Читайте отзывы обычных людей Добавьте свой отзыв Получите деньги за отзывы
4.4717
Среднее: 4.5 (всего голосов: 53)

Флорентийка аватар
Опубликовано 20 Январь, 2016 - 08:47
отзыв от
3

И снова я со своей ложкой дегтя! Считаю, что эти санки даже четверки не заслуживают, я бы поставила им три с плюсом. И объясню почему.

Требования к санкам я предъявляла не слишком большие:

↪ Должны хорошо скользить по снегу (естессно, правда?!)

↪ Должны иметь колесики, чтобы преодолевать бесснежные участки, коих в городе хватает

↪ Должны иметь ремень безопасности, чтобы удержать моего шилопопика от несанкционированного побега из санок

 

Вот в общем то и все, что мне было нужно для полного счастья. Санки Ника Тимка 5 комфорт вроде бы полностью соответствовали моим требованиям, к тому же были достаточно широкие и удобные. Как бонус оказалась переставляемая ручка (эх, знала б я раньше, к чему это приведет) и даже веревка в комплекте (мыла, правда, не положили...зря...)

Ручка в положении "лицом к маме"
Ручка в положении "лицом к маме"

Но оказалось все не так сладко и гладко.

 

✔ Единственное, что меня удовлетворило полностью - это езда по снегу. По любому снегу: рыхлому, замерзшему, толщиной в 5 (4,3,2, лишь бы был хоть малейший намек на снег) миллиметров или 30 сантиметров, снежной каше - они едут всегда! И едут очень хорошо, легко преодолевая сугробы, в которых застревают не только коляски, но и некоторые машины.

Остальное меня не устроило ну совсем!

✖ Несмотря на немаленький размер колес, санки приходится поднимать очень высоко, чтобы, например, перейти дорогу. Ножки малыша взмывают ввысь, и он внезапно для самого себя падает на спинку санок. У моего ребенка это действие восторга не вызывает.

При этом маме (мой рост 168 см) приходится наклоняться, пародон, попой кверху. Вы готовы так переходить дорогу? Я - нет! Приходится вынимать ребенка из санок и вести его за руку через дорогу ( моему ребенку уже 1 год и 9 мес., а если малыш только начал ходить?) по сугробам, льду, которые нередко остаются край дороги после того, как ее чистят, т.к. снег в нашем районе вывозят далеко не в первую очередь, а светофор-то горит столько, чтобы хватило перебежать подростку, а не перейти маме с малышом или пожилому человеку. Держа при этом всем санки в другой руке, т.к. ручка не предполагает иных действий, кроме толкания и при минимальном отрыве санок от земли норовит вылететь из креплений (и вот стою я однажды на дороге: в одной руке ребенок, которому срочно нужна лопатка, в другой ручка...а санки нерешительно балансируют на краю бордюра, не решив ехать ли за нами, остаться на обочине или все же съехать в стоящую на светофоре Инфинити)

А с виду - очаровашки. Запомните их и проходите мимо!
А с виду - очаровашки. Запомните их и проходите мимо!

✖ Ремень безопасности - отдельная песня. Его хватит на то, чтобы пристегнуть трехмесячного младенца в зимнем комбезе...или годовасика, но в маечке и шортиках. Вы планируете пользоваться санками летом?

 

Конечно, человек такая скотина, ко всему привыкает, вот и я наловчилась переходить дорогу с ребенком в санках, выбирая участки по-заснеженней. Но хотите ли ВЫ привыкать к подобным вещам? Мне-то уж деваться некуда, придется пользоваться тем, что есть и надеяться, что скоро санки сломаются и я стану счастливой обладательницей каких-нибудь универсаней или чего-то подобного.

 

Ошиблись производители с названием, никакого комфорта они не приносят ни малышу, ни родителям!

