Опубликовано 27 Январь, 2012 - 11:01

Вообще видов мелирования и техник выполнения очень много, речь пойдет о обыкновенном мелировании на фольге (ну или шапочке), т.к. чаще всего именно оно пользуется большим спросом, в виду простоты и дешевизны.
Итак каковы его плюсы:
-можно долго не заморачиваться окрашиванием, т.к. отрастание корней малозаметное
-довольно дешево
-отличный вариант для тех кто боится кардинально меняться
-всегда можно вернуться к натуральному цвету просто перестав осветлять пряди
-легко уйти в другой цвет, окрасив волосы полностью
Есть и кое-какие существенные минусы:
-во многих салонах мастера очень любят брать оксид повыше "чтоб наверняка" и пряди получаются желтыми, волосы пережженными, выглядят очень неаккуратно, отламываются
-в случае повторного мелирования велик риск потерять часть волос, т.к. некоторые мастера сильно не заморачиваются и наносят осветляющий состав поверх ранее осветленных волос, а потом эти пряди могут просто отвалиться (В ПРЯМОМ СМЫСЛЕ)
-когда мелируют на фольге могут передержать некоторые пряди и волосы сильно испортятся

Несколько советов тем кто делает или собирается сделать мелирование:
-не стоит делать мелирование на уже осветленных волосах, это чревато сильным ухудшение их качества
-не стоит делать мелирование на волосах окрашенных в слишком темные оттенки (черный, темный шатен), а так же на волосах окрашенных в красные оттенки,в этом случае обычно не удается сделать пряди светлее желтого
-не нужно делать мелирование на поврежденных и сухих волосах, на волосах с разной структурой (к примеру часть волос уже окрашена, а часть натуральных), пряди будут неоднородного цвета, волосы станут еще суше, вид будет неопрятный и неухоженный
-обязательно требуйте у мастера, чтобы после осветления пряди затонировали краской без аммиака, т.к. это исключит пожелтение прядей и улучшит их качество после осветления
-ухаживайте за мелированными волосами как за осветленными, обязательно периодическое тонирование и применение восстанавливающих масок
-ни в коем случае не делайте мелирование с целью перехода из более темного цвета в светлый: тут отдельная тема, есть категория недалеких мастеров и клиентов, считающих что перейти из брюнета в более светлый цвет лучше через мелирование. Якобы для волос меньше травматизма. Это конечно маразм жуткий, давайте разберем такую ситуацию. К примеру есть волосы крашенные в черный, хочет клиентка стать светлее, допустим светло-русой. Как поступить адекватный мастер: кислотная смывка, затем декапаж (легкая смывка на блонд. порошке), потом тонирование безаммиачной краской и клиентка получит цвет близкий к желаемому за один день и волосы, заметьте не особо пострадают. Что сделает мастер-идиот? Он порекомендует мелирование, а это значит что часть волос он наберет прядями на фольгу, возьмет оксид повыше (а как же? ведь минимальный оксид такую черноту не возьмет) и сожжет клиентке блондирующим порошком волосы. Разумеется из окрашенных в черный волос белых прядей никак не выйдет, выйдут цыплячьи желтые, и девушка будет вынуждена как чучело ходить с пережженными волосами, неоднородного уродливого цвета еще энное количество времени, психанет и перекраситься обратно в черный.
Поверьте, таких примеров я знаю кучу, когда в погоне за "более щадящим" переходом из темного в светлый цвет, девушки оставались с тремя сожженными волосинками на голове. По этому если вам уже "напели" сделать мелирование чтобы перейти в более светлый цвет из окрашенного темного, гоните прочь эту бредовую идею.
Сама я тоже делала мелирование и колорирование несколько раз, но мне такая "пестрота" оказалась не к лицу, по этому придерживаюсь однородного цвета.
Voodoo Dollрекомендует
27.01.2012
Очень полезный отзыв, спасибо!
27.01.2012
Рада стараться для благого дела Big smile
28.02.2012
Очень хороший и полезный отзыв. Особенно насчёт перехода из тёмного в светлый, очень часто в салонах мелирование предлагают для такого варианта.
28.02.2012
Благодарю:) Ну это я даже комментировать не желаю Sick есть такие мастера, то ли ради наживы предлагают (подсадил клиентку на мелирование и она уже никуда не денется), то ли по глупости. Но самое жуткое это когда клиентка желает стать блондинкой, но своего желания не озвучивает и вместо этого "заказывает" мелирование, наивно полагая что это менее травматично для волос. А когда бОльшая часть волос уже обесцвечена она вдруг говорит "А давайте полностью в блонд!". Клиника одним словом. Все эти приемы (мелирование, колорирование) это для тех, кто не хочет "уходить далеко" от своего натурального цвета волос, а разнообразия так не хватает. Огромный плюс такой процедуры-всегда можно перестать осветлять и отпустить натуральные волосы.
