очень не маленькие деньги ) и оба раза это была подделка(какая-то самогонка с синтетическим ароматизатором),возможно амаретто от Дилмора не такое брендовое,но его хотя бы не подделывают и стоит тоже не дешево.
Добавляю его иногда в выпечку - нужно кепельку - а привкус дает очень богатый,так же и в кофе - добавляю буквально чайную ложку,много его не надо(Бутылка с дозатором как вы понимаете) - и легкий такой шлейф из запаха и вкуса остаеться в каждом глотке,очень необычно.Такой бутылки мне хватает обычно на пару месяцев.В общем вкусно,но на любителя.
P.S.однажды ради интереса глотнула его в чистом виде(ну вроде ж не сильно крепкое - 27 градусов) - тошнило
))), имейте в виду.