Опубликовано 24 Март, 2012 - 10:39

Возможно, я не такой гурман, как другие. Возможно, вкусовые рецепторы мои не позволяют в полной мере оценить богатство вкуса этого чая. Возможно, просто потому, что я фанатка зеленого чая, но разделить восторженные отзывы на счет Пуэра не могу. Зная о его положительных свойствах, я честно пыталась с ним подружиться. Заваривала понемногу, добавляла сахар, добавляла молоко, вобщем старалась, как могла, но перебить этот вкус не получилось. Для меня Пуэр ассоциируется со вкусом земли и запахом селедки. Бррр.. Можно, конечно, употреблять его, как рыбий жир в детстве, зажмурив глаза и заткнув нос. Все-таки полезный. Но я предпочитаю наслаждаться чаем неспеша, ощущать его аромат, бодрящий вкус.
Хочувсезнатьне рекомендует
Читать все отзывы 49
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
10.04.2014
Вам просто не повезло видимо с конкретным образцом. Пуэр, как и любой другой продукт, иногда изготавливают не те люди, которые знают и соблюдают технологию его производства. Берут дешевое сырье, не соблюдают все шаги процесса для правильной ферментации и т. д. Хороший пуэр не имеет привкуса земли, даже запаха такого не имеет. Чем отличается пуэр от наших "черных" (в Китае это красные) чаев, так это разнообразием вкуса. Возьмите 10 блинов разных производителей и у всех у них будет разный вкус, разной степени окраски настой, разное послевкусие. У одного почувствуете четкий привкус шоколада, у другого коньяка, у третьего ореха и т. д.

Кстати, если вы любите зеленые чаи, попробуйте шен-пуэры, зеленые. У не старых шен пуэров классический вкус зеленого чая.
Другие отзывы
Читать все отзывы 49
Смотрите также