❇❇❇❇❇❇❇❇❇❇❇❇❇

В общем, не стоило экономить, ведь даже хорошая ледянка стоит дороже этих санок

написать модератору

Флорентийка не рекомендует Санки Тимка 5 Комфорт с колесиками

Оцените насколько полезен этот отзыв
Удалить отзыв В отзыве содержится спам, реклама или иное нарушение правил. Этот отзыв надо удалить.
Плохо Отзыв содержит очень мало полезных сведений, его нужно исправить или дополнить.
Нормально Отзыв полезен, но его желательно дополнить и улучшить.
Хорошо Это хороший отзыв, содержит массу полезных сведений.
Отлично Очень полезный отзыв, содержит массу полезных сведений, качественное оформление текста, отличные фотографии.
Категория: Товары для детей
Тип товаров: Санки
Брэнд: Тимка
Комментарии к отзыву
  • Somnia аватар

    Somnia 20 Январь, 2016 - 09:03
    Санки антикомфорт)))жаль, что оказались не совсем удачными(((
  • Моргана аватар

    Моргана 20 Январь, 2016 - 09:10
    Колесики сзади))) сегодня видела такие и в голове тут же возник вопрос: а как ребенку будет комфортно!?, если его назад опрокинут?
    Мне больше нравятся санки, у которых все 4 колеса выдвигаются, хочешь на полозьях, хочешь на колесах передвигайся. Ребенок в любом случае сидит комфортно!
    П.с. сами ездим на старых без колес))) благо редко)))
  • Euphori Я аватар

    Euphori Я 20 Январь, 2016 - 09:15
    Моему младшему 1.9 тоже, но я люблю комфорт Smile Поэтому в сторону этих санок даже не смотрела... Моя "Ника" меня полностью устраивает Smile
    Жаль,что вы остановились на этой модели...
    Я помню вас в своем отзыве про наши санки Wink
  • nataliya34 аватар

    nataliya34 20 Январь, 2016 - 09:28
    Надеюсь, они хоть легкие?
  • Bерониkа аватар

    Bерониkа 20 Январь, 2016 - 09:54
    Красивые саночки Smile
    У нас санки тимка 8, колесики сняли сразу, поэтому при езде саночки оставили совершенно другие впечатления. Но для себя я нашла кучу других недостатков. Отзыв тут Но надо отметить, санки все покаты выдержали.
  • CheryBerry аватар

    CheryBerry 20 Январь, 2016 - 10:08
    Сейчас трудно что то очень хорошего качества найти
  • Кcюша аватар

    Кcюша 20 Январь, 2016 - 10:24
    У нас санки без колесиков. Не покупаю такие, потому что ребенок ни в санки, ни в коляску не садится, везде пешком ходим, очень неудобно Sad
  • Flo-ra аватар

    Flo-ra 20 Январь, 2016 - 10:57
    Да уж, не самый удобный вариант. Так переходить дорогу точно не хочется. Puzzled
  • MaliSHka89 аватар

    MaliSHka89 20 Январь, 2016 - 11:19
    да, не очень удобные конечно...
  • zlata 28 аватар

    zlata 28 20 Январь, 2016 - 12:02
    Иногда санки служат очень долго, так что ваши надежды на поломку могут не оправдвться
  • Подождика аватар

    Подождика 20 Январь, 2016 - 12:23
    Качество оставляет желать лучшего....жаль что сейчас у многих вещей так(
  • Mysterious Flower аватар

    Mysterious Flower 20 Январь, 2016 - 14:39
    Маш, у меня похожие санки -нам подарили, и я тоже не особо довольна) Те же недостатки, что и у твоих. Дорогу переходить с ними геморрой Sad
  • Lady Marmalade аватар

