Читала все части Поттерианы и соответственно, знаю, что каждая новая часть становилась всё более беспощадной и "кровавой". Меня как фаната ГП приводит в восторг всё, попытаюсь описать ситуацию с точки зрения обычного зрителя.
Мои друзья, что ходили вместе со мной в кинотеатр и книги не читавшие были разочарованы. Все знают, что Гарри Поттер подразумевался как сказка для детей, и люди не ожидают увидеть грустный фильм с "безнадёжной концовкой". Настроение фильма очень мрачное - весь волшебный мир уже убедился что возвращение врага неизбежно и находится в жутком ожидании. Маленькие дети и вовсе выходили из кинотеатра расстроенные и понурые. В тоже самое время, в фильме слишком много моментов, для взрослых достаточно скучных, например, множество сцен о взаимоотношениях героев и их подростковых проблемах, будто позаимствованных из молодёжных фильмов-однодневок.
Самой тяжёлой для зрителя наверняка будет следующая часть - она будет ещё более жестокой (судя по книге) но ситуация не прояснится вплоть до конца последнего фильма.
недетская сказка
отзыв от Chu