Опубликовано 23 Февраль, 2014 - 17:34

Очень многие считаю соевое мясо несъедобной пищей.

А ведь соя в небольших количествах очень даже полезна для нашего здоровья, именно в небольших. Мы с мужем едим блюда из сои не чаще одного раза в месяц.

Итак, если вы не любите соевое мясо, то попробуйте хоть раз приготовить его по этому рецепту. Тем более, цена вопроса всего 15 рублей!

Этот рецепт я нашла в просторах интернета и немного изменила его под себя (введите в любой поисковик "восстановление соевого мяса" и найдете более подробную информацию).

Желательно использовать пароварку.

Берем одну пачку (120 гр) соевого мяса "Богатырское". Промываем проточной водой.

Вся фишка в том, что перед приготовлением сою нужно пропитать особым составом. Для этого берем:

- соевый соус (примерно 25 мл, если взять больше, то получится слишком соленое блюдо)

- паприку - 1-2 ч.л.

- мед (по желанию) - 1 ч. л.

- петрушку (я использую сухую, хотя в интернетовском рецепте советуют брать свежую) - 2-3 ст. л.

- шалфей - 2 ч. л.

- тмин, барбарис - по 1-2 ч.л.

В отдельной посуде смешиваем небольшое количество соевого соуса, все приправы и заливаем кипятком (300 мл), туда же кладем мед. После этого в полученный состав добавляем соевое мясо.

Можно взять сразу две пачки (и все умножаем на 2)

Хорошенько перемешиваем и ставим в пароварку на 20 минут (я использую пароварку Tefal Simply Invents). Если нет пароварки, можно сделать на водяной бане.

После этого напитавшееся "мясо" готово к дальнейшей обработке.

Тушим его в сковороде с высокими бортами (или в мультиварке) в течение 10 минут, добавив при этом репчатый лук, томатную пасту и пряности (перец, кориандр, мускатный орех).

Все, блюдо готово.

Можно употреблять как отдельно, так и вместе с лапшой, рисом и т.д.

Приятного аппетита!

Pocahontasрекомендует
Читать все отзывы 7
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
23.02.2014
Какой замечательный, полезный и некалорийный рецепт! Спасибо Вам Smile
23.02.2014
обожаю соевое мясо Love
23.02.2014
Спасибо за добрые слова!

mrsimpossible,
по поводу малокалорийных блюд - недавно открыла для себя плоскую лапшу Fitness Pasta, попробуйте, если встретите в продаже. Думаю, вам понравится, особенно, если любите макаронные изделия (как я), но набирать лишние кг не хочется Smile
23.02.2014
У меня мама раньше увлекалась такими соевыми продуктами.Очень вкусно получается такое "мясо", но я не могу жить без настоящего!
23.02.2014
Аппетитно выглядит Laughing out loud
24.02.2014
Пченчик,
я тоже не могу жить без настоящего мяса Smile
А вот разок-другой в месяц можно и соевое приготовить. Если слишком часто есть соевое мясо - оно и надоест, и вредно наверняка.
19.05.2014
очень люблю соевые кусочки. так приготовить мяско еще не пробовала, возьму на заметку и приготовлю в ближайшие дни.
06.08.2015
Вам плюс и рецепт сохранила. Надо попробовать. Мясо вообще я не люблю и жить без него могу как ни в чем не бывало. А вот от соевого да и по Вашему рецепту не откажусь.
13.10.2017
Не так просто приготовить соевое мясо, особенно с первого раза - это точно. Крутой рецепт! Соевый соус - отличная задумка! А где взять шалфей и барбарис?
12.11.2017
Шалфей и барбарис покупаю в отделе специй, как сушеный укроп, например, в таких же пакетиках.
Другие отзывы
Читать все отзывы 7
Смотрите также