    Lady Marmalade 20 Январь, 2016 - 17:39
    ого((( я подумывала о санках с колесиками, но в итоге купили простые - тоже с длинной ручкой и откидной спинкой, очень довольны
  • ludmilaya аватар

    ludmilaya 21 Январь, 2016 - 14:11
    По поводу попой кверху я с Вами полностью согласна, правда, пока мы переходим дорогу на полозьях, их и по чуть заснеженной дороге удаётся легко толкать. Ремня нам хватает с небольшим запасом на дочку 2-х лет в зимней одежде, естественно. У нас немного другая модель, по-моему Тимка 3, а может и 5,но я не уверена. Похожи на Ваши, только полозья у нас не такие на концах, скользят, действительно, отлично.
  • Наташка-фисташка аватар

    Наташка-фисташка 21 Январь, 2016 - 17:08
    Спасибо за предупреждение! Выбираю малышке санки, а пока катаемся на совдеповских Cool
  • Флорентийка аватар

    Флорентийка 22 Январь, 2016 - 00:13
    Prelestnaya, это было бы верное название!
    Моргана, мне тоже с 4 колесами больше нравятся, особенно сейчас
    Ягодка-Малинка, да, я помню ваш отзыв. Но у нас была непредвиденная ситуация:пока я выбирала интернет-магазин, где бы заказать санки-коляску, пошел первый снег (который, естественно, растаял через день) и у нас сломался велосипед, папа наш был в командировке, сорвался оттуда и мы купили первые попавшиеся, собственно и единственные санки, которые были в магазинах, работаюших до 22:00,т.к. приехали мы туда в 21:40. Вот так и стали "счастливыми" обладателями таких санок
    nataliya34, да, достаточно легкие
    Bерониkа, читала ваш отзыв, когда выбирала санки, все же ручка - проблема всех Тимок
    CheryBerry, да, вы правы, производителям лелать надежные и качественные вещи не выгодно
    Кcюша, да, тяжело, конечно, но если ребенок послушно топает рядом можно и потерпеть, скоро научится топать побыстрее и проблем знать не будете!
    Flo-ra, да, неудобно, но я уже чуточку приноровилась, хотя был бы выбор, сейчас другие бы приобрела
    MaliSHka89, бывают и лучше, это точно!
    zlata 28, мы будем стараться Big smile
    Подождика, это да, в магазине все кажется очень удобным и надежным!
    Ален, и снова у нас нашлось что-то общее Wink
    Lady Marmalade, без колесиков я бы вообще с ума сошла,санки по асфальту же не едут!!!
    ludmilaya, может длина ремней везде разная? Нам 1 год и 10 мес., и в половину не хватает
    Наташка-фисташка, наши же родители нас как-то возили...но я теперь за санки с 4 колесами или, в идеале, санки-коляску!
  • Euphori Я аватар

    Euphori Я 22 Январь, 2016 - 04:32
    Ой, как обидно Sad Хотя, одно достоинство у ваших саночек есть- они легкие Smile
    Если надумаете менять их, присмотритесь к модели "Велон" или "Тимка-5 универсал"( вроде, не обманула с названием)- обычные санки с толкателем и 4-мя выдвижными колесами Smile
  • Флорентийка аватар

    Флорентийка 22 Январь, 2016 - 11:29
    Ягодка-Малинка, спасибо. Присмотрюсь. Пока посматриваю в сторону "Универсани"
  • Bерониkа аватар

    Bерониkа 22 Январь, 2016 - 13:54
    Флорентийка, я посмотрела, у нас на санках длинная стропа. Моего трехлетку пристегнуть можно. Вам чего-то пожалели стропы. Sad
  • Флорентийка аватар

    Флорентийка 22 Январь, 2016 - 19:13
    Bерониkа, кризис, наверное, повлиял Big smile
  • Виринея аватар

    Виринея 22 Январь, 2016 - 20:18
    Ой, про переход на светофоре - это ужас конечно( Никто конечно не будет подстраиваться под наши проблемы.. Летом куда проще с коляской, а зима - настоящее время испытаний для мам!
  • Флорентийка аватар

