Опубликовано 13 Сентябрь, 2016 - 14:07

Отзыв будет не только о пигмент прямого действия Ollin matisse color, но и о краске для волос ANTHOCYANIN, своего рода сравнение двух продуктов. Но думаю, что любителям цветных волос будет интересно

 

О волосах: структура достаточно пористая (за две недели до окрашивания проходила процедуру «глубокого восстановления», использовалась продукция Londa), но волосы все равно были далеки от идеала. Были окрашены год назад хной, краской не тронуты. Особый уход отсутствовал, последние полгода использовались шампуни и кондиционеры из супермаркета, а на кончики наносилось аргановое масло. Цвет: каштановый.

 

О походе в салон красоты: Много говорить нет смысла: решено было использовать технику омбре.; как и положено, волосы осветлили (один раз), после чего нанесли Anthocyanin Р03 и V03 (фиолетовые пряди были «спрятаны» сзади под основной массой розовых волос). Неприятный запах от краски практически отсутствовал. Вся процедура длилась почти 5 часов и порядком утомила, но результат, как я тогда думала, стоит потраченного времени. Покинула парикмахерскую я совершенно счастливым розововолосым человеком.

 

О жизни с окрашенными волосами.

Первые пара дней были наполнены радостью: ярко-розовый словно наполнял позитивом, все знакомые были в восторге, люди на улице оборачивались.

Но ведь производитель обещал эффект «цветного ламинирования», утверждал, что волосы будут выглядеть здоровыми и блестящими. Почувствовала ли я это на себе? Нет. Волосы, как волосы. Расстраивало, что не было блеска, но я успокоила себе тем, что эффект ламинирования достигается не сразу, а после пары окрашиваний (пигмент должен накопиться в волосе).

Первая помывка немного шокировала: вода была не просто подкрашена в розовый цвет, она была алой. Хорошо, что я, готовая к подобному, решила помыть голову отдельно от тела, иначе по чистой коже бежали бы «кровавые ручейки», окрашивая все на своем пути.

Скажу прямо: я не ждала, что цвет будет держаться долго. Рассчитывала хотя бы на месяц. Фиолетовый заметно побледнел уже с первого (!!!) мытья волос, зато потом цвет практически не уходил. Розовый же вымывался медленнее, но сходил неровно, разводами. Пугающая желтизна (заметна по фото) проступила уже через неделю…

Через две с половиной недели я все чаще заплетала волосы в косу или собирала в хвостик.Скорее всего корень проблемы заключался в плохой базе (может быть стоило осветлиться хотя бы два раза, но уж очень я переживала за состояние волос).

. Через три недели окрашенная часть волос совершенно не сочеталась с натуральной: желтизна процветала на моей голове. Кое-где правда цвет смылся в приятный розовый (напоминающий сахарную вату), фиолетовый тоже отдавал в пастельный оттенок. Но большая часть волос (особенно с боков) была жуткого рыжего цвета.

Все дамы знают, что ухоженная женщина – это богатая женщина. Мастер огласил сумму следующего окрашивания – 1500 р. В мой месячный бюджет это не укладывалось (я рассчитывала протянуть месяца полтора). Поэтому пришлось искать альтернативу. Нашлась она довольно быстро и вскоре я держала в руках два тюбика пигмента прямого действия Ollin matisse color оттенков «Фуксия» и «Фиолетовый»

Процесс окрашивания: Ollin приятно удивил: состав уже готов к использованию. Имеет кремообразную форму, легко наносится. Процедура нанесения заняла около получаса. Я пыталась, как могла, повторить работу мастера – основным цветом был розовый, а сзади в глубине шел фиолетовый. На упаковке время выдержки пигмента на волосах – 5 -20 минут, но конечно, начитавшись отзывов, я сидела с укутанной головой целый час.

Кстати, одноразовых перчаток на тот момент в доме не было, поэтому творила я голыми руками. Кожа отмывалась легко, уже не следующий день не осталось и следа.

