Опубликовано 16 Ноябрь, 2015 - 14:29

Одно время Активию я покупала достаточно часто, натуральную, с наполнителями, творожную, питьевую, в общем наелась ею вдоволь. Когда была в положении врач мне сказала, что при выборе кисломолочной продукции, особенно необходимой мне в этот период, предпочтение надо отдавать отечественной продукции с минимальным сроком хранения. Той что производится в нашем городе и области, и попадает на прилавок наиболее свежая.

"Живым" считается йогурт со сроком хранения не более 15 дней. До конца срока годности в йогурте должны гарантированно содержаться живые микроорганизмы в количестве не менее 107 КОЕ в 1 г.

Сегодня мой отзыв посвящен йогурту Активиа Натуральная.

Йогурт Danone Активиа Натуральная

_____________________________________

1. Основные характеристики

2. Настолько ли уникальны бактерии ActiRegularis

3. Мои впечатления от продукта

4. Выводы

_____________________________________

 

1. Основные характеристики

Вес: 150 г

Состав:

Обезжиренное молоко, вода, сливки, сухое обезжиренное молоко, йогуртовая закваска, бифидобактерии ActiRegularis®. Изготовлен с использованием сухого молока.

Цвет: белый

Консистенция: однородная, напоминает сметану

Срок годности: 30 суток

Хранить: при t (4±2)°С

Производитель: ООО "Данон Индустрия"

Цена: покупала в супермаркете за 22 руб.

 

2. Настолько ли уникальны бактерии ActiRegularis

Мне стало интересно, что это за бактерии ActiRegularis?

Якобы уникальная бактерия ActiRegularis, которая, по уверениям производителя, способна выживать в кислой среде желудка, а следовательно наносить пользу в человеческом кишечнике, в действительности является обычной Bifidobacterium animalis — бифидобактерией живой, содержащейся в организмах едва ли не всех млекопитающих, включая человека. ActiRegularis — это, по старинной маркетологической традиции, просто красивое патентованное название одного из штаммов этой бактерии.

Способность Bifidobacterium animalis выживать в кислой среде желудка и не отторгаться в кишечнике подтверждена только лишь исследованиями компании Danone и других компаний, производящих продукты с этой бактерией.
Источник: [ссылка]

Я полностью согласна с человеком, который коротко и просто ответил на вопрос насчет этих "уникальных" бактерий:

Регулируют прибыль молочной компании.

 

3. Мои впечатления от продукта

Вкус приятный, нежный, но если читать состав, то сахара в нем не значится, а по вкусу очень похоже что какой-то подсластитель присутствует. Смущает столь долгий срок хранения...

Я люблю разные кисломолочные продукты, мне есть с чем сравнить, но вкус Активиа Натуральной не показался мне таким уж натуральным.

Покупала исключительно ради того чтоб использовать как закваску для домашнего йогурта (впервые пробовала делать йогурт в мультиварке). Как закваска она мне понравилась, йогурт получился плотный, однородный, не сладкий, по вкусу ничего общего с Активией Натуральной, что очень порадовало Wink

 

4. Выводы

Я сторонник того, что простой молочный продукт не может быть годным месяц или две недели - он прокиснет либо начнет горчить. Активия Натуральная имеет срок годности 30 суток...

Хранить Активиа необходимо в холодильнике. Конечно, дома вы поставите йогурт в холодильник, но нет никакой гарантии что до того как он попал к вам домой его хранили правильно. Вот пример как хранится Активиа в ближайшем к моему дому магазине, это фото я сделала совершенно случайно, просто прийдя в магазин за покупками. (Хочу напомнить что температура хранения Активиа (4±2)°С)

Как хранят Активию в сетевом магазине

Живые микроорганизмы из кисломолочных продуктов не вечны. А именно, как говорят врачи, их жизнь сохраняется всего лишь 5-7 дней при температуре +3…+5 градусов.

Если бы в наших супермаркетах более ответственно относились к условиям хранения продуктов, возможно покупала бы данный продукт, но исключительно из-за приятного вкуса, а не из-за мифических умных бактерий.

Мое мнение - хороший продукт в рекламе не нуждается, его и так покупают! Wink

Для себя я однозначно решила больше не покупать Активиа. Лучше делать йогурт дома из аптечной закваски, кипятить молоко, стерилизовать посуду и хранить готовый продукт в холодильнике.

Надеюсь мой отзыв Вам понравился и оказался полезен.

Следите за тем что едите и будете здоровы! Wink Ваша Любовь Тимофеева

Достоинства
  • Вкусный
  • Легкий
  • Нежный
Недостатки
  • Большой срок годности
  • Сомнение в составе без сахара
Любовь Тимофееване рекомендует
Читать все отзывы 41
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Очень часто вижу вот так брошенные в зале без холодильника молочные продукты. И стоят они там иногда по пол дня...
Другие отзывы
Читать все отзывы 41
Смотрите также