    Флорентийка 23 Январь, 2016 - 00:07
    Виринея, спасибо! Но мы - мамы такие, нас ничем не испугаешь. Хотя очень хочется весны уже...
  • Iruna аватар

    Iruna 24 Январь, 2016 - 13:37
    на вид мне понравились санки. может потому. что пользовалась раньше обычными и на верёвке.
  • Флорентийка аватар

    Флорентийка 24 Январь, 2016 - 15:51
    Iruna, на вид они мне до сих пор нравятся, а вот по функциональности Puzzled
  • Furorius аватар

    Furorius 25 Январь, 2016 - 03:10
    Не продумал производитель санки, жаль, что такие недочеты всплывают уже в процессе эксплуатации Sad
  • Флорентийка аватар

    Флорентийка 25 Январь, 2016 - 08:30
    Furorius, сэкономил производитель, наверное
  • PrimaveraFiore аватар

    PrimaveraFiore 27 Январь, 2016 - 15:19
    Вот и меня муж уговаривал купить такие (с двумя колесиками сзади), но я не согласилась, чему до сих пор рада. Я настояла на покупке таких же санок, но с 4-мя колесами и педалью сзади, которая легко переключается ногой, когда нужно сменить режим полозья-колеса. Теперь удобно и через дорогу переходить и даже в магазин на санках заезжать. Они конечно дороже, но о покупке ни разу не пожалели. Если есть возможность, то эти продайте и приобретите с четырьмя колесами, не пожалеете Smile
  • Флорентийка аватар

    Флорентийка 27 Январь, 2016 - 19:40
    PrimaveraFiore, я тоже хотела с 4 колесами, но где-то в комментах уже объяснила, что санки неожиданно понадрбились срочно. Этой зимой, наверное, уж проездим на имеющихся, а в следующем году посмотрим, может и не понадобятся санки, подрастет ребенок
  • PrimaveraFiore аватар

    PrimaveraFiore 27 Январь, 2016 - 19:45
    Моей дочке сейчас 2,7 но санки нам очень нужны. Каждое утро в садик пешком уж слишком долго, особенно если за ночь снега нападает)))
  • Флорентийка аватар

    Флорентийка 27 Январь, 2016 - 20:48
    PrimaveraFiore, у нас будущий садик далеко, так что и на санках не доедешь. Надеюсь, что будем возить на машине
  • Casablanc@ аватар

    Casablanc@ 28 Январь, 2016 - 19:47
    У нас такие санки) меня они устраивают. За ту цену, что мы их купили, лучшего я не видела... Smile
  • Флорентийка аватар

    Флорентийка 28 Январь, 2016 - 22:37
    MissisBlond, кому что. Мы покупали их в начале сезона, без скидок. Сейчас примерно за ту же цену можно купить и с 4-мя колесами
  • Casablanc@ аватар

    Casablanc@ 28 Январь, 2016 - 22:32
    Флорентийка , а сколько если не секрет? Просто у нас (РБ) они стоят на российские рубли 1000, за такие деньги у нас ничего нормального не купить. А покупать дорогие смысла нет, т.к. покататься по снегу у нас редко можно... Smile
  • Флорентийка аватар

    Флорентийка 28 Январь, 2016 - 22:35
    Примерно столько же и у нас 1200 руб. отдали, когда покупали. А сейчас в том же магазине они со скидкой 699 руб, а с 4 колесами 1500 руб
  • Casablanc@ аватар

    Casablanc@ 28 Январь, 2016 - 22:43
    Флорентийка, у вас хороший выбор и с хорошими ценами Smile
  • Флорентийка аватар

    Флорентийка 28 Январь, 2016 - 23:03
    Сейчас да, а когда покупали, санки были только такие Smile
  • rityxa аватар

    rityxa 29 Январь, 2016 - 17:19
    А я думала всегда что эти санки классные Tongue
  • Флорентийка аватар

    Флорентийка 29 Январь, 2016 - 22:52
    rityxa, я тоже до покупки так считала Smile
  • Oblako аватар

