Опубликовано 21 Май, 2014 - 14:43

Обрадовалась я сильно, прихватив с магазине кетчуп с красивым названием, да ещё и с базиликом, который я просто обожаю. И пока он в моём огороде совсем ещё малюсенький и не очень – то хочет (гад) быстрей расти (особенно фиолетовый, он ой как более прихотливый, чем зелёный) я очень хотела ощутить его вкус в кетчупе.

Производитель известный, на упаковке много красивых обещаний о том. Что данный кетчуп не содержит консерванты, красители и искусственные ароматизаторы, а также крахмал, глутамат и не использованы ГМО. Ну, что ж всё хорошо. Но при ближайшем рассмотрении оказывается, что всё и не так уж хорошо.

Почему то только на украинском языке(в составе на русском об этом ни слова, типа не очень важно), на что я естественно не сразу обратила внимание написано пастеризованный, первая категория (НЕ ЭКСТРА И НЕ ВЫСШАЯ) и только там указано количество томатной пасты – не менее 20% и базилика 0.1%. Об этом более подробно и вполне справедливо указала Free-Style в своем отзыве , проведя небольшое расследование касательно составов кетчупов по ГОСТу.

Кроме базилика, есть ещё перцы: черный, белый, кайенский и гвоздика.

По вкусу можно отметить, что он достаточно гармоничный: не кислый, не сладкий, не перченый. Всего в меру. Вкус не самый яркий из всех кетчупов, которые я пробовала (следствие отсутствия ароматизаторов?). Вот базилика мне бы (моё личное мнение) хотелось бы больше. Он вроде как и присутствует в самом кетчупе, если приглядеться, вот сухой в приправе у меня пахнет гораздо больше (может там благодаря глутамату) и именно так не навязчиво должен пахнуть натуральный продукт.

Пригоден для любых блюд: соусов, к шашлычку или мясу, а также к макаронкам. И специально показала как выглядит в составе оранжевых щей ( так называют их дети), для которых я обычно использую томатную пасту или помидоры(обжариваю лук, и в последний момент добавляю пасту). Так как с красителем нельзя получить такой естественный слегка коричневато-оранжевый цвет, а не оттенки красного.

Так что может не так всё плохо.

Срок годности 9 месяцев, как я понимаю закрытый (он же пастеризованный) иначе как. Допускают отслоение воды. Загуститель – цитрусовые волокна.

Ну и так как относительно натуральный ему 4 звезды.

Достоинства
  • Без добавок
  • Удобная упаковка
Недостатки
  • Мало базилика
  • Первая категория -- мало томатов
mari25рекомендует
Читать все отзывы 12
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
21.05.2014
Не покупала ещё такой.
21.05.2014
Люблю базилик, жаль, что его там мало.
21.05.2014
Попробовать можно Smile
Esa аватар
Esa
21.05.2014
я даже не видела такой)
21.05.2014
под шашлычок самое то!!!!!!!!! Love
21.05.2014
Я покупаю Хайнц, больше нравится)
25.05.2014
надо купить,мы любим такие кетчупы
29.05.2014
Не пробовала еще такой, увижу - возьму на пробу
11.08.2014
У Кальве очень красивые упаковки, особенно мне нравится, как штриф-код они обыгрывают. А вот сами кетчупы какие-то не очень.
Другие отзывы
Читать все отзывы 12
Смотрите также