Опубликовано 7 Февраль, 2014 - 16:21

Так уж повелось, что каждый свой отзыв о рыбе, я начинаю с рассказа о том, чем отличается вся рыба друг от друга и почему нужно выбирать дикую, обитающую в естественных водоемах рыбу, а не ту, что была выращена человеком на рыбных фермах.

Подробно эту тему я освещала здесь.

Если сказать совсем вкратце, то скажу лишь о том, что выращенная искусственным путем рыба до отказа напичкана гормонами роста, антибиотиками, накормлена чуждыми ей кормами и даже красителями (чтобы придать мясу нужный оттенок).

Выловленная в морях и океанах рыба, как ни странно, дешевле той, что была произведена на фермах. Поэтому выбирая натуральную рыбу, можно неплохо сэкономить.

 

Рыба, выращенная на фермах:

- дорадо, тилапия, морской язык, карп, сибас, пангасиус, семга, лосось, осетрина

Рыба натуральная (выращенная без вмешательства человека):

- камбала, зубатка, горбуша, нерка, окунь, треска, минтай

 

Треска это рыба семейства тресковые, она недорогая и очень вкусная. На момент написания отзыва цена за килограмм трески без головы - 140 рублей. Треску продают как целыми тушками, так и отдельными стейками. Рыба эта не требует очистки от чешуи, так же она обычно продается уже потрошеная.

Рецептов приготовления трески великое множество, т.к. сама рыбка имеет довольно нейтральный вкус, ей можно приготовить всевозможными способами. Тушить с овощами, жарить, парить, запекать в фольге. Единственное на что стоит обратить внимание, это то, что рыбка эта совершенно нежирная, можно сказать, диетическая. Поэтому может быть суховата, если подавать её без подливы или соуса.

 

Треска очень низкокалорийная рыбка: на 100 гр - 69 ккал.

С такого блюда не поправишься. В треске много витаминов и микроэлементов. Так, к примеру, в 100гр. трески содержится полная суточная норма кобальта, йода, хрома. А так же половина нормы витамина В12, и около 20% витамина H, РР, фосфора, серы, меди, фтора.

 

Так, например, выглядит моя треска, тушеная на воде, политая остреньким соусом из сметанки и с зеленью:

 

Так выглядит сырая треска в разных видах (я чаще всего покупаю стейки, такие как на картинке посередине):

 

Процесс приготовления рыбки:

 

Очень рекомендую треску всем любителям рыбки. И хочу еще напомнить, что у неё есть дешевый заменитель, идентичный по вкусу - минтай. Минтай тоже из семейства тресковых, он мельче чем треска и дешевле на целую треть (стоит около 90 руб. за кг).

 

Мои отзывы на другую рыбу:

- Камбала

- Тилапия

Достоинства
  • Вкусная
  • Много вариантов приготовления
  • Натуральная
  • Недорогая
  • Нежное мясо
  • Низкокалорийная
  • Полезна
any11рекомендует
Читать все отзывы 4
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Очень вкусная рыба. Smile
07.02.2014
Как раз сегодня ела ее "брата" - минтая:)
оч.вкусный отзыв и знакомое блюдо - делаю так же Smile
15.02.2014
Стейки отлично выглядят, свежее мясо! В смысле мясо рыбы, если так можно выразиться Smile
Да, очень вкусно, согласна!
спасибо за полезную информацию о том,какую рыбку можно есть, а которую не стоит. приму на вооружение.
20.07.2015
А откуда такая информация, что треска выращивается без вмешательств человека? Ее в последнее время есть невозможно, вонючая какая-то, невкусная, как будто искусственная, причем брала от многих производителей. Вспоминаю, какой треска была лет 5 назад, и отличия есть...Просто физически ее есть не могу, ощущение, что ешь что-то "нечистое"...
20.07.2015
Да, к сожалению, сейчас появляется информация о том, что и треску начали выращивать.
30.12.2015
Очень полезный отзыв! Никогда не пробовала треску. Сколько минут ее нужно отваривать?
Другие отзывы
Смотрите также