    Oblako 31 Январь, 2016 - 16:29
    У меня у подруги сани Ника на 4 колесах. Вот они супер!
  • Флорентийка аватар

    Флорентийка 31 Январь, 2016 - 22:43
    Oblako, я тоже такие хотела или санки-коляску, но не срослось
  • Lukoshko аватар

    Lukoshko 1 Февраль, 2016 - 19:37
    Абсолютно согласна!
  • Флорентийка аватар

    Флорентийка 1 Февраль, 2016 - 21:33
    Lukoshko, значит и вам "повезло" с этими санками?
  • АллАлекса аватар

    АллАлекса 12 Ноябрь, 2016 - 23:00
    Всегда считала что санки это скорее чтоб кататься с горки, до горки и до дома. Они никому ещё не заменяли коляски. А ваши саночки прелесть какие красивые. Может просто не по возрасту ещё?! Тоже хотела преобрести, но теперь понимаю - рано. Спасибо за отзыв.
  • Флорентийка аватар

    Флорентийка 13 Ноябрь, 2016 - 00:16
    АллАлекса, до горки ж еще дойти надо, не правда ли? Вот я и описала наш поход до нее. Да, можно, конечно, тащить отдельно ребенка, хоть и за руку, в другой - санки, надеясь, что при этом у них не вывалится ручка на полпути, но так проще взять ледянку и спокойно кататься на ней: и легче, и надежнее донести ее до горки, а не санки
  • MsCrabappl аватар

    MsCrabappl 27 Декабрь, 2016 - 12:54
    Вот и я такие же своей крохе приобрела. Пожалела. Колесико справа через два дня вообще заклинило(
  • Флорентийка аватар

    Флорентийка 2 Январь, 2017 - 16:25
    MsCrabappl, обидно, конечно Sad
  • strong.156 аватар

    strong.156 4 Февраль, 2017 - 14:18
    Добрый день! Очень удивлена Вашим отзывом. Катаем эти санки второй год и это самые удачные из четырех санок, что мы покупали. У ваших санок ручка странно назад отклонена, у меня она соприкасается с верхним краем спинки, поэтому особых усилий, чтобы приподнять их. не требуется. На данный момент катаю трехлетку с толстом зимнем комбезе - ремня хватает. А главный плюс, что сани едут по асфальту, если он хоть немного припорошен снегом.
  • Флорентийка аватар

    Флорентийка 4 Февраль, 2017 - 15:50
    strong.156, у санок наших ручка установлена точно так же, как в магазине, да по-другому ее и не воткнешь, ну только чуточку поглубже наш папа смог. Усилий не требуется, я об этом и не говорила, а вот об удобстве малыша нет и речи.
    Ремень показан на фото - у нас именно такой, мы его не отрезали точно!
    А про то, что санки едут, если есть хоть намег на снег написано в моем отзыве. Но проблему с переходом дороги это не уменьшает: на дороге снег у нас редко бывает и то местами.
    По отзывам мамочек, с которыми гуляем, проблемы с этими санками у многих и большинство уже купили другие модели, а такие, как и мы, берут с горки покататься
  • strong.156 аватар

    strong.156 4 Февраль, 2017 - 16:51
    Просто сегодня как раз отзыв писала, наткнулась на Ваш ругательный и полюбопытсвовала что не так.) Вот честное слово - у нас как-то не так ручка стоит.
    Санки Тимка 5

    Ремешок у вас на максимальной длине такой? У нас до 5-й рейки, а не до 4-й как у вас.
  • Флорентийка аватар

    Флорентийка 4 Февраль, 2017 - 18:03
    Посмотрела на картинках - точно так же, как у нас ручка стоит, у вас да - не так, как у нас.
    Конечно на максимальной и это я его еще максимально вытянула, а если бы там сидел ребенок, то, наверное, до второй максимум бы дотянул.

Другие отзывы
Смотрите также