Спасибо вам за отзыв, у меня самой темные волосы и я мечтаю стать светлее, подумывала о мелировании.. Но видимо просто нужен хороший мастер.. Только где его взять Smile))
10.05.2012
чувствуется,что клиентов у Вас много.
Во времена,когда я была брюнеткой и захотелось "перемен",после смывки получился светлый янтарный цвет и мне хотелось просто несколько прядей,будто выгоревших,а не в коем случае не жёлтых или белых....теперь я блондинка(на цвет,кстати,не жалуюсь,льняной,а не кипельно-белый мне нравится))
ну почему на моём пути не встретился такой толковый мастер?)была бы шатенкой с прядями и оооочень длинными волосами,думаю,для моих синих глаз это был бы замечательный вариант Crown
11.05.2012
Мелирование само по себе штука неплохая, но не в целях перехода в блонд конечно:) А с клиентами сейчас напряженка, народ деньги экономит: краситься дома, стричься ходят в учебные центры (ну там же бесплатно). Да и с модой на естественность у мастеров клиентов поубавилось, но меня это не особенно огорчает так как это не основной мой род деятельности.
11.05.2012
крашусь теперь я тоже дома,научил горький опыт,а так же ,благодаря горе-мастерам перелопатила кучу информации о колористике и просто окраске волос.
а вот стричь волосы дома не пробую)))вообще,сейчас точно знаю,что в учебный центр не пойду...волосы жаль(хотя,верю,что и там есть неплохие начинающие мастера)
11.05.2012
Знаете, с появлением массы информации по колористике и технологии в интернете теперь каждый обыватель может научиться правильно окрашивать дома самостоятельно, но у салонов класса люкс к примеру, всегда будут клиенты. Обеспеченным людям проще отдать деньги чем заморачиваться с покраской в домашних условиях. Тем более далеко не все марки можно приобрести в магазине, а заказ через интернет не гарантирует качество. У нас в городе это очень заметно, не смотря на кризис салоны эконом класса идут ко дну, а более дорогие салоны работающие на эксклюзивной косметике всегда имеют клиентов.
ну как не согласиться)))
раньше тоже ходила не по люксам,конечно(корни подкрашивать дороговато выходит),а теперь сама,аккуратно,потихоньку))
кстати,меня раз "развели" на чудо-маску,типа "Индола",восстанавливает отлично и волосы живые,за ложку этой маски(размазали экономно ,даже слишком,я отдала 300р
запах у этой маски был более чем специфический,коробочку не спросила показать, а потом наткнулась на эту маску в магазине,дома по запаху "вспомнила",эта маска 500мл стоила 160р...да и не "Индола" вовсе)))
А вот шёлковые маски мне безумно нравились)
30.01.2013
Поставлю вам +, но за мастеров-идиотов обидно!!!
Сама мастер и всегда если клиент хочет перейти из (допустим)6-77 (по велле, с НБ 7-8) в красивый (примерно) 8-13 - предлагаю (в первую очередь)МЕЛИРОВАНИЕ!!! Разбить темный и плотный пигмент! И вы знаете, получалось, НО вы (видно не в курсе) понимаете что дальше НУЖНО окрашевание провести с цветокоррекцией... Конечно, всех подробностей не напишу...
И почему вы написали что мастер наберет мелирование на низком оксиде (что для вас низкий оксид??? 1,9%?? или 4? или 3%?)и это бесполезно!! Вот как раз подобные действия и необходимы (убедилась и не раз, даже когда делала мелирование на ХНУ).
На самом деле я поражена, что вы исключаете мелирование, в принципе как услугу на окрашенные волосы с обязательным тонированием!
30.01.2013
За плюс спасибо. Smile С чего Вы интересно взяли что я исключаю такую услугу? Я просто против того чтобы поднимать общий уровень глубины тона таким нелепым способом. Если цель именно подняться в уровне и получить определенный оттенок, то действовать следует соответствующе. Я конечно понимаю что взять порошок и тупо набрать пряди и все нафиг осветлить, намного проще чем мучиться со смывкой, декапажем, тонированием, тут ведь еще и думать надо, а не всем этого хочется. Вступать в прения по данному поводу даже не собираюсь, ибо сколько мастеров столько и техник, так же как у врачей: кто то всем назначает одно и то же (ага, главное что вроде работает, а остальное не важно), а кто-то выбирает индивидуальный подход.