Маркетологи удачно начали продавать керамическое покрытие, и я повелся на рекламу. По идее керамическое покрытие обещает быть более долговечным и экологичным, выдерживать большие температуры. На деле эта сковородка продержалась чуть больше года при использовании 3-4 раза в неделю. По началу все стало прилипать, а затем отколупываться покрытие.
Так называемый рисунок, который призван защитить сковороду и продлить срок службы сковороды, на деле вряд ли несет какую то функциональность. Возможно смысл в том что при шкрябании лопаткой вы проходитесь по пупырашкам на покрытии, а основное покрытие не задеваете, но я не понял смысла в рисунке.
По прошествии года к сковороде стало прилипать, в лапшу яйцо уже не добавишь. За пастой надо смотреть чтобы макароны не пригорали. Овощи вроде жарит еще, но те же грибы мне кажется нигде прилипать не будут.
В целом после двух сковородок с "инновационной" керамикой сложилось впечатление, что любая керамика не долговечна. Так как наравне с данной сковородой использовались и другие с обычным тефлоновым и мраморным покрытием и на них можно жарить до сих пор.
На сегодняшний день данную сковороду можно купить за 3-4 тыс. руб. Считаю что за данную цену лучше поискать что то другое