Кофе нравится многим - но довольно тяжело выбрать правильный вкус, аромат и еще и приготовить его хорошо. Неплохой вариант - найти хорошую кофейню и постоянно ее посещать, но иногда хочется и дома попить хорошего кофе - взбодриться с утра или поддерживать себя в рабочем состоянии на протяжении дня.
Люблю кофе Lavazza, но, в основном, пила его из кофемашины друзей, но у нас сейчас такого счастья нет, поэтому просто завариваем в чашке или варим в турке.
Конкретно этот молотый кофе - LAVAZZA Crema e Gusto, для меня не стал открытием, но и ничем особо неприятным не поразил, средненький такой вариант, хоть и не самый дешевый.
Вот такая жестяная банка на 250 г за где-то 5 евро:
У меня производство в Чехии, качество устраивает.
Как только открываешь банку, сразу разносится непередаваемый аромат хорошего кофе, хочется выпить чашечку бодрящего напитка.
Благодаря жестяной банке, вкус и аромат надолго сохраняются, что важно для уже молотого кофе, крышка плотно закрывается.
Обещают нам такое:
Молотый кофе LavAzza Crema e Gusto (Лавацца Крема е Густо) - это смесь из качественных зерен Арабики и Робусты для приготовления напитка средней крепости, с хорошей кремовой пенкой и насыщенным ароматом. Это бленд особо популярен в южной части Италии. Молотый кофе LavAzza Crema e Gusto отлично подойдет как для приготовления эспрессо, так и больших порций черного кофе "Американо". Средняя крепость этого бленда делает его одним из лучших сортов для создания кофейных напитков с молоком.
Состав: 30% Арабика, 70% Робуста
Обжарка: средняя
Вкус: сладковатый, с легкой кислинкой
Крепость действительно средняя, можно и покрепче выбрать, кислинка особо не чувствуется (она меня раздражает обычно на дне чашки, с этим кофе такого не чувствовала). Пенка, уверена, получилась бы в кофемашине, но просто при заварке в чашке пенка не очень, понятное дело. Мне кажется, что я просто отношусь к поклонницам арабики с ее восхитительным ароматом и вкусом, а здесь основа - робуста, то есть, на особые вкусовые качества рассчитывать не приходится.
Впечатления, откровенно говоря, средние, по сравнению со всем, что я раньше пила, но кофе достаточно приятный, ничем не отталкивает, довольно нежный, не слишком горчит, не вызывает учащенного сердцебиения при умеренном потреблении.
Благодаря помолу можно готовить самыми различными сспособами (даже в чашке, как я сейчас извращаюсь):
Вот здесь засветила, чтобы лучше была видна структура кофе:
Рекомендую попробовать, есть шанс, что понравится
хотя проигрывает по сравнению с другими видами Lavazza. Прочитала еще сейчас дополнительно о арабике и робусте и их отличиях, и поняла, что все-таки здесь вкус проигрывает за счет экономии производителя - робуста дешевая, а тут ее ляпнули порядочно. В следующий раз буду повнимательнее с этим, возьму смесь арабики. Кофе недешевый, а вот так, неприятненько