Результат окрашивания пигментом Ollin matisse color вызвал у меня двойственные эмоции. Цвет, по-моему мнению, отличался от антоцианина (еще бы, ведь оттенки все же разные). Но, подойдя к окну, я просто ахнула: оттенок вышел потрясающий. Фуксия во всей своей красе. Волосы были будто рубиновые, цвет словно «глубокий», волосы чуть ли не светились от блеска.

Производитель Ollin matisse color тоже дарит обещания: волосы крепкие, здоровые, блестящие… Насчет здоровья не уверена, но вот блеска точно прибавилось. И на ощупь «грива» стала гораздо приятнее, шелковистая и упругая.

Сейчас прошло уже две недели с момента нанесения пигмента прямого действия (не подписанные фото)…Цвет конечно немного померк. Воду во время мытья он окрашивает нещадно, как и антоцианин – купаюсь я будто бы в растворе марганцовки. Но не проявляется желтизна! Возможно дело в том, что в розовый цвет я добавила немного фиолетового в соотношении 3 к 1, а может быть для моих волос больше подходит Оллин. Кроме того, цвет вымывается приятно (скорее просто блекнет, переставая быть термоядерным), а не расползается мерзкими желтушными пятнами, как Антоцианин.

Немного о том, как я ухаживала за волосами после обеих покрасок.

Существенной разницы не вижу: оба раза использовалось несколько разновидностей шампуней.

  • Окрашенная антоцианином, я мыла волосы Londa и Garnier для окрашенных волос.
  • Попробовав Оллин, я все еще использовала Garnier, а потом перешла на корейский шампунь никому не известной марки.

Мою голову 2 – 3 раза в неделю.

Волосы в обоих случаях покрывались одним и тем же лаком.

О затратах.

Нельзя не сказать о том, что затраты на два этих окрашивания совершенно разные. 100 мл. ANTHOCYANIN в среднем стоит 500р. Ollin matisse color – 200р. Мне хватило меньше половины тюбика Оллина на 1 раз.

Конечно, двух окрашиваний маловато, чтобы сделать полноценный вывод о двух продуктах. Но лично мне и моим волосам больше подходит Ollin matisse color. Я выделила ряд его преимуществ:

  1. Цвет оказался более насыщенным, волосы наполнены блеском настолько, что хочется смотреть, не отрывая глаз;
  2. Состояние волос после нанесения лично меня удовлетворило больше, чем после Антоцианина: появилась мягкость и шелковистость.;
  3. Цвет держится чуть дольше и при вымывании не появляется желтизна;
  4. Процесс нанесения занимает меньше времени;
  5. После окрашивания волосы имеют не легкий химический аромат, а наполнены запахом ягод (не смывался полторы недели);
  6. Пигмент прямого действия Оллин оказывается вдвоем дешевле Антоцианина

P.S. К моменту публикации отзыва я еще раз использовала пигмент Оллин. Остаюсь полностью им довольна: волосы более или менее блестят, приятные на ощупь, цвет держится на мне около 2-х недель, но вымывается в пастельные тона без мерзкой желтизны.

 

Статья описывает исключительно мое мнение, а также влияние двух видов краски конкретно на мои волосы. Фото сделаны при дневном солнечном освещение, обработка отсутствует.

Достоинства
  • очень экономно расходуется
  • очень яркий цвет
  • приятный запах
  • удобно в использовании
  • цена
Недостатки
  • цвет может отличаться от ожидаемого
Шумилинарекомендует
Читать все отзывы 106
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
13.09.2016
Цвет шикарный в обоих случаях, но конечно такого от антоциана я не ожидала, после первого применения уже жёлтые волосы... Хм
13.09.2016
Я лет 15 назад выкрасила обесцвеченные волосы тоникой в ярко-розовый цвет. не знаю выпускают этот оттенок сейчас или нет, попробуйте найти и так цвет поддерживать.
Другие отзывы
Читать все отзывы 106
Смотрите также