Опубликовано 6 Ноябрь, 2016 - 10:31

Бальзамический соус (!) мне запомнился по божественному салату из гребешков и креветок в местном кафе. Приятная кислинка прекрасно дополняла морепродукты, и я загорелась идеей приобрести эту заправку если не для такого же блюда, так хоть для любого другого.

Совершая заказ в Herbals, я наткнулась на бальзамический уксус из Модены Alce Nero

 

 

Место приобретения: ИМ Herbals

Прямая ссылка: ТУТ

Объем: 250 мл

Цена: 518 рублей

 

По глупости наивности своей я полагала, что уксус и соус (конкретно бальзамические) - это одно и то же. Но тут, как говорится, неча на зеркало пенять с кривой-то рожей.

Но распаковывала я посылку в приятном тогда еще неведении: стеклянная бутылочка напоминала винишко (это слово еще не запатентовано на айреке или уже нужно ставить значок копирайта?)

Горлышко было запечатано соответствующим образом

Бальзамический уксус из Модены от компании Alce Nero производят из лучших сортов винограда, выращенных в итальянской провинции Эмилия Романа. Рецепт приготовления этого продукта соответствует древним средиземноморским традициям. Уксус выдерживают в бочках из натурального дерева, благодаря чему он обладает насыщенным, неповторимым ароматом. Пикантная кислинка сделает самое обычное блюдо изысканным и удивительно вкусным. Всего несколько капель уксуса превратят салат в настоящий шедевр кулинарного искусства.

Дозатор меня ничуть не смутил, я видела соусы с таким же

Совру, если скажу, что бахнула в ложку уксуса, не зная его консистенции. конечно, после я рассмотрела бутылочку и увидела, что там отнюдь не густой, тягучий соус, а водичка, то есть уксус (удивительно, правда, купила уксус и "на ощупь" тоже он)

 

Да, это жидкость темно-коричневого цвета, с очень сильным ароматом вина, уксуса и чего-то кислого, возможно, винограда. Бальзамический СОУС имеет аромат куда скромнее (по насыщенности). Мне нравится этот запах, но тут главное не переборщить с ним.

А переборщить - легче легкого, дозатор не слишком-то задерживает жидкость, которая так и норовит вылиться вся из бутылки. Нужно быть аккуратнее, и если вам кажется, что вы вылили недостаточно в тарелку - вы, вероятнее всего, ошибаетесь. Много его не нужно! Уксус все-таки.

Да, я несколько разочаровалась в том, что перепутала позиции, но бальзамический уксус можно использовать точно так же, как и соус (только это будет несколько неудобно) + можно мариновать в нем мясо! Оно приобретает легкую кислинку и становится значительно мягче.

Можно заправлять этим уксусом самые обыкновенные блюда. Вот, например, индейка с макарошками и сухим базиликом. Приправлено только соусом, очень вкусно

 

Вы его не видите? А он есть. Чуть задержался на мясце, но основная часть ушла под макарошки. В этом и заключается неудобство: он весь прячется под блюдо, и после часть его остается не задействованной. Если б я ела хлеб, то, возможно, собирала бы потом на него этот соус (ну так же делает кто-то, правда?)

Ну и короночка для бальзамики: тот самый салат из гребешков (в нашей вариации - без креветок) Салат айсберг, пармезан, гребешки, кунжут (который мы купили на рынке целый пакет и теперь пихаем его везде) и бальзамический уксус.

 

Бальзамика все-таки идеальна для этого блюдо, но оно не идеально для кошелька, увы. Как и сама бальзамика))

 

Что можно сказать о вкусе уксуса? Кисленький, терпкий, легкая сладость чувствуется. На любителя? Возможно...

 

Итак, вам необходим этот соус если:

  • ищете новые рецепты маринада для любого мяса
  • следите за фигурой и не хотите больше заправлять блюда майонезом
  • не следите за фигурой, ешьте что ни попадя, но любите "че-нить необычненькое"
  • хотите собственноручно приготовить бальзамический соус (я - нет))

Рекомендую!

 

Возможно, вам будет интересно почитать и о других товарах из ИМ Herbals

СЕНСОРНЫЙ тоник для лица

паста из КЕШЬЮ, которая свяжет ваш рот и порадует вкусом

Жаба Жабарекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
06.11.2016
Как-то у друзей пробовала салат, заправленный бальзамическим соусом, вкусно было Love Мне почему-то тоже казалось, что между бальзамическим соусом и бальзамическим уксусом нет различий, теперь буду знать Innocent
06.11.2016
Этот соус мне напомнил гранатовый соус, который у меня всегда под рукой, я им салаты заправляю) Этот тоже хотелось бы попробовать, тоже капнула бы в салат вместо гранатового (в салаты из свежих овощей)🍇🍅 Wink
06.11.2016
Ела в кафе салаты с таким соусом, но сама ничего с ним не готовила. Купил муж гранатовый соус Наршараб, он, кстати, далеко не дешевый, сам не ел, и я его не использвовала, так и провалялся в холодильнике( Так что я теперь дорогие соусы побаиваюсь брать)
06.11.2016
Я сначала подумала, что это винишко Smile
Не пробовала ни бальзамический соус, ни уксус)Теперь очень хочется попробовать салат с гребешками и бальзамическим соусом)
06.11.2016
ммм хочу салат с гребешками, наверно получилось нереально вкусно, а соус такой придал лишь пикантности этому блюду.
06.11.2016
Часто использую в готовке Glasses
10.11.2016
аппетитный отзыв! Не приобретала такой уксус ... нужно попробовать
12.11.2016
даже не слышал про то,что есть еще и бальзамический соус,не говоря о том,что ни разу его и не видел. Shock но вот с бальзамическим уксусом познакомился в прошлом году в Риме и с тех пор моя любовь к нему все не проходит (хотя я не любитель всяких уксусов в принципе).использую для салатов в основном,там он в любой микс подходит от самого простого и поражаюсь.а если остальные блюда-то просто перемешиваю время от времени,и на дне тарелки ничего почти не остается. Smile
недавно еще и уксус в виде спрея появился (другого просто не было на тот момент),так он оказался менее концентрированным и более сладким,нечто среднее между терияки и бальзамикой.таким должен быть соус или еще мягче?
стеклянная бутылочка напоминала винишко
в топе-то была? Big smile
Пока не экспериментировала ни с тем, ни с другим Smile Салат - космос!!! потрясающе аппетитно выглядит!!! Innocent
Смотрите также